ID работы: 6342258

Мягкий хвост, острые клыки.

Статья
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отметим, что рассматривать образ какого-либо персонажа легче всего через дедукцию. От общих тезисов, до конкретных примеров. Не имея цели изобретать велосипед, именно так мы и поступим: то бишь, начнем знакомиться с Широй, опираясь на законы жанра. 1. "В таких женщин не стреляют, таких женщин носят на руках". Смена концептов в произведениях (фильмы, мультики, книги, наше всё аниме) лучше всего представлена Робертом Родригесом. В 1990х он убивает злодейку - "от заката до рассвета", на Сантанико падает люстра. А в 2010х тот же самый Родригес оставляет злодейку живой и счастливой - "от заката до рассвета", Сантанико выходит замуж за Риччи и помогает Сэту бороться со злом. Проще говоря, теперь героиня не должна просто быть. Она должна появляться из злодейки. Примеров этому тысячи. Катя ("Книга мастеров"), Цирцея ("Генератор Рэкс"), Акордия ("Подземелья драконов 3)... В этом же списке полноправно занимает место пиратка Шира. (Сами знаете откуда). Именно поэтому она пиратка, а не просто хищница. Хищница, это образ, а пиратка это - характер. Смена концепта произошла в искусстве, разумеется, не с бухты-барахты, а потому, что производство откликнулось массам (читателям и зрителям). То есть, сперва мы захотели подобревших злодеек, а потом мы их получили. Иными словами, Шира интересует - не может не интересовать - своих фанатов в первую очередь тем, что они ее долго ждали (с 1990х) и наконец дождались. 2 . "А я маленькая гадость, червяков наелась я..." Но если по своей сути Шира привлекает внимание, то по своему проявлению Шира сосредотачивает скепсис. К примеру, в сцене, когда она предпочитает утонуть , чем спастись с помощью Стаи, мы не знаем ее точных причин. Она слишком верна своему капитану? Она слишком ненавидит бывших пленников? Она слишком гордая? В любом случае, у нас имеется "слишком". То есть наша хищная кошка гипертрофирована до неприличия. Кому-то это не нравится (какая же она стерва), кто-то рад этому (эх, встретить бы в реальной жизни такую верную подругу). Итак, мнения фанатов постепенно разделяются. Но в этом нет вины Ширы. Как персонаж она так и остается на своем уровне - все дело в моральных ценностях фанатов. Кульминацией развития персонажа, несомненно, становится ее переход к Стае. Выдает ли этот переход ее богатый внутренний мир - мол, она научилась отличать зло от добра и смогла выбрать? Или же она, как простейшее, последовала инстинктам - дескать, я люблю его, а остальное не важно? Ответ, как всегда, лежит посередине. Инстинкты Ширы стали частью ее внутреннего мира. Будь Диего пиратом она бы все равно ушла к Стае и постаралась бы переманить его за собой. Шикарное развитие персонажа. Из простого "а надо бы тигру придумать кого-то, мамонту же придумали" получается многогранный герой (в смысле, героиня). 3. Вывод. Друзья мои, Шира же - кошка. Мимими, кавай и всё такое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.