ID работы: 6343171

take me to the brokeback mountain

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

take me to the brokeback mountain

Настройки текста
      Я приезжал на Горбатую гору лишь раз после твоей смерти. Это было в ноябре, как раз в тот день, когда, как я предполагал, мы должны были выехать «порыбачить». Было холодно, а я ведь даже ничего не взял с собой. Так и заснул на сырой земле. Ветер какой-то более свежий в горах, ты ведь тоже не замечал этого, когда мы работали там?       Вчера выпал снег. Не такой, как в шестьдесят третьем, но укрыло даже маленькие островки пространства. Почти ничего не осталось к утру.       Знаешь, я и забыл каково это — слышать детский плач, да и вообще любые разговоры. Так и живу один после развода с Альмой и твоей смерти. Теперь в моём окружении лишь овцы, а среда моего обитания — пастбище. Да я и не прошу большего. Думаю, это всё, что мне нужно.       Приезжал к твоей семье, когда Лурин сообщила мне о несчастном случае. Не знаю, говорила ли она правду, да и не хочу знать. Всё равно ведь не станет мне это известно. Родители захотели оставить твой прах дома, но ты ведь и так на Горбатой горе. Я лгу сам себе, убеждая себя в этом, но почему бы и не уверять себя в существовании Бога, если это помогает мне справиться? У каждого из нас своя Горбатая, и, думаю, я нашел её в своём одиночестве. Снова обманываю себя, но, кажется, это всё, что у меня осталось — ложь.       Я часто вспоминал последние слова, которые ты сказал мне. О том, что у нас бы всё получилось, но просто я не хочу. Думаю, ты был прав. Я живу опасениями, а ты жил мечтой. Вот только кто из нас продержался дольше? Это же не была авария, правда? К черту! Ты был прав, Джек чертов Твист, прав. Я признаю это. Ты всегда был прав. К черту мою жизнь, лучше бы я сдох от рук других, нежели испортил жизнь Альме и девочкам. Тебе я тоже жизнь испортил и себе. И что теперь? Где я? Посреди пастбища с глупыми овцами, ночующий в маленькой комнатушке, а всё, что у меня есть — две рубахи да открытки с изображением чертовой Горбатой горы. Это было не моё лучшее время, это было единственное время, когда я был жив, не считая проклятых рыбалок с тобой. На что ты меня обрёк?        Альма-младшая выходит замуж. Я решил пойти на свадьбу. Они могут найти себе другого пастуха, ведь так?        Ты многому меня научил, Джек, но я не хотел этого. Я вовсе не противен себе, я просто знаю, что любовь и вправду существует, и это самая дерьмовая вещь, которая может быть. Ты многому меня научил и дал воспользоваться этим, но я не хотел, чтобы ты выбрал такой путь.       Мне до сих пор снится наше ранчо, маленькая хижина и вечера у костра. То, чего никогда мне не видать.       Я все еще думаю о Горбатой горе, что свела нас в молодости. Ничего не поменялось с тех пор. Знаешь, почему я не хочу приезжать туда? Я всё еще вижу нас. Я всё еще вижу чертовых овец Агирра, палатку и сгоревшие дрова. Мне пятьдесят, а я думаю об этих глупостях. Ты был наивен и этим умён, а я сгубил свою жизнь в вечной погоне от себя самого.       Я жду того момента, когда сам окажусь на своей Горбатой горе. Мне хочется верить в эти легенды о рае и о том, что мы сможем вернуть наши рыбалки, наслаждаясь этим и убивая на это нашу вечную жизнь.       Наверное, я должен сказать: «Жди меня, Джек Твист». Жди меня на Горбатой горе, мы вернёмся вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.