ID работы: 6342370

Набросок

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Набросок

Настройки текста
      Джун сидел в заброшенном здании. Только в этом месте он мог спокойно рисовать, не беспокоясь о том, что ему могут помешать разговорами или, может, громкой музыкой, которую слушала его сестра буквально все время. Только здесь китаец мог погрузиться в мысли и делать то, к чему его душа лежала и то, что он действительно хотел делать.       Место выглядело довольно мило, освещаясь одним только солнцем, ведь стен здесь не было. По крайней мере большей их части. А в холодное время года сидеть здесь весь день было просто непосильной задачей. На полу расположились пуфики разных цветов и оттенков, на которых, собственно, никто и никогда не сидел. Вообще, многие вещи, находившиеся там, были нужны только для создания уютной атмосферы. Однако ведро для мусора (его тоже притащил Джун) было постоянно переполненным листами испорченной бумаги…       Каждому художнику, который склонен к самокритике, не нравились свои рисунки. Джун не был исключением и часто расстраивался, выкидывая очередной, уже изрисованный и тонкий, листочек, но с каждым разом его мотивация росла и он упорно продолжал рисовать одного и того же человека сотни раз.       Интересно, а ему больно когда я стираю его ластиком? Или когда мну лист? - в какой-то момент Джун подумал об этом и убрал ластик обратно в пенал. - Да, мне чертовски больно! - на эти слова художник не обратил внимания, решив, что это в его голове разбушевалась фантазия.       Личность человека, которого так отчаянно пытался нарисовать Джун, была продумана до мелочей уже давно. И, если честно, этот образ был идеалом для него во всех возможных смыслах.

°°°°

- Твой создатель действительно такой медленный и нерешительный, Хао, - эти слова принадлежали Чану, лучшему другу Минхао. Черты его лица и тела были уже хорошо очерчены. Все было при нем: внешняя красота, крепкое, но тощее тело, волосы цвета угля и просто потрясающая улыбка, из-за появления которой глаз было не видно вообще. - Мой хотя бы ростом не обделил, - ответ был резким, Минхао уже долгие месяцы так и оставался всего лишь бесцветным наброском. - И вообще, твой создатель всё ещё недоволен тобой раз ты здесь. - Ты слишком груб сегодня. - Прости… Просто мне так надоело быть всего лишь наброском. - Я все понимаю. Не волнуйся, - на эти слова парень лишь отвёл взгляд своих еле видных глаз.

°°°°

      В этот день Джун рисовал настолько уверенный в себе и своих способностях, что Минхао почти не чувствовал боли, когда ластик касался его. - Знаешь, ты получаешься довольно красивым, я даже завидую. - Создатель так не думает, - но Хао ошибается. Джуну очень нравится результат своих долгих стараний.

°°°°

- Ну и как успехи? - Сынкван напугал художника своим внезапным и довольно тихим появлением. - Т-ты сильно меня напугал! - Извини, - Джун вздохнул. - Все намного лучше чем было прежде. - Ты всегда так говоришь. - Но на этот раз все правда не так плохо, - Сынкван был удивлен тем, что Джуну нравилось свое творение. - Ого, дай взглянуть,- не дождавшись разрешения он посмотрел на лист с наброском. - Oh my God, это правда очень хорошо, горжусь тобой!!

°°°°

      Китаец любил Сынквана, как старого друга. То, что он оценил работу художника положительно много значило. И Минхао слышал тот разговор и с тех пор ходил по миру рисовашек счастливым настолько, что от его улыбки трепетали все вокруг. Постепенно из наброска Минхао превращался в настоящий портрет. Из-за цвета волос он напоминал ярко сияющее солнышко, а в темных глазах искрилась неподдельная стойкость. Черты лица были нежными, совсем как у девушки, но буквально всё кричало о том, что это парень. Ах, а пальцы длинные и тонкие. Парень часто хрустел ими, за что в итоге получал пинки под зад от Чана ведь «это вредно». Пресса у него, конечно, не было, но кого это волнует, правда же?       С каждым днем я слышу разговоры своего создателя все чаще и четче. Мне это определенно нравится. То, как он говорит, выражается. Какие аргументы приводит в споре. И вообще его голос настолько манящий, что хочется слушать его вечно. Вот бы и мне поскорее удалось поговорить с ним один на один, с глазу на глаз. Его образ часто снится мне. И я все больше хочу покинуть этот чертов мир, в котором на каждом углу может пропасть новый набросок… и никто не знает появится ли он снова… Я и сам очень боюсь пропасть, боюсь, что меня просто забросят, как ненужную вещь. Я влюбился.

°°°°

      Пуфики оказались не такими уж и бесполезными. Джун проснулся от холода, лёжа на жёлтом пуфике. Все тело ломило и ныло, парень возьмёт себе на заметку, что на этом спать неудобно от слова вообще. Но проснулся Джун не только от холода. Какой-то шум не прекращался и был очень похож на звук рвущейся бумаги. Свои измазанные грифелем руки парень вытер салфетками и направился прямиком к стопке своих портретов.       Не сказать, что я был в ужасе, значит ничего не сказать. Прямо из кучи макулатуры лезет человек с яркими, как солнце, волосами. Как это возможно? Не знаю!!! Мне было жутко страшно. Мое тело наполнилось свинцом и я не мог двигаться. - Создатель! Не может быть такого… - Создатель, помогите же мне!! Я сошел с ума…? - Вы слишком медленный и нерешительный, - Минхао схватил за руку своего создателя и через пару секунд стоял перед ним в полный рост. -Как- -Я вам серьезно никого не напоминаю?       Джун прекрасно знал кого он ему напоминает. Да как вообще можно забыть эти линии подбородка? Этот аккуратный нос и пухлые губы, которые он выводил сотни и сотни раз? Даже через пару лет китаец будет помнить каждую деталь своего творения. - Я знаю кто ты, - он осмелел и подошёл к Минхао, крепко обняв. - Я скучал.       Я наконец-то стал человеком и больше не боюсь исчезнуть навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.