ID работы: 6342632

Вторая жизнь? Я заинтригована

Джен
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 44 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 7. Шапка в форме собаки

Настройки текста
Перед тем, как бежать встречать очередных «гостей» острова, мною было принято волевое решение сначала сбегать домой и, как минимум, умыться. А может и сразу собрать небольшой вещь-мешок к плаванию. Не подводному, надеюсь. Спустя пары минут бега я довольно быстро достигла цели, проворно забираясь в дом через небольшой «черный» вход, расположенный на крыше, и спокойно выдохнула, чувствуя себя в относительной безопасности. Почему не через дверь? А потому что забаррикадировала я её ещё года два тому назад, чтобы никто не пролез в мой дом так просто. Были уже неприятные случаи. Тяжело вздохнув направила свое тельце в сторону ванной, на автомате выполняя все действия. Итак, задачи обновлены. Птичка первая. Постараться уплыть с острова по доброй воле дозорных, а если не выйдет, пойти контрабандой. Но это уже на самый крайний случай. Которых вполне может быть несколько, учитывая мою… любознательность, так сказать. Задумчиво уставилась в свое отражение в зеркале, вытерев его полотенцем. Птичка намбер два. Вернуться к готовке. Неважно как и где, главное начать готовить снова, а то руки хотят творить, но обстоятельства и задница тянут только на приключения, да на стремление выжить. Даже с теми же Винсмоуками мне не перепало место на кухне, хотя, признаю, не сразу доперла о том, что также как и Санджи собираюсь стать коком. Это отодвинуло желание запросить у Жирафа право на готовку. Послал бы ещё, далеко и навечно. А пока, надо бы придумать ещё пару причин, почему дозорным ОБЯЗАТЕЛЬНО надо взять меня на борт, ибо выпнут же, как бродячую кошку лису. Тихо фыркнув, обвела взглядом помещение, названное ванной комнатой. Особо никаких эмоций она во мне не вызывала, также как и весь остальной дом. Нет, он мне, конечно, нравился, я сумела полюбить его за эти годы, ведь сколько раз он служил мне верной крепостью и защитой… даже и не вспомню уже. Склероз уже, эх. Старость — не радость, говорю я в свои 9 лет. Хотя это и то примерная цифра, по правде говоря, я так и не узнала свою точную дату рождения здесь. Ни день, ни месяц. Лишь примерный год, что и даёт хоть как-то распознать сколько мне годиков. Женщина, что моя мать в этом мире, ни разу не упоминала об этом, так что остаётся либо продолжать гадать, либо просто взять дату моего рождения, или смерти, в том мире. Из местного люда никто мне ничего не скажет, особенно теперь. Да и вряд ли им это известно. Залипая в пустоту перед собой, я вышла из ванной, останавливаясь посреди гостиной. Медленно окинула комнату взглядом, невольно подмечая те или иные мелочи, детали, предметы, что напоминали о событиях, связанных с ними. Энель меня за ногу! Резко встрепенулась осознав простую истину. Когда я уберусь с острова, эти подонки абсолютно точно полезут в мой дом. Будут шариться в моих вещах, что я здесь оставлю. Руки сжались в порыве гнева и ярости, из горла непроизвольно вырвалось тихое рычание. Ну уж нет! Я не оставлю им свой дом. Ненавижу, когда трогают что-то моё. Протяжно втянув воздух через нос, приняла единственное верное, для себя, решение. Однажды, возможно, я буду жалеть об этом, но возвращаться на Коция я никогда не собиралась. А если же сюда прибудут мои, так называемые, родители… То и им хрен, а не дом! Решительно воодушевившись бросилась собирать все необходимые вещи, и те, что хотела взять с собой. План в голове постепенно стал выстраиваться во что-то нормальное. Временами напоминая планы, что умела придумывать розовая пташка*. Мда-мс, никогда не думала, что всё же научусь у неё хотя бы этому. Практически ровесницы вроде как, а рядом с ней всегда чувствовала себя глупым существом, неспособным даже на малейшее логическое мышление. … Ладно, иногда у меня с ним действительно проблемы, признаю. Но рядом с ней это осознавалось очень остро. Так, ладно, прочь из головы мысли о них, мне надо решать собственные проблемы, которых оказалось куда больше, чем ожидала сама. Быстро переоделась в более подходящую по случаю одежду. После трудного выбора, выбрала бриджи из плотной ткани, но на удивление лёгкие, кофта была с рукавом до локтя, под ней чёрный топ, а сверху накинута кофта-безрукавка. На ногах удобнейшие балетки. Вся одежда, кстати говоря, досталась от пташки, поэтому была великолепного качества и отличалась покроем и, немного, видом от местной одежды, но на это мне было глубоко плевать. Поправив одежду и, спрятав дорогой сердцу кулон под кофту, стала размышлять, какую ненужную хрень стоит взять с собой как необходимую и предельно нужную. Выбор был огромным. Особенно учитывая мой принцип: «Тихо спиздил и ушёл — называется нашёл». Благодаря нему в доме было абсолютное множество непонятной и совершенно ненужной мелочёвки. Про три ружья, боезапас к ним, пару сабель и кинжалов вообще молчу. Их было так сложно достать. Но мне так сильно хотелось их достать… Что теперь они лежат и пылятся в горшке с ещё живым(!) фикусом. Парные кинжалы с лёгкой руки легли на дно сумки, прикрытые некоторой одеждой и прочей мелочью. Впихнув туда ещё несколько недочитанных, новых книг, перекинула сумку через плечо. Ничего важного у меня здесь не было, поэтому покинуть дом с чистой совестью получилось на удивление легко. Так, надо бы закончить с домом и начать уничтожать нервы у дозорных, что уже вошли в порт и неравномерно рассасываются по берегу. Спрятав сумку в одном из укромных местечек около главной улицы, понеслась на всех порах искать необходимое. Сейчас будет довольно легко скомуниздить у деревенских вещи, ибо они все, плотным стадом, копошатся в порту и ближе к дому старосты. Усмехнувшись и по хитрому прищурив глаза, не сдержавшись выпустила хвост и уши на свет божий обозрение всем. Благо, этих «всех» тут нигде не было, что было просто прекрасно. Коварно усмехнувшись и, вильнув хвостом из стороны в сторону, понеслась на исполнение своего плана.

***

Тем временем в главном порту острова Коция и на самом острове

— …ЧТО?! То есть, это было Королевство Джерма?! Какого ж чёрта вы не сказали об этом сразу же? Мы то думали, это пираты какие, или бандиты, а оно вот как оказалось! Возмущённо проголосил практически на пол острова высокий, мускулистый мужчина почти что преклонных лет, но, при этом, в полном их расцвете (это Ван-Пис, детка). Он с возмущением смотрел на сжавшегося под его взором старосту деревни, Сато Хена, что предусмотрительно не сообщал дозору, кто конкретно устроил покушение на их остров и сейчас молча выслушивал возмущения. Тяжело вздохнув Дозорный потёр пальцами переносицу, справляясь с собственной вспыльчивостью и раздражением. С Джермой у них были, так сказать, доверительные отношения и Королевство входило в состав Правительства, следовательно, имело полные права на официальный захват островов, не подконтрольных Дозору на постоянной основе. Такая вот странная договорённость довольно-таки раздражала Вице-Адмирала Гарпа, однако сделать он с этим ничего не мог. Договор есть договор и соблюдать его необходимо, для поддержания и так хрупкого мира между ними. То, что Король Джермы покинул остров до того, как дозор прибыл на него, означало, что никакого конфликта они иметь не хотят, якобы, это конфликт хочет иметь их, а не они его. Впрочем, так оно и было, если без сомнений верить каждому слову старосты. Странно, но факт именно в том, что так оно и являлось на самом деле, только вот Монки Ди Гарп перестал особо слушать Сато Хера, после выяснения столь важной информации. В голове Адмирала крутились мысли о том, что он зря потратил свое время и силы подчинённых стараясь прибыть к острову как можно быстрее. Чувствуя себя оскорблённым до глубины души он лишь махнул рукой на мужичка и размашистым, но медленным шагом, как-то даже лениво, направился в сторону таверны, где намеревался если не здорово покутить, так хотя бы просто поесть нормальной пищи. Шел он чисто наугад, не сообразив спросить направления у, так и идущего рядом, старосту деревни. На улицах было полно гражданских, что глазели на дозорных, словно смертный на самого Бога в истинном обличии. Гарп профессионально пропускал мимо ушей ту информацию, что прямо-таки целеустремнённо пытался впихнуть в него Староста, даже не смотря на абсолютное игнорирование. Неожиданно, в дальней стороне от деревни, прогремел довольно громкий и сильный взрыв, не предвещавший ничего хорошего тем, кто мог оказаться рядом с ним, или же в самом его эпицентре. Все с недоумением и страхом замерли, настороженно глядя в сторону, уже видимого издалека, пламени. Дозорный хотел было отправить туда людей, как заметил последовавшую странную реакцию деревенских и, особенно, старосты. — Ха-ха! Поделом этой мелкой твари! Надо будет наградить того, кто наконец-то покончил с рыжей сучкой! Громко и радостно проголосил какой-то подросток пробегая вместе с компанией друзей мимо Адмирала, направляясь прямо в сторону взрыва. — Идём посмотрим! Будет весело смотреть, как она горит! Вторила ему девочка, что бежала следом, заливисто смеясь и вскоре компания детей скрылась с глаз немного контуженного подобным поведением Гарпа. Он перевел непонимающий взгляд на Сато Хена. Тот был до невозможности бледен и шокирован. Его тихий, надломленный голос полностью соответствовал его виду. — Во имя Морского Дьявола… Вита… Последнее слово он уже прошептал и на всей возможной скорости ринулся к пылающему дому, совсем забыв про Дозорного. Который, тем временем, стал терять связь с космосом с ситуацией всё сильнее. Нахмурившись, он поспешил нагнать гражданских, что начали стекаться к месту происшествия, словно мухи на говно. Прибыв к месту происшествия, Вице-Адмирал быстро растолкал, чему-то радующихся, граждан и вышел прямиком к пылающему дому, около которого, на коленях, уже сидел старейшина. — Да что за, мать вашу, чертовщина у вас тут происходит? Почему никто не тушит пожар?! Громко и грозно возмутился мужчина, будучи на грани ярости и непонимания. Взмахом руки и чётким приказом он послал своих людей за водой, чтобы хоть как-нибудь сбить огонь, ведь внутри могут быть люди, судя по словам деревенских. Сам же Монки Д Гарп пытался найти самый безопасный путь, чтобы пробиться через пламя, в само здание.

***

В то же самое время. Именно в том горящем доме.

… …Глубокий вдох… …Выдох… …Блять. Вот и все мои мыслительные процессы на данный момент. Просто нет слов. Просто охуеть. Просто охуеть какая я тупая. Господи, Энэль, объясните мне, пожалуйста, как я выживала всё это время… Ответа, конечно же, не последовало. Обидно от этого не стало, но вот ощущение того, что задница медленно — но верно нагревается, я бы даже сказала, начинает полыхать, вполне реальные, очень обжигающие обстоятельства. Сдержав огромное желание расплакаться от осознания своей тупости, окинула взглядом всё ту же гостинную, но уже объятую огнём, и лишь сильнее прижала к себе фикус. Очень неожиданно он стал чуть-ли не самым близким другом во всей вселенной. Возможно, это потому, что он тоже был живым существом, и гореть мы будем вместе. А гореть в одиночестве не хотелось. В компании, как говориться, всегда веселее. За пеленой пламени и собственных мыслей не сразу расслышала голоса на улице, и чётче всего выделялся именно один. Тот, что странно смеялся в Ден-Ден Муши и, по логике, являлся как минимум капитаном, если его приказов слушались. Голоса жителей деревни, что радостно гоготали и тем самым ездили по мозгам, старалась всячески игнорировать и пропускать мимо своего внимания, словно кучки говна на дороге. К слову, местные жители воспринимались Варгас Ди именно как говно, но, в данный момент, это было изысканное дерьмо с кусочками прекрасного, белого шоколада, коим она нарекла дозорных. Такое блюдо определённо имело бы огромный спрос что в том, что в этом мире, даже не сомневаюсь. А учитывая ярое желание стать коком, даже подумала, что в будущем, действительно стоит назвать так один из своих рецептов. Когда сидеть на временном убежище стало слишком горячо, быстро спрыгнула, удобнее перехватывая фикус и мимоходом стряхивая огонь с кончика хвоста. Ускоренно стала искать пути выхода из пылающего дома. Проход на верх заказан, ибо именно там устроила взрыв и разнесла им практически весь этаж, а обломки потолка и огонь закрыли проход. Как вариант, есть окно — разбежаться, прыгнуть, выйти через него. Однако, в данном случае, пришлось бы жертвовать боевым товарищем по несчастью, кидая его первым и тем самым выбивая стекло. Можно было бы, конечно, как нормальные люди — через дверь, но она так красиво горела, флиртуя с, рядом горящим, стулом, что не хотелось отвлекать их от столь интимного и увлекательного занятия. Это оказалось настолько эротичным зрелищем, что мои щёки охватил огонь… в прямом, блять, смысле. Времени на раздумия совершенно не оставалось и, немного паникуя, слишком сильно кинула горшок с фикусом в окно, разбивая стекло и тут же устремилась следом. В момент, когда моя тушка, по всем законам экшен фильмов, вылетает из окна, моему взору открывается вид на… фикус. Фикус, который основанием горшка прилетел в лицо какому-то здоровенному мужику. От столь неожиданной встречи с любовью всей своей жизни, мужчина плашмя устремился ко дну в объятия землицы ванписовской. Но взгляд мой зацепился не за это. А за шапку, что слетела с его головы. За шапку в форме собаки. В глазах непроизвольно зажглись звёздочки, а голове — огромное желание присвоить эту вещь себе. В следствии моей увлёченности, мимо сознания прошел момент падения как и мужика, так и меня самой. На этого самого представителя мужского пола, да. Траектория то, что у фикуса, что у меня, была практически одинаковой. Очнувшись от приступа «Хочу-себе-вот-эту-хрень-и-пожалуй-ещё-и-вот-эту-тоже», быстро моргнула пару раз, после уставившись тупым взглядом на лицо фикус мужчины. На удивление, он как был на лице, так и остался. Это я про фикус. Поняв, что мой боевой товарищ очень глубоко и страстно засосал бедолагу под ним, оторвала фикус от человека и прижала к себе, заинтересованно махнув хвостом и во все глаза разглядывая пострадавшего. Медленно, очень медленно, как для старого компа, на котором попытались запустить третьего Ведьмака, до меня стала доходить информация о личности, на коей восседаю. По спине пробежали мурашки. Здравый рассудок говорил — «только, блять, не это» Шило в заднице орало — «ДААА, ЧЁРТ ПОБЕРИ, ДАААаАаААА!!!» Как и следовало ожидать, в этой неравной дуэли победила задница. Хотела в дозор? Получите и распишитесь. Кулаки Любви идут в комплекте. А к ним, как бонус, рассада шишек на моей отбитой голове. Ну, хотя бы знакомство прошло неплохо, думала, будет хуже. У Монки Ди Гарпа нервно дёрнулась бровь. Шестое чувство настойчиво твердило ему, что отныне спокойной жизни будет не хватать. И не только ему. Но и всему Дозору. Где-то вдалеке нервно сглотнул Главнокомандующий Морского Дозора, не понимая причины плохого предчувствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.