Часть 1
3 января 2018 г. в 02:37
Прощание с друзьями. Аэропорт, бессмысленный взгляд на ряд самолётов. Полет и 4 часа неудобного сна. Прилёт. Неловкая встреча с родными. Да, соскучилась, нет, не устала, да, спала, кушать хочу, соскучилась безумно, да.
Ни-че-го.
Поездка домой и разговор с мамой по душам. Дом, милый, милый дом. Запостить фоточку в инсту и сделать ванильную цитату. Натянуто улыбнуться и пойти наряжать бессмысленную и никому не нужную ёлку. Зачем? Потому что так нужно. Потому что Новый Год.
По-то-му-что.
Слушать поздравление президента (да сколько можно уже, уйди, оставь страну в покое), загадать какое-то рандомное желание и в итоге расплакаться, потому что в душе
Пу-сто-та.
Оглядываться назад и понимать: все прошло. Все ушло и навсегда. Ушла радость, ушло бешеное ожидание праздника, ушло чудо. Навеки пропало. И больше тебя не радует огромное количество салатов и красивая елка. Больше нет восторга от салюта и курантов. Больше не бежишь ты открывать подарки и не радуют они тебя. Теперь Новый год встречаешь вдвоём с мамой, потому что папы уже давно нет, брат забил, а родные все разъехались. Теперь вместе с мамой плачешь под куранты. Теперь пьёшь дорогой и крепкий алкоголь вместе с ней, даже не стесняясь.
А все почему?
По-взро-сле-ла.
И в душе у тебя пустота, и из эмоций сейчас ничего, и думать ты перестала и сама ты
Н и к т о.