ID работы: 6342400

МОСГоломка.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хояновский тракт, около трех часов утра местного времени.

      Темно-синий универсал летел по шоссе с довольно высокой скоростью, с выключенными фарами. Со стороны могло показаться, что машина уходит от погони – но на несколько километров позади неё не было ни одной машины – как, впрочем, и впереди. Внезапно автомобиль рыскнул вправо-влево, его занесло и развернуло на оборот с четвертью, после чего машина полетела кувырком через левый борт. Но перед этим правая передняя дверь открылась и за секунду до начала кульбита из него выпал человек. Машина, переворачиваясь, пролетела ещё метров полтораста, превращаясь в груду искореженного металла, после чего раздался взрыв, разорвавший останки кузова в клочья. Человек прокатился гораздо меньше – и под углом к направлению движения машины, взрыв же отбросил его к самому краю дороги – где его обнаружил на рассвете водитель хлебного фургона, направлявшегося из райцентра в Кольцево.

***

Два дня спустя, областное УВД, УР.

      Созданная пару лет назад для раскрытия одного крайне неприятного дела, группа тогда ещё капитана Бойченко получила в кругу коллег наименование МОЗГ (вернее, аббревиатура читалась как МОСГ – мобильная оперативно-следственная группа - поскольку дело заставило их помотаться по всей области). Была в этом названии, конечно, доля иронии – но на беду отдельных лиц в Управлении, оно оказалось пророческим: вторым завершенным делом Бойченко и компания отправили на «отдых» несколько высокопоставленных лиц из руководства области, включая заместителя начальника УВД. Формально оставаясь в составе оперативно-розыскной бригады, группа с тех пор подчинялась напрямую начальнику УВД и занималась исключительно каверзными делами – как свежими, так и «глухарями», всплывавшими из архивов УР. - Так, парни, признавайтесь, кому из вас не сидится спокойно в кабинете? – открыв дверь, недовольно вопросил Бойченко, месяц назад получивший звание майора. На общий стол легла папка с документами, судя по настроению командира – очередного внезапного дела. - «Подруга подкинула проблему»? – усмехнулся сидящий на подоконнике парень в джинсовом костюме. - Ага, «подруга»… усатая и недовольная, полковником Маевским зовут, – майор пододвинул ближайший стул, сел к столу и раскрыл папку. – Подарочек нам отвалился от доблестных «дорожников». Вчерашнюю сводку кто читал? - ДТП на старом тракте, между Кольцево и Семелинской? – невысокий шатен с тремя звездочками на плече кожаной форменной куртки сел за стол напротив. – Вчера Андреич в ЭКУ бухтел что-то про это.        Старший лейтенант Винченко (так звали шатена) был технарем по образованию и держал связь между группой и экспертным управлением – по той простой причине, что в ЭКУ работало несколько его однокашников. Майор Евграфов, старший эксперт и ныне зам. начальника экспертно-криминалистического отдела УВД области, в свое время и привел Женечку в «органы» - в экспертную группу, но незадолго до этого досрочно демобилизованный молодой человек оказался слишком подвижным для экспертизы, и вскоре перешел на оперативную работу, где его почти сразу включили в МОСГ. - Значит, Женечка, ты и отправишься к экспертам за информацией, раз такое дело. – Бойченко раскрыл папку, пробежал имеющиеся материалы и ухмыльнулся. – А заодно и скажешь Евграфову, что по этому делу он подключается к нашей группе. - Вить, а какого лешего нам ДТП перекинули? – коротко стриженый русоволосый крепыш, стоявший у водного диспенсера, обернулся к командиру. – Владимирский совсем обленился, что ли? - У «дорожников» работы и так хватает, а с этим делом все не так просто, старый. И, если на то пошло, со второй частью этого «непросто» будешь разбираться ты. - Ну вот, как в зад - так сразу Колян*, - Итенин отпил из стаканчика и поставил его на столик рядом с диспенсером. - Что за часть-то? - Будешь работать по пострадавшему из ДТП. Помнится, у тебя связи есть в медицине местной... - А вот это, командир, нечестно... - Николай нахмурился. С Виктором Бойченко, старшим группы, он был знаком со школы, и кроме служебных отношений их связывала старая дружба - потому майор и знал про Наташу, девушку Итенина. Проблема была в том, что в сложившейся ситуации приходилось смешивать работу и личные отношения - что было чревато. - И потом, с чего ты взял, что она сможет помочь? - Мужчину доставили в госпиталь позавчера, поместили в интенсивную, больше Граев ничего от дежурной не узнал. - Бойченко взглянул понимающе на друга, вздохнул. - Коль, я все понимаю, но по процедуре мы будем ждать информации минимум день. Если Наташа обидится - вали все на меня, как прояснишь ситуацию - отзвонись, а дальше - по ситуации. Если ничего не случится внезапно - вечер твой. - Ну да, не случится, как же... - лейтенант ухмыльнулся. - Сам же знаешь, как оно всегда получается. - Ты не канючь тут, а мотай в госпиталь. Чем быстрее и полнее будет твоя информация - тем яснее станет, что, куда и зачем. Отзвонись мне или Микешину, если что не так. _____ * аллюзия к игре Тень Чернобыля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.