ID работы: 6342335

«Paradise»

Слэш
G
Завершён
32
автор
Katerinka_lt бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

случай в баре

Настройки текста
Юнги рассматривает людей, заходящих в бар около его дома, хмыкая от досады, ведь его туда больше не пускают. Не то чтобы он был шумным посетителем, или часто заходил, если, конечно, пять раз в неделю считается нормой. Просто он неудачно «задел» нос администратору, чем, похоже, заслужил неприязнь в свою сторону. Не сказать, что он расстроен, просто теперь придётся идти в бар за две улицы отсюда, что для парня влом. Но обстоятельства вынуждают переступить через свою лень и вместо того, чтобы стучаться в двери этого заведения, тем самым выставляя себя жалким, брюнет просто разомнет косточки, пройдясь до самого ближайшего бара после этого. «Paradise» — неоновыми лампами светилось название заведения, куда рискнул прийти Мин. На вид совсем непримечательное, тихое место, откуда не слышатся биты музыки. Можно подумать, что сюда никто не ходит. Однако, несколько байков около входа доказывают обратное. Решившись, парень заходит внутрь и идет по коридору с подсвеченным полом, в конце оказываясь в просторном зале с приглушённым светом, что создавал приятную, интимную атмосферу. В углу помещения находилась маленькая сцена, где какой-то парень бренчал на гитаре и чуть что — посылал поцелуи девушкам в первом ряду; половина столов были не свободны, а у барной стойки, которая являлась целью Юнги, сидел и посапывал единственный парень. Вновь окинув зал быстрым взглядом, брюнет прошёл к стойке, садясь на стул и ожидая бармена. Его на месте не было, но он оказался ближе, чем мог подумать Мин. Фигура сидевшего рядом парня дернулась, чем напугала Юнги, и встала за барную стойку, поправляя волосы. — Здравствуйте, — тягучий голос слегка сонного бармена заставил вновь вздрогнуть. — Что вам налить? — Виски. Колу. Виски с колой, — до этого никогда не испытывающий неловкость Мин Юнги повернул голову в сторону сцены, а перед глазами пробегали нецензурные слова. Но стоило бы ему чувствовать себя так? Это ведь просто бармен, и он пришёл лишь для того, чтобы выпить. Успокоив себя этой мыслью, брюнет более менее расслабляется. Но всё же исподтишка начинает наблюдать за ловкими руками рыжего, ловя себя на мысли, что не против коснуться их, разглядеть вблизи. И он, кажется, заметил татуировку на запястье. Интерес возрос ещё в несколько раз, и Юнги даже не заметил, как придвинулся ближе, совсем забыв про приличие, в открытую пытаясь разглядеть руки рыжего бармена. Чон Хосок, как гласило на бейджике, улыбнулся на это, а Юнги теперь полностью развернулся к сцене. Парень уже не только играл на гитаре, но и пел своим приятным голосом. Услышав характерный стук стакана об стойку, парень берёт свой заказ и, сделав пару глотков, понимает, что виски — просто дрянь, которую он пьёт на автомате. Горло начинает жечь, а на языке неприятный вкус смешанного напитка. Но Мин продолжает пить, делая маленькие глотки. Просто так надо. Просто он хочет расслабиться после рабочего дня, где им почему-то вечно недовольны. Хотя, как считает Юнги, они ему должны спасибо говорить лишь за то, что он туда просто ходит. — Он сегодня в ударе, — подаёт голос Хо, наблюдая за тем, куда смотрит Юнги, параллельно вытирая и так чистые стаканы. Просто привычка. Руки должны быть чем-то заняты. — Ага, — не совсем понимая с чем соглашается, брюнет кивает, абсолютно не слушая гитару и бармена позади. Он просто не хочет смотреть на Чона, который всё ещё улыбается, оставляя в покое стакан с тряпкой, и вместо этого подпирая подбородок рукой. — Впервые здесь? Я раньше не видел тебя, — Мин вновь соглашается, осушая стакан. —  Повторить? — снова утвердительный кивок. Юнги думал, что бармены молчаливы, и, обычно, это с ними разговаривают, а не наоборот. Этот рыжий парень слишком болтлив. Хосок хмурится, понимая, что его совсем не слушают. Однако он вновь наливает в стакан алкоголь, смешивая с колой. Тем временем номер блондина с гитарой подходит к концу. Он кидает свой коронный «летающий поцелуй» в последний раз, прежде чем уйти за кулисы. Мину от этого становится хуже, чем от виски в руках, поэтому он разворачивается к барной стойке, залпом допив остатки алкоголя в стакане. — Не кривись, — замечает выражение лица Хо, хмыкая. — Сокджин всегда себя так ведёт. Уж слишком самовлюблённая рожа. — Кто-то произнёс моё прекрасное имя? — появилась эта самая рожа, но Мин даже не удостоил его своим взглядом. — Тебе показалось, — протягивает Чон, наливая в длинный стакан алкогольный коктейль странного цвета, что так любит певец. — Это твой друг, Хо? Как зовут? — брюнет нехотя отвечает. — Что ж, Юнги, как тебе моё выступление? — обращается к Мину, который в этот момент старается не закатывать глаза. Почему ему не дают спокойно выпить и разглядывать исподлобья бармена? — Можно было и лучше, — как есть выдаёт брюнет, вновь прося повторить. — Да неужели? — возмущённо охает блондин, наблюдая, как этот хмурый парень выпивает очередной стакан. — А что, можешь лучше? — Ага, — он наконец смотрит на Джина. — Даже в таком состоянии. — Поспорим? — певец щурится, протягивая руку. — Если не сможешь сыграть на… — Пианино, — влезает Хосок, наблюдавший за всем этим. — Да, пианино, то признаешь, что я самый лучший и красивый в мире, — пафосно бросил Ким, вскинув брови. — А если я смогу сыграть, то… — Будешь встречаться со мной, — вновь Чон, который пользовался ситуацией. — Да, буду, — Мин не успевает подумать, прежде чем согласиться. Однако слова сказаны, а на лицах парней сияет улыбка. Кажется, все добились своего. — Только попробуй продуть, — серьёзно заявляет рыжий, видя, как Юнги открывает рот, чтобы что-то сказать. — Я буду ждать, — и Юнги закрывает рот, кивая. Уже успевшее опьянеть сознание ликовало, а сердце учащённо билось, чем раздражало брюнета. Сокджин провёл его на сцену, где стояло пианино. В зале людей стало меньше. Они наблюдали за всем этим, ожидая чего-то интересного. Аккуратно пройдясь пальцами по клавишам, Мин вспоминает ноты, ведь давненько не играл. Вздохнув, он на секунду прикрывает глаза, после чего начинает играть композицию «нежность», наслаждаясь звуками инструмента. Нежные, приятные голоса слышатся ему в каждом звуке, и он, наконец, улыбается, ощущая лёгкость в районе сердца. Все 4 минуты, что он играл, все, затаив дыхание, слушали его, и в конце восторженно хлопали, насладившись прекрасной игрой парня. Хосок, наблюдавший за этим, также был очарован, хлопая в ладоши вместе со всеми и ловя на себе взгляд Мина, который на пару секунд улыбнулся. — Ну что, Хосок, когда идём на свидание? — вернувшись к стойке, Юнги садится на своё место, наблюдая за тем, как Чон широко улыбается, и думает, что совсем не зря пришёл в этот бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.