ID работы: 6342055

Дом, где тебя ждут

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 103 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава III: Время жить

Настройки текста
Уже дома Стэн осознал, что только что провалил дружескую беседу с Кайей. Этот разговор был важен для него, но сам же испортил всё. Шесть лет ждать встречи, чтобы поругаться с лучшей подругой. А является ли она сейчас таковой? Стэн этого не знал, да и теперь не узнает. Закрывшись в своей комнате, он лёг на кровать, свернувшись калачиком и обняв свои колени. В душе снова почувствовал ту пустоту, которую обычно заливает алкоголем. — Да что же я делаю? — спросил себя парень, но в ответ ему лишь тишина, а в голове плохие мысли. — Испортить самый первый разговор. Наговорил бред, а теперь она ещё вероятно со мной разговаривать не захочет после нашей беседы. Внизу послышался щелчок открывающейся двери. Похоже, родители вернулись из отпуска, но Стэн не хотел к ним спускаться. Лучше пусть считают, что он спит, чем увидят его подавленное состояние и начнут спрашивать о причинах. — Стэнли, мы дома, — послышался голос отца на первом этаже. Парень в ответ промолчал и просто закрыл глаза в надежде заснуть крепким сном до утра. Дверь в комнату открылась. Едва слышные шаги, а значит, это мама зашла. Укрыла одеялом сына, будто ему не шестнадцать, а всё те же девять лет. Ушла, тихонечко прикрыв дверь, чтобы не разбудить Стэна. Но он не спал. «У меня такая прекрасная мама, но какой же у неё отвратительный сын», — пронеслось в голове парня, а на лице появилась улыбка. Он заснул, пытаясь забыться во сне. Всё тот же тёмный лес. То же самое болото. Нет только огонька, который убегает от парнишки. Идёт по лесу и болото уже не затягивает в свои пучины. Марш не знает направления и просто шагает в никуда, пытаясь выбраться из жуткого безжизненного леса. С каждым разом всё вокруг становится светлее и более живым. Слышится пение птиц, что уже означает что-то хорошее. Это конец кошмара? Стэн находит выход из тёмного леса и видит перед собой лису, которая сидит и внимательно смотрит на него. Огненно-рыжий пушистый мех выглядит красиво. Хочет дотронуться до него. Парень решил погладить лисицу, чтобы ощутить всю мягкость её меха. Она не стала сопротивляться, а наоборот начала ластиться, как кошка. — Такая красивая. Ты напоминаешь мне мою подругу, у которой огненно-рыжие кудрявые волосы и глаза два драгоценных камня, — с улыбкой говорит Стэн, а после понимает, что сказал и становится более серьёзным. — Какую глупость я сказал. Не обращай внимания. Лисица непонимающе смотрит на парня, а после отходит в сторону. Теперь уже не непонимание было в её очаровательных зелёных глазах, а некая грусть. Это всё кажется странным Стэну, но он продолжает монолог: — Я просто не знаю, что сейчас происходит между нами. Она так изменилась… Будто совсем другой человек. И, правда, ведь прошло шесть лет. Чего я мог ожидать? — спрашивает себя парень, но тут же грустно продолжает. — Наивно полагал, что всё будет как раньше. Это ли не глупо? Неожиданно лисица заговорила, как в старых добрых сказках: — Никогда не поздно начать всё с нуля. Ты же нашёл выход из тёмного леса спустя шесть лет. Как думаешь, почему? Парень опешил от такого, но ответа на её вопрос ждать долго не пришлось: — Потому что перестал бежать за воображаемым огнём? — Верно. Так и ты перестань цепляться за прошлое. Она вернулась, а какая — это не важно. Главное, что твоя подруга уже рядом и всё зависит только от тебя. — Знаешь, а ты права. Я постараюсь всё исправить. Лисица исчезла, оставив на своём месте горку золотой пыли. А Стэн понимал, что пора просыпаться. Не знал, как это сделать, потому что щипал себя и ничего не получалось. Просто бродил по белому пустому полю своего сознания в ожидании звонка будильника. Однако не будильник разбудил Стэна, а подзатыльник сестры, которая видимо тоже решила приехать в гости. Уже некоторое время она учится в колледже в другом городе, и Стэн радовался этому, как никогда прежде. Шейли изменилась с тех пор, как уехала. По приезду она относилась более лояльно к Стэну и перестала его избивать ни за что. Только это и радовало. — Вставай, говнюк, мама завтрак приготовила, а ты ещё даже не умылся и не оделся, — ещё как-то по-доброму сказала Шейли. Обычно её обращение к брату гораздо грубее. — И тебе доброе утро, Шейли, — буркнул сонный парень. Сегодня явно был не день Стэна, потому как первое, что он заметил по приходу в школу — это Кайя в компании Крэйга и тех парней. Можно было бы сказать, что ему плевать, но это всё же не так. Марш злился до сих пор, но не подавал виду. В мыслях ему хотелось подойти к ней и выяснить отношения, так как вчера не хватило времени и терпения. В реальности Стэн просто прошёл мимо в кабинет. Уже в классе парень понял, что ему целый день придётся сидеть с Кайей, а это меньше всего сейчас хотелось делать. Но парень нашёл решение — поменяться с кем-нибудь местами. Оглядев весь класс, взгляд Стэна остановился на своей кудрявой светловолосой однокласснице по имени Бебе. Она никогда ему особо не нравилась, да и являлась подругой его бывшей. Как бы неловко ему сейчас не было, Марш всё-таки подошёл к ней и спросил: — Бебе, ты не против, если мы поменяемся местами? Взор голубых глаз устремился на Стэна с неким презрением, как и звучал голос самой девушки. — С чего это вдруг? Я здесь всегда сижу, и мне нравится это место, — недоброжелательно звучал её голос по отношению к Стэну. Он догадывался, что его бывшая часто с ней разговаривает о том, какой же подонок Марш. Это его не волновало. — Ну, как хочешь. Я не настаиваю, — Стэн пожал плечами и уже собирался уходить. — Хотя… Если ты сделаешь для меня одно дело, — она задумалась. — Какое? — парень с интересом посмотрел на блондинку, которая уже хотела рассказать свою идею, но её перебил голос сзади. — Никакое, Стэн Марш. Вернись на место и сиди на жопе ровно. Стэн обернулся и увидел недовольную Кайю, которая схватила его за руку и потянула в сторону места, где они сидят. Немного грубо она усадила его на стул. По её лицу было видно, что девушка дико недовольна, но села на своё место, которое уже приготовила к уроку. — Ну и как долго ты стояла за моей спиной? — возмутился Марш глядя на свою подругу. — С самого начала. Я хотела с тобой поздороваться, а ты, оказывается, хотел свалить от меня, — голос звучал обиженно, но Кайя пыталась это скрыть. Ему стало очень неловко, что он так поступил с ней. Шесть лет прошло, чтобы вот так вот бегать друг от друга? Стэн понимал, что дело так не пойдёт. — Извини, я не хотел тебя расстраивать. После вчерашнего вечера мне до сих пор неловко, что так получилось, — он почесал затылок и посмотрел на девушку. — Может, повторно поговорим?

Надежда ведь умирает последней, верно?

— Извини, Стэн, но я сегодня иду гулять с Крэйгом. Ещё вчера он предложил встретиться и отметить мой приезд, но с тобой встретились же. Виноватый взгляд изумрудных глаз — это единственное, что сейчас видел Стэн, а всё остальное, как в тумане. Внутри него происходил ураган непонятных ему чувств, которые он не мог понять, ведь раньше такого не было… или всё же было? Но не так сильно, как сейчас. Злость, боль, отчаяние и обида — всё это перемешалось в одном худом тельце. Тяжесть на душе была некстати сейчас, ведь впереди ещё целый день, неделя, месяц, год. Марш себя не понимал. — Тогда ладно, — кое-как выдавил из себя он. День прошёл мучительно долго для Стэна. Кайя с ним пыталась разговаривать, но разговор не клеился, а на перерыве её и вовсе Крэйг с его друзьями забрали обедать, оставив его одного в своих мыслях, где он пытается понять, что происходит. Кенни и Эрик поиздевались над ним, но поняли, что он вообще их не замечает. Сразу отпало желание продолжать, и они свалили в неизвестном направлении. Стэн снова был унылым, как и когда его в первый раз бросила Венди, но в готы не пошёл записываться. Нужно проявить терпение. Уже дома Стэн вёл себя практически обычно, чтобы родители не спрашивали о происходящем. Отец всегда любил приходить и давать очевидные советы, а если и не знал, то прикидывался, что он в этом разбирается. Так было всегда. «Ну не могу же я её ревновать? Она моя подруга детства, которая заметно изменилась. Я вижу её только второй день подряд за столь долгое время и не знаю ничего нового. Она не моя девушка, чтобы так остро реагировать на то, что Кайя нашла себе другую компанию», — крутились мысли в голове Стэна, который лежал на кровати, глядя в потолок. Уже битый час находился в прострации, но никак не осознавал всего происходящего вокруг него. — Когда-нибудь я это смогу понять, — сказал шёпотом он себе и закрыл глаза.

Этой ночью ему ничего не снилось.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.