ID работы: 6342384

История двух богов

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
***
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "У озера"

Настройки текста
Много лет назад, когда Прекраснейшая Из Прекраснейших только начала своё правление, Ужаснейший Из Ужаснейших, решил захватить континент Бонум. Он напал на 13 день её правления, приведя свою Ужасную армию прямо к великим стенам! Прекраснейшая Из Прекраснейших не ожидала такой дерзости с его стороны, но бой приняла. Ужаснейший Из Ужаснейших рассчитывал на то, что у неё не хватит духу, ответить на его атаки, лишь рассчитывал, и глубоко ошибался ошибался. За те 13 дней, своего правления, Прекраснейшая Из Прекраснейших полюбилась всему народу, она покорила сердце каждого солдата, и те были готовы отдать жизнь, за её небесного цвета глаза, за тонкую по-аристократически белоснежную кожу, за длинные, чёрные как смоль волосы и прекрасную душу. Её полюбил народ, за доброту и заботу, которую Прекраснейшая Из Прекраснейших дарила каждому. Однако, как бы сильно её не любили воины, это им не помогало. Когда победа Ужаснейшего Из Ужаснейших была очевидна, Прекраснейшая Из Прекраснейших взлетела на крыльях добра и света и отрубила ему голову Прекрасным мечом! Когда его голова слетела с плеч, тело Ужаснейшего Из Ужаснейших задрожало, вздулось и лопнуло! Говорят, что из тела вылетала грязь, но Прекраснейшая Из Прекраснейших своим светом сжигала её!        -Ничего себе! -выкрикнул в сердцах маленький, четырёхлетний мальчик, -Она и в правду удивительная! -То-то же, -сказал,улыбаясь, дедушка. -Дедушка, а как давно Прекраснейшая Из Прекраснейших правит? -Уже очень давно, мальчик мой, -все с той же улыбкой отвечал дед, -Она восседала на престоле ещё тогда, когда я был маленьким. -А почему она тогда не постарела? -спросил удивлённо мальчик. -Нууу, наверное потому, что она, бог, так же как и Ужаснейший Из Ужаснейших, -сказал дед, почёсывая седую бородку. -А как она начала править? Откуда она появилась? Никто не знает, внучок, -беря его на руки сказал дедушка, -говорят, что она появилась одним солнечным днем на главной площади, все, кто проходил мимо обязательно к ней оборачивались, в один момент, вокруг неё собралась толпа. Она сказала, что является истинной правительницей Бонум, (на тот момент Регно) никто не стал с ней спорить, ведь на тот момент, правитель был ужасен. Во главе толпы, Прекраснейшая Из Прекраснейших добралась до замка, ни один стражник не собирался, да и не хотел вовсе её останавливать. Она очаровывала каждого, и стража сама присоединялась к толпе. Когда они вошли в тронный зал король преклонился к ее ногам и пожелал, чтобы Прекраснейша Из Прекраснейших правила его страной, -закончил свой рассказ дедушка. -Она просто пришла и забрала власть? -недоверчиво спросил у него мальчик, -так же не бывает! -О, мой дорогой Виндан, когда дело касается нашей любимой королевы, все возможно, -добродушно улыбнулся старик. Невысокий, седой старик, с крючковатым носом, голубыми глазами и широкой улыбкой, сидел рядом с маленьким, зеленоглазым мальчишкой. Они сидели на деревянной скамейке у озера, в лесу, каждый думая о своём. Лёгкий ветер, гулял по лесу, лаская листья деревьев и создавая небольшие волны на поверхности озера. Оно было почти прозрачным, глубоким, и таким манящим. Виндан специально выбрал это место для прогулки с дедушкой, чтобы искупаться в своё удовольствие, но дедушка был непреклонен, родители мальчика строго запретили «водные процедуры», аргументируя это тем, что сейчас холодно, середина ноября как-никак. Прервав важные, как ему казалось, мысли, мальчик ,подняв на своего деда глаза, спросил:«А кто такие жители континента Малум?» -Что? -удивившись, спросил дедушка. -Нууу, в смысле, почему мы Прекрасные, а они Ужасные? Вы с папой ведь всегда говорите, что все люди одинаковые, что нельзя оскорблять людей, но, нас называют «прекрасными», а их «ужасными», почему так? -Нууу, знаешь, людей оскорблять нельзя, а «Ужасных » можно. Ты помнишь какое у нас самое страшное наказание? -немного растерявшись сказал дед. -Да, помню, прогоняют с континента Болум. -Правильно, мы выгоняем лишь самых ужасных людей, тех, кого и людьми-то назвать нельзя. Там, на континенте Малум, живут именно такие люди, и даже из детей, там вырастают отбросы, они творят беззаконие и дышат этим ядовитым воздухом, растут на улицах и мучаются всю жизнь! -Дедушка, ты разве был там? -испуганно спросил Виндан. -Нет, мой дорогой мальчик, я там не был, я знаю об этой местности лишь по историям, что мне когда-то рассказывал мой отец, а ему его отец, -ответил дед. -А вдруг там уже все изменилось? -спросил мальчик. -Даже если изменилось, зачем тебе? -немного резко ответил дед. -Нет, мне это не нужно, -опустив глаза ответил Виндан. -Прости, я не хотел тебя обидеть, -дедушка, осознав свою ошибку поднял его и попытался максимально по-доброму улыбнуться,-идём домой? -Идём, -коротко ответил мальчик. Уже в пути, мальчик забыл обо всех своих обидах к деду, и , держась за руки, они шли вперёд, обсуждая природу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.