ID работы: 6342288

Ронин

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Прости если отвлекаю… Я увидел это удивительное создание издалека. Я не являлся человеком, это не давало мне права называть живых как-то иначе. Но тот, кого я увидел, был человеком. Он выглядел как странник — черный плащ-мантия, сапоги, красный шарф, широкая шляпа и металлическая маска, закрывающая все лицо кроме глаз. За спиной война висели ножны с катаной, которая даже сквозь свой чехол сверкала зеленым. Когда я приблизился, тот отвернулся. И правда — кого может не смутить мой необычный облик? Левитирующий монах ядовито-сиреневого оттенка, чье лицо усеяно щупальцами. Я напоминал Ктулху из произведения Лавкрафта, но отличием нашим были мои глаза и Сферы, что парили вокруг меня… Он ясно выказывал свои чувства, средь которых я уловил ненависть. Ненависть ко всему, что связано с ним. -Поделись же мыслями, друг мой, — сказал тогда я, положив руку на его плечо. Мою ладонь обжег невиданный поселе холод, поэтому я одернул руку. Незнакомец грустно посмотрел на меня из-за плеча своего, наконец промолвив. -Нет мне места поселе на этом свете, ибо рониным я стал… Теперь я понял все, почему несметно печалился он. То, отвернувшись, ускорил шаг, удаляясь от меня к темному лесу. Я чувствовал некую злую ауру вокруг него. «Пущай идет, — промелькнула в моей голове мысль, думанная не мною. -Его дорога приведет его к желанному концу …» Тряхнув головой, я отогнал весь морок от себя, нагнав ронина. -Поведай мне свою печаль, друг мой. Он остановился. Мы стояли в паре шагов от бора сего, из которого я слышал завывания сотней мертвых душ. Нескоро заговорил незнакомец, но все же я получил ответ. -Как-то раз в этом же лесу наткнулся я на деревушку. С виду — маленькая, домиков раз-два и обсчелся. Но как пожаловал я внутрь — ощутил себя иначе. Вместо присущих мне осторожности и чуткости меня сковало расслабление. Моя рука опустилса клинок, а я взирал на даму, что сидела за столом в доме, в который я зашел. Она была одета как ведьма, но это никак не сказывалось на ней - она была прекрасна. Ее золотые волосы свисали прядью из-под шляпы. Ее зеленые глаза хитро взирали на меня, а ее ухмылка полностью обворожила мой разум... -Я вижу ты устал, путник. Подойди ко мне, получишь право отдохнуть как надлежиь истинному войну" - промолвила она. Я подошел ближе, подняв ее и коснувшись алых губ...

***

-В тот день я испытал на себе один из грехов, за который я еще понесу ответственность. Ну а после, когда разошлись мы, меня схватил дозор. Мудрый правитель прознал о моих делах с ведьмой, за что и осудили меня. Должен был я казненным быть...

***

Площадь. Плаха. Толпа, голосящая в один голос. Два самурая ведут к месту смерти третьего, что с понуренным взглядом еле поспевает за сопровождающими. Его не обобрали - все имущество война было при нем. Тогда он выглядел куда моложе, чем сейчас - обычно счастливое лицо сейчас потухло, отдав место скорби и грусти. Его подвели к плахе. Своими бездонными голубыми глазами он оглядел толпу, что жаждала лишь одного - крови оскверненного. Судья начал читать приговор... И тут осужденный понял, что тяга его к жизни не исчезла. Наоборот - его переполнял азарт, пробудивший инстинкт самосохранения. Вырвав свои руки из цепких рук самураев, воин взялся за рукоять своей катаны, чуть извлекая ее из ножен. Его глаза сверкнули зеленым. -Я воплощение дракона! - прокричал тот, оголив лезвие катаны, вокруг которого завилась зеленая сущность - дракон. Взмах - и в черно-белой картине мира брызнула кровь двух самураев, уже оголивших свои клинки. Ронин огляделся - путь был. Прыжок - и он уже стремительно бежит к вратам замка, которы болеее не составляли ему преграды...

***

-И теперь я иду к той самой ведьме, дабы покончить с ней и очистить себя, ибо нет мне больше места на этом свете. -Хм... - протянул я. Я увидел в ронине то, чего не видел доселе в других - потухшее огниво души, в котором еще сверкали угольки. Я понимал, что если отпущу того - он погибнет. -Я готов учить тебя, воин, - промолвил тогда я. -Готов ли ты принять мое учение и очистить свою душу без вреда себе? Настала тишина - даже сакура, что мерно качала листьями над нами, затихла. Прошла минута, вторая, третья - и наконец-то он кивнул. -Тогда вот тебе первый урок, - начал я. -Скажи мне, мечник - что же тебе она шепчет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.