ID работы: 6342997

Ярость сердца

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый зимний вечер. На дворе декабрь, еще чуть-чуть и придет праздник, который ждет с нетерпением вся страна. По пустынной улице медленным шагом идет молодой человек. Темные каштановые волосы развиваются на ветру, руки спрятаны в карманы темно красной куртки, голова опущена вниз и из-за этого очень трудно разглядеть хоть какие-то черты его лица. По его походке было очевидно, что у него не все в порядке. Редкие прохожие на него осуждающе оглядывались, так как думали, что он пьяный. Знаете, бывает так, что вот посмотришь на человека, даже не в глаза, а просто посмотришь, и уже становится понятно, что он за собой несет. Так вот, этот парень явно нес за собой нестерпимую боль отчаяния, жалости и злобы. На что же он был зол? Да на все. На весь этот мир, на людей и вообще на судьбу, что так с ним распорядилась. Его звали Руслан. Обычный парень, которому 23 года. В этот вечер он пережил то, что не каждому удастся пережить. В его голове раз за разом повторялся один и тот же вопрос: «как дальше жить?», «что делать?», «как забыть?». Наконец, он подошел к своему подъезду, поднял голову вверх, чтобы посмотреть, не горит ли в его квартире свет. Света не было. Значит, мамы не было дома - это к лучшему, сейчас он хотел просто побыть в одиночестве, собраться с мыслями и, наконец, ответить на те самые вопросы, которые крутились в голове. Поднявшись к себе на этаж и зайдя в квартиру, он скинул с себя холодную куртку, снял ботинки, у которых за время его длительного пути до дома треснула подошва от холода. Пройдя в комнату, он включил свет, осмотрелся, и снова выключил. Руслан чувствовал, что силы его на исходе. Упав на диван, он уткнулся лицом в подушку, эмоции настолько зашкаливали, что он начал кричать и рыдать во весь голос, но легче не становилось. Все, что он видел перед собой – это её глаза. Глубокие, наполненные любовью и безграничной нежностью, зеленые глаза. Он никогда их не сможет забыть, он никогда не забудет, как они потухли и скрылись за тяжелыми веками. Хотелось выпить. Руслан поднял свое тело и пошел на кухню. На столе стояла кружка, из которой она пила, она оставила след своей алой помадой. Из глаз бежали слезы, в груди все разрывалось на части. - Лиза… - прошептал он. Хотелось все забыть, но он не мог. Он просто не мог стереть все это из своей памяти, он будет помнить её вечно. Силы окончательно покидали его, глаза закрывались. Руслан засыпал, а его мозг невольно прокручивал все с самого начала и до самого конца… Начала этой истории было настолько хорошим, что никто не предполагал такого ужасного конца. Неделю назад Руслан и его старые друзья решили снять загородный домик, чтобы провести время в чисто мужской компании. Проснувшись утром, в назначенный для встречи день, Руслан как обычно сразу пошел на кухню, на которой уже вовсю хлопотала мама. Маму звали Софья Николаевна. Она всегда вставала рано, чтобы порадовать сына вкусным завтраком. - Ну ты как всегда вовремя, всё уже почти готово. – проговорила она, снимая с плиты сковороду с омлетом. – Овощи вот сейчас дожарю и все. Овощи обязательно нужно есть. В них много витаминов, поэтому ты съешь все и только после этого я отпущу тебя по своим делам. Руслан улыбнулся. Он безумно любил свою мать. Она растила его одна с 6 лет. Отца не было. В одно прекрасное утро мама отправила его в магазин и больше его никто не видел. Была поднята на уши полиция, все соседи искали его на протяжении двух месяцев, но все было безуспешно. Его так и не нашли. И что с ним случилось, тоже никто не знает. Руслан ненавидел отца. Он не понимал, как может мужчина оставить свою жену, ребёнка, и просто уйти. - Мама, ты же знаешь, что я буду абсолютно все, что ты мне приготовишь. Какие планы на выходные? - Я на дачу. Мы договорились встретиться там с нашим соседом. Помнишь дядю Валеру? Он всегда тебя на плечах носил, когда ты был совсем маленьким. Помнишь? Ну, огороды у нас еще рядом. - Да, кажется, припоминаю. – загадочно улыбнулся Руслан. – А что делать будете? - Ой… - из рук Софьи Николаевны выпала лопаточка, которой она мешала овощи. – Знаешь, он сказал… То есть он предложил… Вообщем… - Ладно, мамуля, не оправдывайся! – засмеялся сын. – Ты у меня уже совсем взрослая девушка. К тому же очень добрая, умная и безумно красивая. Проведи хорошо время. Дяде Валере привет от меня передавай. - Тоже мне… Нашел девушку. – засмущалась мама Руслан подошел к матери и нежно обнял её за плечи. - Мама, тебе всего 45 лет. Я уже вырос, могу сам о себе позаботиться. А ты просто обязана настроить свою личную жизнь. Езжай на дачу и не о чем не переживай. - Я точно тебе не понадоблюсь на этих выходных? Ты сам сможешь покушать? - Я обещаю тебе, что обязательно покушаю. Тем более мы с ребятами договорились встретиться сегодня вечером за городом. Домик там сняли с банькой. Вернусь завтра днем. Там- то я уж точно с голоду не умру. - Вы там аккуратнее, не пейте сильно только. – забеспокоилась Софья Николаевна. - Все будет хорошо. А теперь можно мне уже поесть? Заботливая мать поставила перед сыном тарелку с омлетом и тушеными овощами. - Сын, я, наверное, собираться пойду, а то автобус уже через час. -Да, конечно, мамуля. Ты пока собирайся, а я быстро доем и провожу тебя до остановки. Софья Николаевна быстро побежала в свою комнату и начала собирать сумку. Она совершенно не знала, что с собой брать. Может взять липовый чай? Или лучше чай из мяты? А что взять из одежды? Схватив пустую сумку, она ринулась на кухню и стала открывать все шкафчики подряд, осматривая их содержимое и в бешеном темпе читать этикетки на баночках и маленьких коробках. - Мам, что-то случилось? – Руслан был явно удивлен. - Я не представляю, что с собой брать… - со слезами на глазах ответила женщина. - Ну-ка успокойся. Что тут думать? На улице зима. Нужен плед, теплые шерстенные носки и, конечно, твой превосходный липовый чай. Вот и все. Что тут сложного? - Что бы я без тебя делала. – мать обняла сына. – Ты доел? Отлично. Я почти все. Десять минут и я готова. Можешь одеваться. Руслан убрал в раковину тарелку и собрался уже идти одеваться, но внезапно зазвонил телефон. Номер был неизвестный. - Да, я слушаю. – снял он трубку. - Слушай меня внимательно! – проговорил незнакомый женский голос. – Лишних вопросов не задавай, просто слушай! Ты ни в коем случае не должен сегодня встречаться со своими друзьями. Понял меня? - Я не понял, это что, шутки такие? Девушка, вы кто? - Я же сказала без лишних вопросов! - Вы, наверное, ошиблись номером. - Я тебя предупредила, а дальше, как знаешь. – девушка бросила трубку. Парень был просто в недоумении: «Кто это вообще такая? Может и правда ошиблась номером? Хотя… Откуда она знает, что я должен встретится с друзьями сегодня. Бред какой-то. Да черт с ней!» Руслан услышал звук застегивающейся молнии. Мама уже стояла в коридоре. - Я готова. Жду только тебя. – приняв демонстративную позу, сказала Софья Николаевна. - Я сейчас. – Руслан быстро направился в свою комнату, надел первые попавшиеся джинсы и кофту. Через пару минут он уже стоял в прихожей. -Ну что, пошли? – спросил он у матери. -Пошли. Остановка находилась не очень далеко от их дома. Примерно в двадцати минутах ходьбы. За время дороги Руслан не сказал ни слова. Он думал о той девушке, точнее о её голосе. Занятый своими мыслями, он даже не заметил, как подошел нужный автобус. - Сын, я поехала. – обратилась к нему Софья Николаевна. - Давай, мамуля. Отдохни как следует. За меня не переживай. Все будет хорошо. – с этими словами он наклонился и поцеловал маму в щечку. Автобус уехал. Руслан направился обратно домой. Он уже предвкушал сегодняшний вечер. Как же он соскучился по своим друзьям! Они не виделись… Да он уже сам не помнит, когда они виделись последний раз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.