ID работы: 6343202

Формалин.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда была лучше меня. Всегда и во всём. Такая жизнерадостная, улыбчивая и солнечная. К ней тянулись люди, её все любили и это было видно. В то же время меня наоборот недолюбливали. Не понимаю, почему? Да, я была чуток грубовата. Да, не так часто улыбалась, как Алиса. Но всё же. Чем же я была хуже неё? Идёт время, и всё меняется. Я устала быть просто глупой тенью моей северной сестрички. И именно поэтому она больше не придёт на собрание. Будут ходить разные слухи. Её разорвали собаки, арматурой забили скинхеды, а может быть под ней просто проломился лёд? Но ни одна из этих догадок не окажется верной. Она не умела драться. Всё, что она могла - это размахивать белым флагом и спасаться бегством. Увы, бегство на сей раз Алису не спасло. Я теперь буду вместо неё! Мы ведь близнецы. У меня такие же черты лица, и я тоже Италия. Ох, что это? Её любимый синий свитер, Алиса почти никогда не расставалась с ним. Сестрёнка, надеюсь, ты не будешь против, если я одолжу его у тебя. Тебе ведь он уже не пригодится... *** Захожу в зал мировых собраний, сажусь за стол. Меня не отличить от Алисы: та же одежда, что и у сестрёнки, улыбка, натянутая на пол лица, и даже завитушка торчит теперь не справа, а слева. Никто из присутствующих стран не заметил подмены. Я уверенна, что достойна занять это место, ведь я многое делаю лучше, чем моя дорогая сестра. Но что это вдруг происходит? Почему многие взгляды направлены прямиком на меня? Я что, что-то не то говорю? Странно улыбаюсь? Да вроде нет. А что если они заподозрят, что я не она, а другая?! Здесь не требуется лишняя паника. Если всё таки что-то пойдёт не так, то просто притворюсь пьяной. Уверена, что это сработает. Никто и никогда не узнает, что Алиса плавает в формалине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.