Четыре девятки

Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
98 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Живое и непокорное пламя костра обжигает руки, когда Рей наклоняется, чтобы подбросить пару поленьев. Голос По свободной птицей устремляется в темное бархатное небо, расцвеченное рыжими искрами. Он поет о любви — всегда о любви, — о прощании горьком, как полынь, и о боли в обнаженном сердце. О возвращении, всегда о возвращении.

Однажды утром, совсем уж скоро Назовешь мое имя, но буду я далеко... Прощай, о моя милая, прощай!

Рей смотрит на лица друзей, освещенные теплым медовым пламенем, смотрит в темные глаза По, скрытые тенью длинных ресниц, и надеется, что такое утро никогда не настанет. Что он всегда вернется к ней.

Если бы у меня были крылья, Они унесли бы меня через реку К той, которую я люблю.

Гитара поет в его руках, волосы мягкой волной упали на лоб, густые темные брови изломом сошлись у переносицы. Рей смотрит в его лицо, пытаясь запечатлеть каждое чувство, пробегающее по нему, каждое выражение, даже если оно таит в себе боль.

Прощай, о моя милая, прощай!

В голосе По — густая крепкая печаль, и страх потери, и нежелание расставаться. Он выпускает их на волю, позволяет теплому летнему ветру унести их и развеять в вышине. В его голосе столько болезненной тоски, что Рей на секунду прикрывает глаза, не в силах перенести ее. Она наощупь находит цепочку под воротником туники и сжимает кольцо до боли в пальцах. Позволь им вернуться, — немая мольба беззвучным шепотом срывается с ее обветренных губ. — Просто позволь им вернуться — хотя бы в этот раз. Завтрашний вылет эскадрильи маячит впереди грозовой тенью, и весь день Рей слоняется по лагерю бледным призраком. Книги выпадают у нее из рук, сайбер едва не прожигает мягкий сапог, разговор с Финном заканчивается привычной ссорой — ничего не значащей, оба знают, что назавтра будут сидеть плечо к плечу в ожидании новостей, переплетя пальцы и вздрагивая от каждого сигнала. Вечер не приносит облегчения, пронзительные переливы струн лишь сильнее ранят сердце. Роуз мягко касается ее плеча и Рей благодарно ей улыбается.

Прощай, о милая, прощай...

Гитара идет по кругу, По незаметно подходит к ней и обнимает со спины. Смуглые руки заключают Рей в круг защиты и безопасности, и наконец тиски тревоги разжимаются, позволяя вздохнуть полной грудью. От По тянет машинным маслом и терпким дымом, нагретой кожей и горькой хвоей. Он кладет подбородок ей на плечо, мягко покачиваясь в такт звучащей песне. Зажмурившись, Рей хочет продлить этот миг, растянуть его на часы и дни, укрыть его в своей памяти на тысячу замков. Она рассеянно трогает кончиками пальцев ладонь По, поглаживает заросшее темными волосками предплечье, касается нежной кожи на сгибе локтя и По шумно выдыхает ей в шею: «Щекотно». Они неслышно уходят от костра по темной упругой траве, покрытой вечерней росой. Маленькая тесная комнатка, ставшая за эти годы родной, россыпь деталей и полусобранных механизмов на низком столе, узкая для двоих кровать, наспех сколоченная из грубых досок, накрытая тонким льняным одеялом — хрупкое убежище среди бушующей войны. Дом, — думает Рей и улыбается. Теперь у нее есть место, куда хочется возвращаться. Есть, к кому возвращаться. — Выше нос, Рей, — подмигивает ей По. — Завтра покажет им, что Сопротивление никогда не сдается. Рей не уверена насчет всего Сопротивления — но По действительно не сдается. Его упрямства хватило бы на десятерых, а горячность решений до сих пор пугает ее — По человек действия, даже если это действие безрассудно. Особенно когда оно безрассудно. — Завтра, — произносят ее губы, а ноги делают шаг ему навстречу. — Завтра наступит не скоро. И все же наступит, знают оба. Стараясь забыть об этом, Рей прижимается губами к горячим губам По — каждый раз, словно впервые, — тянется к нему всем телом, прижимаясь грудью к груди, бедрами — к бедрам, чувствуя, как изнутри поднимается мелкая дрожь. По знает, что это не столько момент страсти, сколько попытка найти утешение, и потому медленно отстраняется, бережно обнимает Рей, зарывшись пальцами в ее волосы. — Не думай о завтра, — произносит По и его голос мерным прибоем отдается в груди, Рей чувствует, как он вибрирует под ее ладонью. Пальцы Рей скользят по шершавой ткани, останавливаясь напротив сердца, быстрого, как перестук на бинарном. Кожа По под ее рукой обжигает даже через ткань. Горячая кровь, улыбается про себя Рей. — Будь со мной, — просит По. — Не в завтрашнем дне, а здесь. Сейчас. Рей медленно кивает, запрокинув лицо, подставив обнаженную шею под невесомые касания смуглых пальцев. Прохладная цепочка прихватывает кожу, когда По вытягивает ее из узкого воротника. Он молча взвешивает в ладони кольцо своей матери, переводит взгляд с него на лицо Рей, пряча улыбку в искрящихся весельем глазах. Рей знает этот взгляд — с таким видом По предлагает совету самые безумные идеи, но сейчас ей все равно, насколько дикими она всегда их считала. Сейчас все они кажутся Рей настолько правильными, настолько верными, что перехватывает дыхание. Точно все это время счастливый случай, слепая удача хранили По — для нее, для того будущего, что обещает этот блестящий взгляд. Она снова кивает молча, и лицо По светлеет, озаренное робкой счастливой улыбкой. Раньше Рей вообще не думала, что По умеет так улыбаться — словно не может поверить в происходящее. Она всегда видела его другим — бесстрашным, выжимающим любой шанс из самой безвыходной ситуации. Ей казалось, По просто не может быть неуверенным в своих решениях — не потому, что считал их безошибочными, но потому, что любому выбору предпочитал выбор сделанный. На памяти Рей эта робкая улыбка осветила его лицо лишь однажды — когда она согласилась быть с ним вместе. — Я вернусь, — горячо обещает По, обняв ее лицо ладонями, глядя из-под темных ресниц. — Завтра. И после. Всегда. — Всегда, — эхом повторяет Рей, ласково целуя упрямые губы. Щетина обжигает ее подбородок, но это — лишнее напоминание о реальности происходящего, и Рей непослушными пальцами цепляется за ткань на плечах По, уговаривая себя не плакать. Они оба поклялись друг другу — Рей обещала ждать, По обещал вернуться. И когда в полуночной темноте она обхватывает ногами крепкие бедра, упираясь ладонями о широкие плечи По, когда она движется вместе с ним в жарком наэлектризованном воздухе, отводя прилипшие волосы с влажного лба, когда склоняется к нему в отчаянном поцелуе, и цепочка холодным металлом ложится ему на грудь, Рей понимает, что эта клятва свяжет их вернее любых уз — не потому, что это она и По, но потому, что это — единственная связь, которую она выбрала по своей воле, единственная, которую она действительно желает обрести. Утро оказывается таким же, как из вчерашней песни — серым и дождливым, — и Рей невольно вспоминает костер и голос По.

Ранним утром, под моросящим дождем, Моего сердца коснется обнаженная боль. Прощай, о моя милая, прощай!..

— О, если бы у меня были крылья, — негромко тянет По, словно прочитав ее мысли. Он сжимает ее пальцы и хлопает ладонью по обшивке икс-винга. — И знаешь что, о моя милая? Они у меня есть! Тревога, снова подступившая к сердцу Рей, отступает, а губы сами собой разъезжаются в улыбке. Летный комбинезон По оранжевым всполохом дрожит на пронизывающем ветру, и все они, пилоты Сопротивления — точно искры, рассыпанные по серому бетону ангара. — До встречи. — Рей легко прикасается губами к исцарапанному металлу шлема, привстав на лестницу у кабины, потом склоняется и крепко целует знакомые губы — на удачу. По обхватывает ее лицо руками, не давая отстраниться, и где-то далеко, словно сквозь толщу воды, Рей слышит одобрительное улюлюканье и свист. — Да пребудет с тобой Сила, всегда. — До встречи, — говорит По твердо, обводя любовным взглядом ее лицо. «Береги его», тихо шепчет Рей ВВ-8 и отходит в сторону, вглубь ангара. Потоки горячего воздуха обдают ее жаром с ног до головы, когда с едва переносимым ревом икс-винги взмывают в пасмурное небо. Истребитель По черно-оранжевый, его видно лучше остальных, и это беспокоит Рей, но тут на ее плечо ложится широкая теплая ладонь — Финн, — и она медленно выдыхает, позволяя страху истаять в холодном утреннем свете. — Все будет хорошо, Рей, — говорит Финн и впервые Рей искренне улыбается этим словам. Нагретое кожей кольцо, спрятанное у нее на груди, пылает во влажном тяжелом воздухе искрой надежды. — Я знаю, — повторяет она слова По. — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.