ID работы: 6342055

Дом, где тебя ждут

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 103 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VI: Циник

Настройки текста
— Кайя, с тобой всё хорошо? — спросил Крэйг. Выглядел он обеспокоенно, так как девушка не реагировала ни на какие звуки, уставившись в одну точку, которой являлась пустая стена. Наконец-то среагировала на обращение к ней: — Да, всё в порядке. Не переживай, — она убрала рыжую прядь за ухо, так как та ей мешала боковым зрением посмотреть на собеседника. Прошла неделя с тех пор, как вернулась Кайя, но всё также без изменений в отношениях между ней и Стэном. Она понимала, что так дальше быть не может, но всё время появлялись преграды в виде ненужных собеседников или Стэн просто уходил. Избегал разговора с ней. Хотя иногда в его глазах она видела желание поговорить, но он тут же разворачивался и уходил в закат. Это было слишком заметно по его поведению. Марш выглядел отстранённым и часто был один, а Эрик и Кенни пытались разговаривать с Брофловски, но та только воспринимала нормально Кенни, как и раньше. К Картману сохранялась неприязнь ещё с начальной школы. На почту всё чаще приходили угрозы, что если она не свалит из этой школы, то у неё будут огромные проблемы. Кайе было всё равно. «О чём же ты вообще думаешь, придурок?» — промелькнула в голове мысль, когда девушка наблюдала за своим другом детства. Он что-то упорно писал в тетрадь и не реагировал на внешние факторы. Ему было наплевать на всех, да и как ей казалось, на неё тоже. Лишь в такие моменты Брофловски могла его рассматривать детально, дабы сам Стэн ничего не заметил. Внимательный взгляд васильковых глаз что-то высматривал в тетради в поисках полезной информации. Кожа была бледная, будто он реально эти шесть лет не выходил из дома, а под глазами мешки, что могло указывать на бессонницу уже длительное время. Худое телосложение слишком заметно из-за вещей, которые казались немного большими. Хотя не настолько он был худым, а просто выглядел таковым, если сравнить его с ненавистным ею Картманом. — Да как не переживать, если ты 10 минут втыкала в одну точку и даже не оборачивалась? — Такер нахмурился. — Ты же помнишь, что мы сегодня встречаемся у меня дома? — Да, конечно, я помню всё, — кивнула Брофловски. — Токену и Клайду напомнил? — Увы, они сегодня сказали, что не смогут прийти, — разочарованно вздохнул он. — Надеюсь, ты не откажешься? — Да нет, всё в порядке. Я свободна. — Тогда отлично. Сегодня был холодный вечер, и жители Южного парка сидели по своим тёплым и уютным домам. Оставалось совсем немного времени до Рождества. Всего-то две недели, но многие уже сейчас раздумывали по поводу подарков и украшения дома, а кто-то уже занимался этим делом. Все, кроме Брофловски, ведь евреи не празднуют Рождество, и она давно к этому привыкла. Кайя стояла на крыльце дома Такера, позвонив в звонок и рассматривая узоры на окнах. Сразу было видно, что вот и морозы пришли. На улице холодно, но долго ждать не пришлось. Дверь открыл Крэйг и сразу же отошёл немного в сторону, приглашая в дом гостью. — Проходи, не стесняйся. Родители всё ещё на работе, а сестра не вернулась с дополнительных занятий. Зайдя в дом, девушка сняла с себя куртку и шапку, повесив на вешалку. На самом деле, она уже даже привыкла к этому, ведь частенько была у Крэйга дома с тех пор как вообще приехала. По привычке стала подниматься в комнату, а хозяин дома шёл следом. Буквально по пятам. — Ты хоть не пил ничего из алкоголя? В прошлый раз, когда я к тебе пришла, то ты определённо был не в настроении, — хохотнула девушка. — Ну, нет. Тогда был повод, а ты явилась очень не вовремя, — серьёзным голосом сказал парень, открывая дверь в комнату, а затем приглашая Кайю. — Входи давай. Брофловски вошла в комнату и тут же уселась на кровать, так как пол явно был не лучшим местом для посиделок, да к тому же холодный. С интересом оглядев комнату, её взгляд изумрудных глаз остановился на самом хозяине комнаты. — Ну-с, и зачем же ты хотел сегодня нас собирать? — в её голосе звучали весёлые нотки. Крэйг подошёл и сел рядом с самой девушкой и всё думал, как начать разговор. В это время в голове Кайи промелькнула мысль, что он чертовски похож на Стэна, но нельзя было их сравнивать. Такер был выше, грубее и циничнее по характеру, а его синие глаза, похожие на ультрамарин, более глубокие и искренние. Никакой наивности в них не было. — Я просто хотел с тобой лично поговорить, раз уж те двое решили не приходить, — начал наконец-то разговор парень. — И о чём же? — улыбнулась Кайя ему, ожидая, что же он скажет. Почесав затылок, Такер посмотрел в изумрудные глаза девушки и на полном серьёзе сказал: — Это касается тебя и Стэна. Мне просто интересно, что творится между вами двумя. Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на него и страдаешь вместе с ним морально? Брофловски нахмурилась и ответила: — Крэйг, вот не надо этого сейчас. Я сама не знаю, что происходит, ведь Стэн меня избегает, а Венди посылает мне на почту угрожающие письма. Каждый день. Вообще, я не знаю, кто их посылает, но уверена, что кто-то из её круга. — Я знаю, что тебе не сладко. Почему ты мне не рассказываешь? Ведь я могу тебя всегда поддержать и помочь разобраться с проблемами. Пока я рядом… Тебе ничего не грозит. Поверь мне, — Крэйг взял девушку за руку, а сверху ещё накрыл второй своей. Это немного смутило Кайю, но руку убирать не стала. Крэйгу она доверяла, как себе. Шесть лет он был с ней на связи, что несправедливо по отношению к Стэну. Она это понимала и сожалела о своей глупой обиде, которая привела к тому, что Марш её избегает. Положив голову на плечо Крэйгу, она закрыла глаза и тихо прошептала: — Знаешь, ты очень хороший друг. Я бы сказала самый лучший. С тобой так хорошо и спокойно. По лицу Такера можно было сказать, что он сейчас опечален тем, что услышал от неё, но решил не показывать это. Просто также тихо спросил: — Тогда Стэн кто для тебя, если я твой лучший друг? — А Стэна я люблю… Поняла это за шесть лет и рискнула вернуться в Южный парк в надежде снова его видеть, — она посмотрела на друга. — Я его вижу, и этим всё ограничивается. — Я надеюсь, что у тебя всё будет хорошо, — он потрепал её по волосам. — Главное, чтобы верила в свои силы. Стэн не может долго дуться. Её лицо было красным от смущения, ведь никто не знал её истинных намерений возвращения в Южный парк. Теперь знает об этом только Крэйг Такер — человек, которому только что разорвали сердце на части и скормили диким собакам динго. Об этом она никогда не узнает. Никто не узнает. «Ты слишком жестокая, Кайя», — пронеслось в его голове, когда она уходила домой. Единственное, что могло радовать его, так это улыбка на её лице. Ей стало легче, когда она выговорилась. Ему стало тяжело, но никто не поможет с этим справиться. Крэйг циник. Он не понимал, что с ним такое происходит и как избавиться от этой тяжести. Жалкая привязанность должна уйти и не вернуться. Себе он это пообещал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.