ID работы: 6341804

Без тебя

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я помню...

Настройки текста
      Я плавал в огромном океане совсем один, хотя некие голоса, что звучали в моей голове, настаивали на том, чтобы я забыл её и продолжал двигаться дальше. Но у меня не выходило этого. Все мысли были только о ней. У меня не получалось представлять своё будущее без Эшли. Но если и получалось, то видел лишь тусклый экран.       Моя голова была переполнена воспоминаниями о тех счастливых моментах, которые я проводил с ней. Я вспоминал то, когда "под дулом пистолета" на горе Блэквуд признался ей в любви… Потом, как она меня робко поцеловала, когда я вместе с тем мужиком пошёл спасать Джоша и чуть не умер, но она открыла мне дверь…       Последний раз мы с ней обменялись взглядами в полицейском участке, где нас расспрашивали о случившемся. Родители забрали её в Бостон, посчитав, что ей больше не стоит общаться со всеми нами.       Но то мгновение я запомнил, и оно уже не выходило у меня из головы ровно год.       За это время мы хорошо сблизились с Майком. Он мне, конечно, не заменил Джоша, но друг из него хороший.       Он как-то пришёл ко мне на квартиру с бутылками пива.       - Как Джесс? - спросил я его.       - Ей всё хуже, - ответил он, запивая алкоголем. - Но она держится.       - М-да, любой бы при такой травме позвоночника давно было сдался. Какие думаешь, не виндиго ли постарался?..       - Не знаю, - склонив голову, произнес Майк.       - А что говорят родители Джессики?       - Слушай, Крис, - прервал меня он, - я понимаю, что ты переживаешь за неё, но давай лучше сменем тему, окей?       Но больше я меня не было с ним общих тем для разговора.       - Окей, - пожал я плечами, отхлебнув кружку.       Мы молчали, но это продлилось не так долго, как я ожидал.       - О тебе Галадриэль спрашивала, - внезапно заявил Монро.       - И?       - Я понимаю, что это не моё дело, но, думаю, тебе пора отпустить Эшли. Знаю, что это тебе говорит не первый человек, но может прислушаешься? Вокруг столько девушек! Оглянись! Ты хоть в курсе, что в тебя втрескалась Галадриэль? А об этом уже всем известно. Отличный шанс начать все сначала! Тем более она не хуже самой Эш.       Глубоко вздохнув и немного подумав, я сказал:       - Знаешь, а ты прав, - я поднял на него глаза, - это не твоё дело.       - Ну, я пытался, - вскинул руки парень.       Может, я и вправду слишком сильно увлекся Эшли, что больше не о чем больше думать не могу.       Многие советовали найти работу, чтобы отвлечься. Ну, в качестве эксперимента, я решил испробовать. Только этих работ было столько, сколько бы нормальный человек не поменял за всю жизнь. Я был и гидом, и кассиром в местной забегаловке, и продавцом компьютерных игр, и даже дегустатором тортов, и много, кем ещё. Но ничего не помогало, и я понял, что мысли о Эшли и не мешали мне жить, поэтому я смирился с ними. Зато смог, не стремясь к этому, подзаработать на квартиру.       Мама, наверное, была счастлива осознать то, что я переехал. Ну, винить я её не могу, так как она и так заботится о двух четырёхлетних сорванцах и о муже бездельнике. Теперь на её плечах стало поменьше груза.       Моя жизнь стало ещё более однообразной, просто без маминых упрёков и криков моих братьев.       Хотя относительно недавно мой старший брат – Кевин – женился. Свадьба была неким отвлечением, но не долгим.       - Господи, - обливалась слезами счастья мама, - мой сын уже такой взрослый! Так и до внуков недалеко.       - Мам, - усмехался Кевин, - хоть ты не начинай. Мы ещё кольцами не успели обменяться, а ты говоришь о детях.       - Следующий будет Крис, - внезапно взглянула на меня она. – Господи, как время-то летит!       Я лишь, незаметно от всех, закатил глаза.       Когда толпа уже толпилась у церкви, провожая молодых, ко мне подошла Эмили. Оказалось, что она дальняя родственница невесты, поэтому фактически мы очень дальние родственники. Но не смотря на то, что Эм была единственная, кто был мне знакомым ровесником, мы вообще не разговаривали друг с другом, кроме того момента, у церкви.       - Привет, Крис. – У неё в руке был маленький пакетик. Заглянув в него, я увидел лепестки роз.       - Привет, Эм, - поздоровался в свою очередь я. – Как ты?       - Пойдёт.       После того, как нашли труп Мэтта, Эмили впала в отчаяние. Хотя всем заявляла, что ей всё равно на него, и даже не пришла на его похороны. Но со стороны выглядело, что страдания терзали её с ног до головы.       - Ты так на брата своего не похож, - сказала Эмили.       - Это комплимент или как?       - Сам решай. - А я уж надеялся услышать мнение человека, который точно не соврёт. – Я спрятал руки в карманы своей куртки.       - Прозвучало, как сарказм. – Между нами возникла пауза, но потом Эм произнесла: - Как там у вас с Галадриэль?       Почему всех так волновало, какие отношения меня связывают с ней?       - М, никак.       - Странно.       - Чего тут странного?       - На твоём месте бы любой замутил с ней. Но нет! Ты страдаешь по этой Эшли!       - Во-первых, я не «любой», во-вторых, я не страдаю.       - Ну-ну.       - Ну да, ты же спец в страданиях, как я мог забыть? – сказал я, но потом пожалел о своих словах, посчитав их слегка лишними в данный момент.       Девушка прожгла меня своим взглядом. Она явно хотела мне заявить что-то неприличное в мой адрес, но в толпе показался парень в красной рубашке. Он что, самоубийца? Ему не холодно без куртки? Поправив свои тёмные волосы, он окликнул Эми. Темноволосая девушка повернулась на голос.       - Ладно, Крис, мне пора. – Искренняя улыбка сияла у неё на лице. – Было приятно поболтать.       И она убежала к тому «самоубийце», крепко обняв его. Ну, хоть у неё в жизни стало всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.