ID работы: 6342769

Ограбление по-асгардски

Джен
G
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После бега сердце в груди бьётся быстрее, а кровь бурлит, подгоняя спешить всё дальше и дальше. Тор всегда был отличным бегуном, и он знал, что со временем — так все говорили — станет и отличным воином. Любая разминка шла ему только на пользу и в радость, и вместе с другими мальчишками Асгарда он как угорелый носился по улицам, громко крича и взвизгивая. Сорванцы играли в мяч, купались в реке, ходили в лес порезвиться и поискать гнёзда птиц и норы зверей — обычные занятия для ребят лет двенадцати. Локи, хоть он и был одного с братом возраста, радости от бега вовсе не разделял. Его дыхание сбилось, он схватился за бок и тяжело привалился к плечу Тора, когда наконец-то добрался до него. Тяжёлое сипение, которое, кажется, слышали и в Хельхейме, вот-вот могло бы их выдать, и Тор раздражённо посмотрел на брата. — Ты не мог бы пыхтеть потише? — сквозь зубы упрекнул он его, и Локи, закрыв рот ладошками, кивнул. Сквозь створку Тор видел пылающий очаг кухни и большой деревянный стол. Иногда перед ним мелькал белоснежный фартук, скорее всего, главного повара, потому что размеров он был просто невероятных. Рядом с ним крутился его подмастерье — долговязый парнишка чуть постарше принцев, который помогал с готовкой. В очаге трещал огонь, а на столе маняще дымились и пленили своим умопомрачительным запахом… — Пирожные, — в один голос прошептали Тор с Локи. Черноволосый мальчишка выпрямился, отлепившись от плеча брата, и торжествующе воздел палец вверх. — Я же тебе говорил, что они уже к этому времени готовы! Они их скоро в зал понесут. — Где их, как обычно, никто и не будет есть, — осуждающе заметил Тор. — Взрослым нужна только эта вонючая брага и мясо, а пирожные стоят. И с нами никто не делится. Локи быстро закивал, гипнотизируя поднос со сладостями. — Сумку взял? — Взял. — Локи показал сероватый холщовый мешок. — И как мы их добудем? — Сейчас сообразим, — заверил его Тор, разглядывая в щёлку кухню. Повар что-то помешивал в котле, но принц знал, что скоро в чертоге, где их отец Один пировал со своими гостями, будет смена блюд, и большая часть прислуги будет вынуждена выйти в зал вместе с огромными подносами, так что начальник не будет помехой. А вот помощник вряд ли уйдёт со всеми — не такая он уж и важная фигура и, кажется, занимается только выпечкой — он как раз колдовал над другим противнем со свежими пирогами с лимоном. Тор лимон просто ненавидел, а Локи от него животом мучился, так что в качестве потенциальной добычи пироги даже не рассматривались. А вот пирожные с заварным кремом братья просто обожали, и сейчас, сглатывая слюни, они усиленно придумывали верный способ заполучить вожделенное лакомство. — Они уходят, — сообщил Локи, пока Тор буравил взглядом поднос. — Так, нужен план! Тор резко повернулся к брату и положил тому руки на плечи. — Там будет только этот поварёнок, а остальные слишком далеко, так что никто нас и не услышит, верно? — Верно, — чуть насторожившись, согласился принц. — Это как отдельная комната, получается, закуток небольшой. — Отлично. И нам только его и надо отвлечь. Но как? — От усилия мальчик закусил губу и крепко вцепился пальцами в одежду Локи, от чего тот чуть поморщился. — Думай давай. — Думаю я, думаю, — зашептал он, нахмурив лоб, уставился в одну точку и начал рассуждать вслух: — Лучше, чтобы он как можно дольше ничего не подозревал. — А подозревать он будет, потому что нас уже раз сто с кухни вышвыривали, — отметил Тор. — Но за что нас точно не вышвырнут? — вдруг спросил Локи, и лицо его просветлело. — За что же? — За важное! Если, скажем, тебе станет плохо… Тор замахал на него руками и запрыгал на месте. — Я знаю! Я знаю! — зашипел он на брата и потянул за сумку. — Дай мне. Сейчас тебе как будто плохо, я тебя держу, а потом я сам всё сделаю. — А чего ты сделаешь? — подозрительно поинтересовался Локи, всё же отдавая брату мешок. — Увидишь. Давай, плохись. Локи закрыл глаза, и его лицо вытянулось, а брови скорбно изогнулись. Тор подхватил его за талию и снова заглянул через приоткрытую дверь в кухню. Никого, кроме склонившегося над пирогами парня, на видимой территории не осталось, так что мальчик решительно пихнул ногой дверь и вошёл, таща за собой всем весом виснувшего на нём сообщника. — На помощь! — с тревогой пропищал он, и поварёнок тут же вскинул голову. Заметив принцев, он с тихим ойканьем бросил тяжёлую миску и ложку, что держал в руках, и кинулся к двери. В следующее мгновение весь мир Локи превратился в калейдоскоп: огонь, стол, плитки пола и белый передник, которые он только что чётко видел перед собой, закрутились, а ноги оторвались от пола и неловко взбрыкнули в воздухе: с гиканьем Тор поднял хрупкое тельце брата и резко толкнул под ноги бежавшему им навстречу юноше. Тот не удержался и упал, ударившись головой о стену и, кажется, потеряв сознание. Не теряя ни минуты, светловолосый мальчишка подскочил к столу и начал сгребать пирожные себе в сумку. — Локи, давай, помогай мне, — шикнул он на брата, который ошалело стоял на четвереньках и пытался прийти в себя. В голове звенело, а скудный завтрак из каши и фруктов просился наружу, и все его силы были направлены на то, чтобы удержать еду внутри, где ей и полагалось быть. Наполнив мешок до краёв, Тор, воровато оглядываясь, потянул брата вверх. — Вставай-вставай, надо уходить! Давай! Локи дал ему поднять себя, но зашатался, приняв вертикальное положение. — Надо бежать, а то нас схватят. Соберись, не так уж и резко я тебя толкнул. Крепко стиснув ладошку брата, он побежал, увлекая Локи, пытавшегося вспомнить, как правильно ходить, за собой. Вскоре принцы добрались до сада, ища место поукромнее, где можно было как следует насладиться своей добычей. Тор устало плюхнулся на траву небольшой лужайки в тени огромного дерева и оттёр пот со лба. — Уф, ну и дела! — протянул он и растянулся во весь рост. — Как мы его уделали, а? Локи упал рядом с ним, но совершенно точно чувствовал себя не столь радостно. — Ты совсем полоумный?! — крикнул он на брата и пнул того в коленку. — Ты меня чего не предупредил? Я думал, я там сдохну! У меня вся жизнь перед глазами пролетела, когда ты меня прям на повара того кинул! — Да чему там пролетать-то? — фыркнул Тор и ловко перевернулся на живот, уклонившись от ноги Локи. — Да и я тебя несильно же кинул! — Иди ты в пень, — отмахнулся от него принц и насупился. Тор выпятил нижнюю губу и подтолкнул к нему набитую пирожными поклажу. — Да брось, зато вон что у нас теперь есть! Моё «на помощь» оказалось очень действенным. А ты вообще очень хорошо сыграл. Скосив глаза на выпечку, Локи со вздохом скрестил ноги и, взяв пирожное, с наслаждением засунул его целиком в рот. Брат не стал от него отставать, схватив сразу два пирожных, по одному в руку, и по очереди принялся откусывать от каждого. Лакомство оказалось восхитительным, а уж предшествующее пиру увлекательное приключение и вовсе делало его лучшим из всех угощений. — И чего это мне плохо было? Мог бы и сам поплохиться, — прожевав, упрекнул его Локи. — Да ты бы меня не поднял. И всё равно ты всё время бледный. — Я не бледный, — возмутился принц и состроил серьёзную мину. — Только ты мне обещай, что больше так без предупреждения делать не будешь. — Хорошо, я буду предупреждать, — заверил его Тор, жмурясь от удовольствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.