ID работы: 6342266

Сны должны сбываться!

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День проходил обычно и серо, на улице пасмурно и сыро – мелкий дождик подобно водяной пыли висел в воздухе – даже Селл в магазин за продуктами идти не хотелось. Но пришлось. С утра было тихо, и сотрудники «Службы Психологического Спасения» спокойно сели обедать. Звонок раздался неожиданно, когда уже пили чай с вишнёвым пирогом. Желание разговаривать не появилось, но Зет подошел к терминалу и увидел взволнованную женщину: - Здравствуйте! Вы должны срочно ко мне приехать! Вот прямо сейчас! Вы и… и вот он! Удивлённый Зет оглянулся на подошедшего Страйка, повернулся к экрану и мило улыбнулся женщине: - А меня одного Вам недостаточно? И… мы… на дом... вообще-то… не ездим… - Двое! Только двое! Да! И именно вы! – звонящая женщина настроена предельно решительно – И прямо сейчас! - Добрый день! – к разговору присоединилась Селл – но мы действительно не ездим на дом. Может, Вам здесь показать… - Только на дом! Попьем чаю и поедете обратно! - Чаю? - Именно! Киборги удивленно переглянулись – и Селл продолжила: - Пирог привезти? - В гости со своими пирогами не ходят! А… вы, вероятно, меня как-то не так поняли… Сегодня мне приснились две собаки. Мужского пола. Собаки были лохматые, но я точно поняла. Собака во сне – значит, друг придет. Две собаки – два друга. Полдня прошло и не пришёл никто! Понимаете? Никто! - А кто должен был прийти? Вы кого-то приглашали? Друзей? Родственников? – озадаченная Селл говорила просто уже для того, чтобы не молчать, пока парни застыли в ступоре – Кого-то ждёте? - Кого угодно! Вот вас двоих! Я вас вижу. Обоих! Хоть вы и спрятались за девушку. - Вы верите в сны? - А вы не верите? У меня все сны сбываются! Вот на днях увидела во сне лошадь… - Кого? – уже подошла Карри, и удивленно спросила – кого? И Вы сразу узнали лошадь? Вы где-то видели это сказочное животное? - Во сне. Я сразу поняла, что это лошадь. На четырех ногах и с рогами! А лошадь снится к вранью! Я сразу поняла, что мне кто-то будет врать! И только представьте себе, сон сбылся! Прихожу в супермаркет, а там набор кастрюль за три тысячи! Вот оно где, враньё! Ну не могут простые кастрюли столько стоить! - Набор кастрюль? По такой цене они должны быть с позолотой и в стразах! – воскликнула Селл. - Так они такие и были! Семь штук, от полутора до двенадцати литров ёмкостью! - Сколько? А в каком магазине? - Ловите адрес! Отправила! - Спасибо! И что дальше с кастрюлями? - Я закатила скандал, сказала, что они обманывают народ и что кастрюли не могут столько стоить! И мне продали этот набор за триста! Понимаете? За триста! И извинились! И дали киборга, чтобы набор до дому донес! Карри и Селл в полном шоке уставились на женщину на экране – дама явно за сорок, солидно выглядящая и с умело наложенным макияжем ну никак не увязывалась в их головах с термином «скандал»! - И вот теперь мне нужны двое мужчин, чтобы сон сбылся! Зет робко вставил: - Но лошадей с рогами не бывает! Вам приснилась явно не лошадь… - А кто же? Четыре ноги, копыта, рога, короткий хвост и в пятнах шкура. Лошадь! - Это олень. А олени снятся… -…к удачным покупкам! Все равно сон сбылся! Тут уже Страйку стало интересно: - А если это не олень, а коза? - А коза снится к посуде! Сбылось! Парни переглянулись – ехать надо! – и очень не хочется! - Сны должны сбываться! Ловите адрес! Жду! Вернулись парни через пару часов. Девочки уже изнывали от нетерпения и сразу закидали вопросами. – Только чай и пироги! И ничего более! – прямо в прихожей заявил Зет – она действительно сдвинута на снах! И убеждена, что сны должны сбываться! Сонники по всей квартире! Ловите видео! Видите? Только чай и пироги… На следующий день звонок раздался утром: - Утро доброе и бодрое! Сегодня мне приснились туфли! Собирайтесь! Мы идём на прогулку в парк! Сны должны сбываться! - Все? - Естественно! Я видела две пары, вас тоже четверо. Селл отодвинула Страйка от терминала и спросила: - А какие туфли Вам приснились? Светлые или тёмные? Мужские или женские? - Светлые мужские и тёмные женские! - Ну вот видите! А наши оба тёмные! Вам нужен светловолосый спутник! Идите гулять в парк, кстати, какой парк Вы намерены посетить? Ваш спутник будет уже там и сам подойдёт. С букетом роз. - Спасибо! И Селл стала набирать номер «любимого» клиента, уже надоевшего ей нытьём о своём одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.