ID работы: 6342639

Время всё решить

Слэш
G
Завершён
19
diffoxxy бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пришло, за нас всё порешало

Настройки текста
      Последний день съёмок перед Новым годом. Я не очень-то рад, если честно. Подхожу к своему дому, пытаюсь достать из кармана ключи — не получается. Чёрт. В другой руке гремит пакет с алкоголем, который я купил по дороге от студии до дома. Ура, получилось, и эти ненавистные железки лежат в моей руке. Даже не собираюсь отмечать Новый год, а, собственно, зачем? Он всё равно не смотрит на меня как на того, кто его любит. Арсений. Сегодня я намерен всё решить. Всё решаемо, даже то, что, на первый взгляд, так сложно решить.       Поднимаюсь на свой родной четвёртый этаж, открываю квартиру и вхожу. Сразу чувствуется острый запах одиночества, он никогда и не выветрится. Скидываю куртку в прихожей и плетусь в гостиную. В пакете гремят бутылки: три виски и четыре коньяка. Открываю виски, делаю глоток: янтарная жидкость приятно обжигает горло. Беру в руки телефон, ищу номер человека, из-за которого и устроился этот «праздник». Нахожу его сразу. Что лучше: написать или позвонить? Всё же решаю написать, иначе разревусь, как малолетка. 21:00 Антон Привет.

21:00

Арс

Привет.

21:00 Антон Я тебя люблю.

21:00

Арс

Что?

И к чему это?

21:01 Антон Потому что я хочу, чтобы ты знал правду.

21:01

Арс

Антон, ты пьян?

      За это короткое время выпиваю виски и открываю коньяк. Меня уже несёт… 21:01 Антон В хлааам.)))       Мда… Начало, вроде бы, неплохое, но оставляет желать лучшего. Шатаясь, плетусь в ванную, начинаю шарить по полкам. Где-то здесь было лезвие. О, нашёл. Иду обратно в гостиную, падаю на диван и беру в руки телефон. Там сообщение от Арсения.

21:09

Арс

Что затих?

      Хм… А тебя ебёт? Поздновато, Арсюша, поздновато. Раньше надо было интересоваться. 21:10 Антон Ты меня любишь?

21:10

Арс

Что?

21:10 Антон Арсений, ответь. Ты любишь меня или нет?

21:11

Арс

Антон, ты серьёзно? Как семиклассница.

21:11 Антон Ответь: да или нет?

21:11

Арс

Прости, но нет.

21:11 Антон Всё, спасибо.       Ну да. Он же у нас не гей. Шипперы — псы. Он — натурал. А я ради тебя изменил всё, всё тебе, а ты даже не видишь. Сука.       Слёзы начинают катиться по щекам, обжигая кожу. Истерический хохот разрезает тишину одиночества.       А пойдем-ка мы на кухню. Всегда хотелось красиво сдохнуть.       Топаю на кухню, в руке коньяк. Сажусь около окна, опираясь на стенку. О, идея! Ещё и таблеток наемся. Всё, зашибись, блять. Поднимаюсь, достаю из верхнего шкафчика аптечку и высыпаю все пластинки таблеток на пол к коньяку. Слышу звук уведомления. Чёрт. Сажусь обратно на пол, делаю глоток и беру в руки телефон.

21:32

Арс

Антон?

21:32 Антон Аад. Да*

21:32

Арс

Что ты делаешь?

21:32 Антон А тебе теперь это так важно?

21:33

Арс

Антон.

      Решаю не отвечать. Поволнуйся, попорть свои нервные клетки. Теперь твоя очередь.

21:33

Арс

Антон. Антоша. Антошечка. Тоха. Антон Андреевич. Антон, ответь.

21:34

Арс

Шастун! Шаст. Шастик. Шастидзе. Шаст, ну не ломайся, ответь.

      Ха! А месть, оказывается, приятная штука. Бутылка вновь пуста, беру виски, открывая и делая большой глоток, сгребаю таблетки и начинаю выдавливать на руку по одной. Где-то через пять минут получилась приличная такая горстка. Кладу в рот по три и запиваю алкоголем. Ммм… Прекрасно. Мне очень плохо, как душевно, так и физически. Начинают дрожать руки. Вновь звук уведомления.

21:56

Арс

Прошу, ответь. Умоляю…

      Ну что, как тебе ощущения, Арсений Попов? 21:57 Антон Я спасу тебя от себя. 21:57 Антон Можешь не благодарить.

21:57

<Арс

Что? Хватит говорить загадками.

21:57 Антон Спасибо за всё…

21:57

Арс

Антон.

21:58 Антон Я ведь любил тебя…

21:58

Арс

Что это такое?

21:58 Антон Но время ушло…

21:58

Арс

Перестань.

21:58 Антон И я понял: всё зря.

21:58

Арс

Антош?

      Лезвие, где ты? Таблетки, алкоголь, лезвие и разбитая душа — идеальное сочетание. Выдавливаю ещё горсть таблеток и выпиваю их все разом, с коньячком. Беру лезвие и делаю кучу маленьких порезиков на запястье. Они начинают краснеть. Ну, что ж, пока терпимо. В горле пересохло, глоток коньяка. Уже лучше. Агрх… Жжёт. Снова провожу лезвием по руке, оставляя большой красивый, но не глубокий порез.

22:00

Арс

Я сейчас приеду.

       Только тебя здесь не хватает для полного «счастья». 22:00 Антон Не надо! Хватит. Мне это всё осточертело.

22:00

Арс

Мне тоже, но пойми: я хочу помочь.

22:00 Антон Не нужно. Ты уже и так хорошо помог.       Сука. Почему же так херово? Не плохо, а именно херово. Тот, кто увидел бы меня сейчас, назвал бы сумасшедшим. Хотя оно так и есть. Боль заглушаю болью и криками. Вдруг слышу сильный хлопок подъездной двери и сразу понимаю кто это. Глотаю ещё горсть таблеток, заливаю в себя коньяк и делаю ещё один порез, но уже больше и глубже. Другую руку сбиваю в кровь. Кожа на костяшках содрана, стена вся в крови, но её не видно в красном свете светильника.

22:30

Арс

Этаж, квартира. Быстро!

      Ох ты ж, сука, как мы забегали. А не поздно, Арсений Сергеевич? Хах. Я почти сдох, но иронии, сарказма и дерзости мне не занимать. Выкуси, а не «этаж, квартира»! 22:32 Антон Нет. Не приходи!

22:32

Арс

Антон…

22:32 Антон Арсений, нет! Всё. Время уже потеряно.

22:32

Арс

Хватит всё драматизировать.

22:33 Антон Я ничего не драматизирую. Все чувства, все мысли — вот они. На ладони. Я говорю, как чувствую.       Всё, это — точка невозврата. Допиваю бутылку и открываю новую, последнюю, как минуты моей жизни. Внезапно раздается звонок в дверь. Сука, всё-таки вспомнил. Опять ты. Ещё один звонок. Уведомление.

22:34

Арс

Антон, открой дверь!

      Всё, к черту! Да хоть выломай её — всё равно меня уже не спасёшь.       Делаю ещё два больших пореза, глубоких. Вокруг меня собирается довольно большая лужа крови. Великолепно! Глоток для последнего рывка. Стук продолжается.

22:36

Арс

Антон. Антон! Антоша. Тоша.

22:37 Антон Блять, не беси меня.       Вдох. Выдох. Сигарета. Щелчок. Она начинает тлеть. Затяжка. Выдох. Последний смог. Вдох. Выдох. Последний кислород. 22:38 Антон Выбирай: или уходишь ты, или я.

22:38

Арс

Что за глупости?

      Что за глупости?! Сука, ты мне всю жизнь, нахуй, испоганил. Глупости?! Из-за тебя я расстался с девушкой, из-за тебя я сам не свой. Всё из-за тебя, гнида! 22:40 Антон Выбирай.

22:40

Арс

Ладно, если ты так хочешь.

22:40 Антон Проваливай и не возвращайся!       В глазах начинает мутнеть, появляются чёрные пятна, головокружение.

22:41

Арс

Прощай…

      Осталось сил лишь на последнее сообщение. 22:43 Антон Абонент вне зоны доступа или покинул этот мир.       Глаза закрываются, вокруг кровь. Звук уведомления, но сообщение уже не прочитаю. — Прощайте, было приятно познакомиться, — шепчу я еле слышно и ухожу навсегда.

***

      После того, как Арсений ушёл от квартиры Шастуна, сердце было не на месте. Он решил позвонить Диме. — Алло, — в трубке слышится голос Позова. — Привет, есть минутка для меня? — спросил брюнет. — Да хоть три! — весело ответил Дима. — Слушай, я тебя хотел попросить. Пожалуйста, присмотри за Антоном, а лучше проведай его, — взволнованным голосом произнёс Арс. — А что-то случилось? — поинтересовался Дмитрий. — Нет-нет. Просто… Просто проведай его, — почти прошептал Попов. — Ну, хорошо, — немного удивившись, произнес Позов. — Спасибо, пока. — Ага, и тебе не хворать.

***

      Ночь. После разговора с Арсом у Димы на душе стало неспокойно. Он решает сейчас же направиться к Шастуну, уж слишком хорошо он его знает.       До пятиэтажки Антона он доезжает без пробок. Быстро забегает в подъезд, на четвёртый этаж, к квартире сто восемнадцать.       Стучится в дверь, но безрезультатно. Ещё раз — вновь нет ответа. После пятой попытки Позов решает выбивать дверь, благо Шастун при покупке квартиры дверь не менял и оставил деревянную. С четвёртого раза дверь поддалась. Попав в квартиру, Дмитрий первым делом направляется в гостиную, но там никого нет, лишь две пустые бутылки из-под виски. — Чёрт! — воскликнул он.       Пройдясь по квартире и по пути заглянув в спальню и ванную он также никого не нашёл. Идя в сторону кухни, Дима перекрестился добрый десяток раз и не зря…       Открыв дверь, ведущую в кухню, перед ним предстала такая картина: посреди комнаты, в море из крови, лежит тело Антона, вокруг стоят пустые бутылки из-под алкоголя, смятая пачка сигарет «Marlboro» и окровавленное лезвие. Телефон, лежащий на столе, мигал. Подойдя и прочитав сообщение, Позов всё понял.

22:55

Арс

Я ведь тоже тебя любил.

      Бросившись к телу, Дима начал искать пульс и попутно вызывать скорую. — Алло, скорая, срочно. Улица Лукашевича 98, подъезд 6, квартира 118, — почти крича в панике, диктовал импровизатор. — Я спасу тебя. Никуда ты не уйдешь. Хер тебе, а не могила, — пошарив в карманах, Дима нашёл записку. «Давай заполнять наши клетки агонией Пустым одиночеством, до боли знакомым нам. Пожалуйста, на камень, спасибо. — Ах ты ж сука, всё продумал, — пробурчал мужчина.       Подъехала скорая, в квартиру прошли люди в белых халатах. Дмитрия попросили подождать в другой комнате. Через некоторое время в гостиной раздается голос врача: — Мужчина, кем Вы приходитесь этому человеку? — Друг, — шёпотом сказал он. — Извините, но мы не смогли ничем помочь. Соболезную, — бездушно произнес всё тот же врач.        И, впервые за всю жизнь, Дима поддался чувствам и заплакал. Первым, кому он сообщил о случившемся, был Попов. — Привет, — первым решил нарушить тишину брюнет. — Он умер. Суицид и передозировка медикаментов. Съел все таблетки, которые были в квартире, и запил алкоголем, — тихо произнес Позов. На том конце послышался стук и грохот: видимо, выронил телефон. — Нет-нет-нет. Не может этого быть, — почти начал истерить Арсений. — Его тело забрали в четвёртый морг. Позвони Матвиенко и на ТНТ: будем собирать деньги на похороны, — всё также тихо продолжал говорить Позов. — Хорошо, — как можно более сдержанно пытался произнести голубоглазый, но Дима понимал, что ему тоже сейчас нелегко.

***

       На следующий день вся площадка «Импровизации» знала о случившемся. На всех не было лица. Ира, узнав обо всём, примчалась из Воронежа в Москву первым же рейсом. Дима всё тянул с разговором с родителями Антона. Набравшись смелости, он лишь смог попросить срочно приехать в Москву Майю и Андрея.       Деньги на похороны собрали сразу же. Эта неделя была объявлена траурной.

***

28 октября.

Северо-Восточное кладбище.

12:00

      — Я был давно с ним знаком и хорошо знал. Теперь мне некого охранять. Надеюсь, ты в раю, — закончил свою прощальную речь Дмитрий.       Это был пасмурный, но не дождливый день. Всё серое, небо затянуто тучами, а настроение ничем не отличается от окружающей обстановки. Был лёгкий ветерок — та погода, которую любил Шастун. И тишина… Даже не каркали вороны, как это обычно бывает.       У одной из крайних могил было много людей. Его могила. Здесь были все, кому был не безразличен этот человек. Весь состав «Импровизации»: режиссёры, визажисты, стилисты, продюсеры, креативщики. Здесь также были все родные, близкие и друзья: родители, бывшая девушка Ира, Позовы, Шеминовы, Матвиенко с девушкой, Павел Воля с женой, даже прилетела из-за границы Оксана. А ещё был тот, из-за кого он умер. Арсений Попов. Дима узнал всё, но его не винит в случившемся.       Все попрощались с покойным, остался лишь Арс.       — И для чего это всё, Антош? Зачем? Ты хотел, чтобы я обратил на тебя внимание? — начал свой монолог брюнет. — Если да, то я давно уже обратил. Была бы моя воля, я бы тебя в ЗАГС потащил, но у тебя Ира и ты не знал о моих чувствах, — с мраморной плиты на него смотрел тот Антон, которого он запомнил навсегда. Улыбчивый, весёлый, молодой, счастливый.       — Я обещаю приходить к тебе каждый день и рассказывать всё, что ты пропустил. И это тебе, — Арсений достал из-за спины букет и положил у самого камня. — Это мальва, я знаю, что ты её любил. А знаешь, что она обозначает на языке цветов? — делая паузу, спросил голубоглазый, словно плита ему ответит. — Мальва — просьба о прощении. У меня есть, за что просить.        Силуэт мужчины в чёрном приталенном пальто направился к выходу. Начинается жизнь без него. Жизнь на кладбище. Единственный лучик солнца, ради которого он жил, покинул этот мир. Из-за него. Шастун Антон Андреевич 21/lV 91 — 26/X 17 Давай заполнять наши клетки агонией Пустым одиночеством, до боли знакомым нам. Время всё решить пришло Пришло, за нас всё порешило Улыбку твою смыло И тебя в небытиё забрало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.