Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вирджиния смотри из иллюминатора самолета на огни Нью-Йорка – самолет вот-вот зайдет на посадку и она наконец-то увидит своих братьев и сестру, наконец-то она сможет встать на ноги и продолжить борьбу с демонами. Полгода она потеряла в реабилитационном центре, боясь вернуться домой, боясь, что Безмолвные Братья не смогут вернуть ей способность ходить.       Скрываясь в мире людей, не связанных с миром Сумерек, она не надеялась найти людей, понимающих ее, но большую часть времени она потеряла, не боясь чего-либо, а желая находиться рядом с любимым человеком.       Он предал ее – она доверила Эдриану свои сны, не выдуманные специально для сеансов психотерапии, а те, что она действительно видела. За ней пришли люди в белых халатах из отделения для душевнобольных. Он счет ее больной, и она не смогла остаться рядом. Покидать его, покидать друзей было больно, но надо было – приближалась война. Она сбежала из реабилитационного центра, отпросившись на обрыв. Оглушить санитара оказалось не сложно, она превосходила его по силе в несколько раз, поэтому, оставив бессознательное тело на обрыве, помчалась в аэропорт, пока ее не хватились. Они не найдут ее, даже если очень сильно захотят.       Когда самолет совершает посадку в аэропорту Нью-Йорка, а сама Джина покидает душный салон самолета, на нее налетает ее сестра – Изабель. Они были близнецами и походили друг на друга, как две капли воды. Изабель и Вирджиния Лайтвуд. Следом подходят Александр и Джейс, Вирджиния обнимает братьев и просит рассказать по пути к кладбищу, что произошло за это время.       Телефон нефилима разрывается от трели звонков, но, кажется, что она не слышит его, да и остальные из его семьи игнорируют надоедливую мелодию. Наконец, доехав до кладбища, Джинна не выдерживает. -Алло, - устало произносит она, приподнимая оправу очков и потирая переносицу. -Вирджиния, - строгий голос Роуз разрывает тишину на том конце «провода», - Куда ты исчезла?       Прошептав одними губами «спаси», Лайтвуд кидает телефон Алеку. Брат всегда славился своей способностью заставить человека так, как хочет он, поэтому Александр и слыл отличным дипломатом.       Алек начинает разговор, а Джейс открывает руной переход в Город Костей и вкатывает коляску внутрь, но его опережает Изабель пролетевшая вперед, чтобы сказать Братьям, что они прибыли.       Теперь Джина готова вернуться в строй и вновь сражаться с демонами, особенно теперь, когда над Сумеречным миром нависла угроза.

***

-Какова вероятность, что она вернется? – с обидой косясь на Эдриана, спрашивает Андреа. -Ну, если только за вещами, но она не настолько глупа, чтобы возвращаться туда, где ее могут поймать и уже не отпустить никуда, - рассудительно произносит Брис. – Тем более полгода прошло.       Дверь палаты Фила и Джин распахивается, и на пороге появляется Фелис вслед за которой заходит парень с темными, как у Джин, волосами и такими же голубыми глазами. Дверь приоткрывается и в палату проскальзывает тень, но девушку видит лишь Алек, ибо руна невидимости скрывает ее от взоров обычных смертных.       Вероятность, что она вернется, была равна нулю, но вот, она стоит перед ними в коротенькой юбочке, топе, открывающим ее плоский живот, на высоких каблуках. Андреа мотает головой, но видение не исчезает. Она вдруг понимает, что никто не видит Джин, если бы ее видели, то сразу же связали и доставили в другое отделение. -Это Александр, брат Вирджинии, он приехал за ее вещами, - с сожалением произносит медсестра, - Их семейный совет решил, что наблюдаться она будет дома. -Наблюдаться, - усмехается Джин, оперевшись на косяк двери. – Наблюдать. За оборотнями в Нефритовом волке или за вампирами в Дюморте, как фишка ляжет.       Алек дергает головой в ее сторону, и Андреа понимает, что парень видит свою сестру, а значит тут просто твориться какая-то ерунда. Почему она и Александр видят Вирджинию, а остальные – нет. «Магия вне Хогвартса запрещена» - вспоминается ей.       Дверь хлопает и в палате появляется еще одна Джин, только в более скромной одежде. Но факт остается фактом: обе девушки крепко стоят на своих ногах и не нуждаются в креслах. -Это Изабель, они с Джин близняшки, - объясняет появление девушки ее брат. -А человек стоящий рядом с тобой тогда кто? – решив попытать удачу, спрашивает Андреа.       Джин смотрит на нее огромными глазами, пытаясь понять, шутит ли ее подруга или она на самом деле ее видит. -Рядом со мной кроме Иззи никого нет, и мы, пожалуй, пойдем. Не знаю, что у Изабель с планами, но я на охоту собирался, - торопливо произносит охотник, - Андреа не проедете ли с нами, нам нужно кое-что обсудить?       Ей слишком любопытно, чтобы она отказывалась от такого предложения, поэтому, поцеловав Тома, она выезжает вслед за Сумеречными охотниками.       Они останавливаются у ближайшего кафе, и за все время никто не проронил ни звука, лишь только Джин изредка перешептывалась с Алеком. Брат и сестра Джины остаются в машине, а они заходят внутрь -Что заказывать будешь? – между прочем интересуется Вирджиния, листая меню. -Почему тебя никто не видел в центре? – напрямую спрашивает Андреа. Лайтвуд откладывает книжечку и достает из кармана некое приспособление. -Понимаешь, в мире есть демоны, вы называете их монстрами, и для борьбы с ними была создана армия – наполовину людей, наполовину ангелов – нефилимов. Это приспособление, стило, позволяет, таким как я, использовать ангельские руны, - произносит охотница. – Я знала, что если я покажусь на глаза врачам, меня повяжут, поэтому нанесла на кожу руну невидимости. -Почему тебя увидела я? -Либо ты нефилим, не прошедшая через нанесение рун, либо примитивная со Зрением, - выдвигает предположения Джин. – Мы должны доставить тебя к братьям, где ты пройдешь через ритуал, станешь одной из нас, после чего мы поставим тебя на ноги. -А остальные? -Я вернулась, чтобы предложить всем вам пройти через ритуал, встать на ноги и начать борьбу с демонами. Я не больная, просто во время Темной войны, что закончилась месяц назад, мою расу истребляли. Они убили нашего младшего брата, Макса, я не хочу потерять еще вас, только потому, что вы, находясь в центре, беззащитны, а мои враги постараются вас уничтожить. -Что мне нужно сделать? -Попытайся уговорить ребят съездить в Нью-Йорк, там найдите Нефритового Волка, где попросите Аларика или Люциана отвезти вас к Темной лисе, они знают, что нужно делать дальше. А теперь идем, я верну тебя в центр.

***

      Когда Андреа предлагает развеяться и под присмотром Фелис и Эдриана съездить в Нью-Йорк, все соглашаются, слишком много свалилось на них за эти полгода. Полет проходит гладко, а вот дальше начинаются сложности – никто не знает ни про какое кафе «Нефритовый волк». Отчаявшись, ребята купируют лавочку в парке, но мимо проходит блондин с татуировками. Андреа посылает Эдриана спросить дорогу у него. -Простите, а вы не знаете, где находится кафе «Нефритовый волк»? – спрашивает доктор Хейз -А вы к Темной Лисе? – интересуется парень.       Эдриан хочет ответить нет, но Андреа выкрикивает раньше него положительный ответ. -Так куда нам идти? – с улыбкой спрашивает девушка. -Зачем куда-то идти? Джинни сама сейчас сюда придет, мы на охоту через пять минут выходим - усмехается блондин. – Кстати, Джонатан Эрондейл, брат четы Лайтвуд.       Через несколько минут в парке, к слову, недалеко от кладбища, появляется Вирджиния. На ней подобная униформа, что и на парне, только вместо практичных кроссовок сапоги на высокой платформе. Как она собирается на них бегать – непонятно. За спиной девушки болтается колчан со стрелами и луком, а из сапог торчат рукоятки кинжалов. Но оружие скрыто от обычных людей руной, эту руну Андреа успевает заметить на колчане. -Джи, они спрашивали тебя, - говорит Джейс. -Я знаю Джейс, поверь, - усмехается девушка. – Я их Братьям сдам и присоединюсь к охоте. Так что, чего встал?       Блондин пожимает плечами, наносит стилом на кожу узор и исчезает. Но Андреа видит, как он достает из кармана прибор и уходит в сторону Манхэттена. -Идемте, все объясню по дороге, - произносит Джин. -Это действительно стоит услышать, согласиться и дружно охотиться на демонов, - улыбается Андреа.

***

      Джин приглаживает свои волосы рукой, разглаживает складки на платье и наносит на лицо макияж, сегодня особенный день – прошедших ритуал Сумеречных ждет вечеринка представления, поэтому Джин, как глава Нью-Йоркского Института, должна выглядеть на все что процентов.       Дверь комнаты распахивается и влетает Андреа, что-то щебеча по поводу вечеринки, суть Джин не понимает, но порой начинает жалеть, что она поставила эту особу на ноги, проблем от нее больше чем от Макса, когда он жив был.       Успокоив подругу не понятно в чем, Лайтвуд выпроваживает ее из комнаты, после чего из шкафа выпадывает Эдриан в смокинге. Никто пока не знает, кроме Иззи и Клэри, что они вот уже месяц живут вместе. Мужчина даже признался, что когда Роберт и Мариза вернуться в Институт из Идриса, он попросит у них руку Вирджинии. -Знаешь, а я даже не жалею, что сдал твои сны,- признаются Хейз. -Вряд ли наши друзья встали бы на ноги, не убеги я тогда. Настолько счастливыми я их видела только во время нашего путешествия, - улыбается брюнетка.       По Институту проносится сигнал о начале мероприятия, и пара выходит из комнаты. Теперь все будет иначе. Карли гордилась бы ими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.