ID работы: 6342129

А что если его там нет?

Слэш
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, безумие учит смирению. Игорь знает, что это верно, а ещё он знает, что с ним подобное не прокатит. Запертый в собственном безумии он слышит голоса мертвых, сливающиеся в общий вой. Князев давно перестал спать, лишь на мгновения он находит покой, прикрывает глаза — снова крики. Мертвецы покоятся в цветах и траве, на деревьях и в горшках, поэтому Игорь сорвал их всех, поэтому он разбил все горшки, поэтому он в эйфории бросает букет, надеясь, что следующий будет последним. Но крики не смолкают, лишь на секунду замирают, издеваются, дают призрачный шанс, наконец, избавиться от безумия.       Голоса шепчут и кричат, их слов не разобрать, но он знает — они пытаются его сломать, наказать.       Не получится.       Бабушка заперла его в лечебнице, другие называют это санаторием для «уставших». Цветы там кричат другими голосами, но тише от этого не становятся. В лечебнице полно таких же как он, «уставших», но они смирились, приняли свой урок, как и те таблетки утром. Игорь успел их выбросить.       Он рвёт цветы в саду, раньше собирал букетом, надеялся прикрыть этим свой ужас, теперь горы травы и цветов лежат вокруг увядая. Теперь уже неважно кто и что подумает, лишь бы всё прекратилось, лишь бы голоса прекратили кричать.       Ночью Игорь не спит. Его привязывают к кровати, доктора устали вытаскивать его из травы, вкалывают снотворное. Он засыпает, но не находит покоя. Усталый разум рисует картины прошлого, того, где не было голосов и безумия — это лишь распаляет отчаяние. Игорю снятся леса и санаторий, а ещё глаза — голубые как вода, наполненные букетом эмоций. Остаток ночи именно они преследуют его во всём этом кошмаре.       Сон не приносит удовлетворения и пользы, Игорь вновь возвращается в свой мир, взрывающийся новой волной крика. Этот крик заглушает всё вокруг, перебивает речь, перебивает внутренний голос, перебивает собственный крик — от этого нет спасения.       Безумие ломает людей, Игорь это знает, но он ещё не сломан, ещё может спастись, даже если придётся убить каждого санитара в лечебнице, даже если придётся вырвать каждый сорняк в этом мире.       Санитары трясут его за плечо, пытаются отвлечь от травы, что-то говорят, но слов не слышно. Игорь кидает им в лицо очередной сорванный цветок, который опять оказался не папоротником — санитары привыкли, но вечером отомстят, возможно, ужин уронят или в баланду плюнут, изобретательности нуль. Но пока они плотно сжимают губы и растягивают их в улыбке, потом что-то говорят — опять не слышно — а потом отступают, уступают место.       К Игорю никто не приходит. Из родных только бабушка, вот только в подобных местах она не бывает, может только сослать. А Лика, наверное, жжет где-нибудь авто, ей тоже не место в лечебнице. Больше никого нет. За год Игорь научился это понимать и больше не ждать.       Но вот он, гость. Оглядывается по сторонам, будто не замечая у своих ног горы травы, держит в руках гостинцы, кажется, апельсины, а потом смотрит на Игоря, улыбается, неловко, будто извиняясь. А глаза смотрят так, что мороз по коже, столько в них…       Сочувствия.       Князев хотел бы встать на ноги, чтобы быть с ним на одном уровне, хотел бы сжать кулаки, можно даже вместе с этими цветами, и как следует вмазать своему гостю, потому что не должно его быть здесь. Потому что это он виноват. Потому что он должен сейчас наслаждаться безграничной силой и богатством. А не стоять над поверженным врагом, жалея его.       Игорь отворачивается, встать у него не получится, снова рвёт цветы, бубнит себе что-то под нос, уже сам не понимает что и снова рвёт. — Тебя хорошо спрятали, я долго искал. — Игорь вздрагивает, слышит как крики затихают, слышит эти слова. Кирилл сидит на корточках, смотрит внимательно и нежно. — Я боялся, что духи тебя к себе забрали. — Его голос перекрывает крики, заставляет смолкнуть, всё вокруг звенит от долгожданной тишины, и Игорь боится сказать хоть слово и нарушить её.       Кирилл откладывает апельсины, придвигается ближе и смотрит так, что сердце начинает щемить. В его глазах жалость и решимость, совсем такая же, как тогда, за столом, только на этот раз без страха. Если бы мог, Игорь спросил бы: «Что на этот раз ищешь, герой?», но он не может, поэтому смотрит в ответ без капли былого высокомерия. А потом снова рвёт цветы, теперь уже молча, срывает и отдаёт Кириллу, вкладывает в руку. — Я заберу тебя отсюда, слышишь? — Кирилл говорит тихо, но даже так, голосов больше нет. — Одуванчики, — говорит Игорь, пугаясь собственного голоса, — обманщики, их срываешь — улетают.       Кирилл смотрит удивлённо, непонимающе, смотрит и ищет в почти опустевших глазах ответ. Игорь хочет узнать:       «Нашел?»       А вместо этого отводит взгляд, понимает, что на самом деле, ответ ему не нужен.       Кирилл вновь виновато опускает взгляд, смотрит на свои руки, когда-то сорвавшие цветок папоротника, взявшие часть великой мудрости, смотрит на цветок, вложенный в них, одуванчик. Какая в нём мудрость, сорняк. Он сжимает его в руке, поднимается на ноги, кивает санитарам. Посещение закончилось.       Игорь слышит как Кирилл отдаляется, вернее слышит, как испуганные великой силой мертвецы, вновь возвращаются, кричат и скребут… — Возвращайся, — говорит Князев, не оборачиваясь, но знает — ему в ответ улыбнулись. Говорят, безумие учит смирению. Учит. Но Игорь не из смиренных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.