ID работы: 6343359

В темноте

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двери со скрипом распахнулись. Сегодня привезли ещё зараженных. Они будут в этом месте, пока вирус окончательно не разъест мозг, пока рассудок не утратится. Их четверо. Видимо, уже почти не осталось неустойчивых к заразе. Все как один. Грязные волосы, безумный взгляд, леденящий душу, которой у большинства здесь нет, и вздутые вены болотного, почти черного цвета, паутинкой расползающиеся по лицу и телу. Но, похоже, кое-кто отличается. Он еще не перешел черту, Вспышка еще не свела его с ума. С виду можно было сказать, что он вообще лишний здесь. Посреди темноты и мрака особенно выделяются его светлые волосы и пока еще осмысленный взгляд. Их грубо рассаживают за металлические столики, крепко прикрученные к полу, дабы зараженные не убили друг друга ими, теперь они такие, как и все — шизы. С этого момента их не впустят в город с людьми, они больше не увидят своих родных, если таковые остались, со временем они перестанут чувствовать, ими овладеет животный инстинкт. Всё подчиняется единому закону: или ты, или тебя. В этом месте никогда не слышно смеха, здесь не рассказывают шуток, в Доме шизов можно услышать лишь звериное рычание и вопли тех, кто оказался слабее. Слабые долго не живут — это еще один закон.  — Надеюсь, проведенное здесь время понравится вам, — медсестра наигранно улыбается, даже не скрывая своего надменного и издевательского взгляда, и быстро уходит за заржавелые тяжелые двери. Ньют какое-то время смотрит на соседку по столу. Девушка, еще совсем молодая, опускает глаза на поверхность стола, что-то усердно рассматривая, и парень невольно глядит туда же. Только вот там ничего нет, ничего, кроме их отражения. Ньют снова поднимает взгляд на незнакомку. Девушка выглядит неважно. Редкие каштановые волосы, где-то слипшиеся в липкие непонятные комки, напоминающие кровяные сгустки, большие мешки под глазами, впалые щеки и худая, если быть точнее, костлявая фигура. На лице бесчисленное количество царапин и ссадин, а руки в синяках от уколов и, возможно, драк. Она нервно сглатывает, отчего Ньют думает, что девушка питается себе подобными, но почему-то сдерживается при нем, хотя могла бы давно убить его. Может, познакомиться? Ведь в одиночку будет трудновато, — проскальзывает в мыслях парня. И спустя несколько минут хриплый голос разрезает тишину этого места:  — Меня зовут Ньют. Девушка вздрагивает и с удивлением смотрит на светловолосого. Такое поведение чуждо для грубых и вечно жаждущих крови шиз, и это немало шокирует её. В этот момент Ньют видит глаза незнакомки, они ясного карего цвета. Значит, с ней можно контактировать. Она пока понимает и осознает вещи вокруг и свои действия.  — Я… — голос девушки надламывается, и она начинает кашлять, — …меня зовут Джессика.  — Приятно познакомиться, Джессика, — парень улыбается очаровательной улыбкой, словно солнце посреди мрачного неба, и девушка не может оторваться от нее. Нет, так нельзя! Это неправильно, — думает она, чувствуя внутри нечто непонятное и чуждое. Она осознает, что нельзя заводить здесь знакомств, нельзя привязываться, потому что будет слишком трудно отпускать. Они ненадолго вместе. Это лишь вопрос времени.  — А мне не так приятно! — она рычит, чтобы придать словам больше угрозы. — Не подходи ко мне! Джессика резко встает, привлекая внимание так называемых охранников, лениво сидящих на стульях, и уходит в другую комнату. Ньют смотрит ей вслед, не понимая, почему она так отреагировала, но следовать за ней было бы глупо, девушка ясно дала понять о своем нежелании общаться. Неожиданно со стороны спины парень слышит басовитый голос:  — Ну что, новичок, провести тебе экскурсию? — полусумасшедший грубо хватает юношу и прижимает к стене так, что ноги блондина беспомощно болтаются в воздухе, пытаясь нащупать опору, а его подстрекатели одобрительно шумят. — Правило первое: не стоит выделяться, — мгновение — и Ньют лежит на полу, но, закусывая кровоточащую губу, находит в себе силы подняться и нанести ответный удар. Зараженный явно такого не ожидал. Он растирает кулаки, пока его дружки хватают паренька. Ньют не стал сопротивляться: силы слишком не равны. Он зажмурил глаза, уже предвкушая боль, но удара не последовало.  — Не трогай его, Джеймс! — девушка закрывает собой блондина, она рычит и переминается с ноги на ногу.  — Кто это у нас здесь? — шиз ухмыляется. — Неужто сама Джессика решила заступиться за этого… отброса? Ты проявляешь слабость, милая. Подумай, действительно ли он стоит твоей жизни?  — Я не слабая, и с удовольствием докажу тебе это. Ты думаешь я хочу защитить его? — Джессика удивленно поднимает бровь. — Слишком глупо считать так. Просто это теперь мой трофей. Джеймс со злостью смотрит то на парня, лежащего за Джесс, то на саму девушку. Он яростно ударяет по стене, а затем удаляется. Все знают: если Джессика что-то себе присмотрела, то она этого так просто не отдаст.

***

Приближается ночь. Работники Дома разгоняют зараженных по комнатам, предварительно дав каждому личный набор лекарств. Непонятно, хотят они всё-таки помочь или побыстрее загубить пациентов. Как ни странно, но Джессика и Ньют оказываются в одной комнате. Вместе с ними еще, как минимум, пять шиз. Медсестра, тщательно следящая за ними, устало потирает глаза и зевает, на короткое мгновение оставляя пациентов без присмотра. Этого времени хватает Джесс, чтобы шепнуть пареньку пару пока непонятных ему слов:  — Положи в рот, но не глотай. Ньют удивленно глядит на девушку, но всё же выполняет её требование. Шатенка делает то же самое. Кислая и отчасти горькая масса теперь покоится на языке парня. Он еле сдерживается, чтобы не выплюнуть это.  — Молодцы. Хорошего вам сна, — сотрудница снова натянуто улыбается, особенно зацикливая свое внимание на Джессике, в упор глядящей на неё. Сколько ненависти читается в этом взгляде! Джесс искренне ненавидит эту притворщицу Гвен, которая загубила её жизнь и продолжает убивать её. Подруга, ставшая врагом. А ведь она должна была быть благодарной Джессике, когда-то скрывшей её диагноз, статус не иммунна. Но в благодарность Гвен рассказала о Джесс, и теперь каждый день приносит именно ей сильные препараты, расстраивающие рассудок, а потом с усмешкой наблюдает, ждет её скорой смерти. Однако и Джессика не так глупа. Будучи медсестрой, она знала все лекарства наизусть, могла определить их по цвету, вкусу или запаху. И она не сдастся, не позволит этой чертовой рыжей предательнице ощутить себя победившей. Когда ключ с характерным звуком поворачивается в дверной скважине, Джессика облегченно выдыхает. Быть сильной и независимой невероятно трудно, но она должна держаться. Девушка подносит ладонь ко рту и выплевывает разного цвета таблетки, затем пряча их в небольшую щель в углу. Еще один день пережит. Сколько она уже борется? Этого не знает и сама Джесс. Ньют, до этого неподвижно сидящий рядом, вторит ее движениям. Комната освещается лишь маленьким затемненным окошком, расположенным вверху стены. Но даже в этом полумраке девушка может рассмотреть её недавнего собеседника: растрепанные пшеничные волосы, тонкие черты лица, и, самое главное, глаза. Эти прекрасные карие глаза, прямо как у её брата. Теплые воспоминания о семье приятно греют девушку, распространяют спокойствие по телу, как бы говоря: Ты еще жива Джесс, ты еще не монстр. Из-за этого шатенка всхлипывает. Ведь когда-то у неё была семья, были увлечения и любимый кот. А еще она ходила в школу и по уши была влюблена в мальчика из параллельного класса. Она наслаждалась жизнью, не подозревая об ужасных событиях. Неожиданный шум выводит Джессику из раздумий. Она поворачивает голову влево, на источник звука. Двое зараженных яростно борются друг с другом, выдирая волосы и разрывая плоть противника. Такие драки случаются довольно часто. Они были и тогда, когда Джесс работала здесь. Чаще всего это происходит из-за места или еды. Она поворачивается в противоположную сторону и с интересом наблюдает за Ньютом. Блондин часто дышит, а его тело сильно напряжено. Ему наверняка страшно. Так забавно осознавать, что ситуации, так привычные тебе, для кого-то кажутся пугающими и опасными. Джесс слегка улыбается. А ведь он ни в чем не виноват, — понимает девушка.  — Не волнуйся, они скоро закончат, — она аккуратно начинает разговор, внимательно наблюдая за реакцией парня.  — А если они убьют друг друга или кого-либо еще? — Ньют обеспокоенно смотрит на Джесс, ожидая ответа.  — Тебе не стоит бояться за свою шкуру. Они ко мне и близко не подойдут, а так как ты сидишь рядом со мной, то и к тебе соответственно, — парень погружается в свои мысли, причудливо сдвинув брови к переносице. Какой-то очень важный вопрос мучает его и, видимо он решает, задать ли его.  — Зачем ты заступилась за меня? — наконец произносит он. Ответа не знает даже Джессика. Что двигало ей в тот момент? Что заставило встать против Джеймса? Ведь она вполне могла бы получить от него. Неужели то самое чувство, какое она испытывала к тому мальчишке из параллели? Неужели блондин ей нравится? Нет, конечно же, нет! Что в нем может нравится? Эти спутанные волосы или его улыбка? А может порез на щеке? Нет! Он враг, он противник! Нельзя, нельзя проявлять чувства! Нельзя показывать этим свою слабость! Слабые долго не живут! — вертелось в мыслях девушки. Хотя кого она обманывает? Ей безумно нравятся его волосы, кажется, такие мягкие и пышные, что хочется потрогать, она готова утопать в его глазах, готова отдать жизнь за него. Значит, все-таки… влюбилась? Ответ однозначен. Хорошо, пусть будет так, — думает девушка, — но он не должен знать, никто не должен.  — Я же сказала, ты — мой трофей. Настанет время, и я убью тебя, — она лжет ему, самой себе, ведь, на самом деле, никогда так не поступит. — А теперь спи, пока есть возможность.  — Ты ведь лжешь, — он заглядывает ей в глаза и словно видит насквозь. — Я три гребаных года жил с пятьюдесятью парнями в месте, окруженном лабиринтом, замещал лидера. Ты считаешь, я не научился распознавать правду и ложь?  — Так ты — проект П.О.Р.О.К.а? — Джесс в непонимании поднимает взгляд на Ньюта. — Но тогда, что ты тут…  — Не знаю почему, но я оказался не иммунным, — он пододвинулся ближе к девушке, на что та отпрянула: слишком много в этих действиях непонятной близости, давно забытой ею. — Это очень длинная история. Я не хотел причинить вред друзьям, поэтому добровольно сдался. Знаешь, — парень усмехнулся, — у меня есть друг Минхо, он очень любит шутить, даже в критической ситуации. А Томас, я его называю Томми, он храбрый. Еще был Алби — настоящий лидер. Алби пожертвовал собой в ту ночь, когда врата так и не закрылись, а Чак хотел отыскать своих родителей, но он тоже погиб, защищая Тома, — с каждым словом голос Ньюта сильнее дрожал, воспоминания приносили ему невыносимую боль. Джессика вдруг осознала, что не одной ей тяжело. Она поняла, что парень сейчас делится с ней таким сокровенным, таким личным, а она ставит барьеры. Может теория по поводу того, кто сильный, а кто слабак не так уж и верна?  — Знаешь, — Джесс нарушает повисшую в комнате тишину, — у меня был кот. Его звали Шериф. Помню, он так не любил, когда его щекотали за ушком. Вот так, — девушка аккуратно щекочет за ухом парня, но, осознав своё глупое действие, резко одергивает руку. А Ньют молчит. Одинокая луна освещает половину его лица, придавая ей завораживающий вид. Очень много страданий и боли Джессика замечает в его глазах, таких теплых, таких добрых. Как же хочется прижать его к себе, укрыть от всех проблем и разочарований, потому что такой человек не заслуживает этого ужаса, не заслуживает смерти, вытягивающей из него жизненный свет каждую минуту. Он словно маленькое, но невероятно яркое, солнце в темноте, которую так боится Джессика. Своими словами, действиями за такой короткий промежуток времени Ньют сделал невозможное: он сломал стены, которые девушка очень долго строила вокруг себя. А она и не против. Пусть он ковыряет в её гнилой душе, пусть выворачивает наизнанку, ей плевать. Даже приятно. Теперь Джесс поняла, почему она заступилась за него, и готова открыться ему, рассказать обо всем, что лежит на душе.  — Тебе все еще интересно, почему я защитила тебя тогда? — спрашивает девушка, получая короткий кивок. — Ты — луч света в этом месте. Я не хочу, чтобы ты погас. Пожалуйста, борись с вирусом, не сдавайся и неси свет. Я умоляю тебя.  — Я… я не понимаю. То ты проявляешь свое нежелание общаться со мной, то вдруг заступаешься, а сейчас… поддерживаешь. Что с тобой? — Ньют улыбается, точно также, как и тогда.  — Я порой сама себя не понимаю, — Джессика чуть приподнимает уголки рта. — Может, все это проделки вируса? Я хоть и кажусь каменной, но внутри все еще хрупкая девушка, которой невыносимо тяжело. Я пытаюсь открыться тебе, а ты, — шутливо обижается она.  — Эм… прости. Меня вирус тоже умнее не делает, — смеется Ньют, кладя свою ладонь на руку Джесс. На этот раз девушка не противится. Ей приятно от такого, казалось бы, простого движения.  — Вы — идиот, Ньютон, — девушка тычет ему пальцем в грудь, наконец она не сдерживает себя и позволяет быть настоящей.  — Меня зовут Ньют. Еще раз назовешь Ньютоном — укушу, — парень клацает зубами, еле сдерживая смех. Джесс смеется. Так искренне, так по-настоящему. Сколько она так не хохотала? Достаточно давно. Наверное, с тех пор, когда объявили о распространении вируса. И девушка благодарна этому чудному пареньку с пшеничными волосами. А Ньют рад компании Джесс. Может быть, когда-то в прошлой жизни они были вместе.  — Ну всё, пора спать, — шатенка сонно потягивается и закрывает глаза, пытаясь уснуть. В этой комнате нет кроватей и даже гамаков, нет удобных подушек и одеял, лишь холодный металлический пол, испещренный многочисленными царапинами. Заметив, что кожа девушки покрывается многочисленными мурашками, а сама она интенсивно растирает плечи, пытаясь спастись от холода, Ньют придвигается ближе к ней. Он осторожно обнимает Джесс и притягивает к себе. Так будет гораздо теплее. Одинокая слеза скатывается по ее щеке и падает на руку парня.  — Почему ты плачешь?  — Ты знаешь меня всего день, а заботишься так, словно я — самый дорогой тебе человек. Ты веселишь меня и обнимаешь, согревая. Мне чуждо это. За многочисленные дни, проведенные здесь, мое сердце черствело, и я закрылась ото всех. Я вырастила стены, отгораживая себя от людей, и думала, что в мире только жестокость. Но тут появляешься ты, и все меняется. Ты должен ненавидеть меня, а ты… ты… — Джессика плачет, уткнувшись в сильное и мужественное плечо блондина, она захлебывается собственными слезами, накопившимися за столько времени. Парень же гладит ее по плечу, успокаивая. — Я боюсь, Ньют. Каждый раз, засыпая, я боюсь, что не проснусь. Я не хочу умирать.  — Не бойся. Когда ты проснешься, я буду рядом. Я не дам тебя в обиду, Джессика. И ты не умрешь. Я тебе запрещаю. Борись с этой заразой, не дай ей тебя поглотить! А я буду бороться вместе с тобой.  — Спасибо, — шепчет девушка, медленно погружаясь в царство Морфея. Сегодня ночью ей впервые не будут снится кошмары.

***

Через пару недель приехали друзья Ньюта. Они сели с ним за стол, еще сохранивший пятна крови — напоминание о недавней смертельной драке шизов. Трудно было не заметить страх в их глазах, страх о потере друга, попавшего в лапы вируса. Джесс стояла за углом, изредка поглядывая на них, и вслушивалась в разговор. Они говорили тихо, почти неслышно, поэтому девушка решила хотя бы посмотреть на этих людей, которых с восхищением описывал Ньют. Вот около стула стоит азиат, нервно поглядывающий по сторонам. Наверняка, это — Минхо, тот самый шутник. Рядом с ним невысокого роста девушка в мешковатой грязной одежде, впрочем, как и они все. Это — Бренда, встретившаяся ребятам в Жаровне. Джессика улавливает слабый запах гнили от неё. Эта брюнетка также заражена. Но, видимо, имеет вакцину. Интересно, кто стал её донором? Джесс переводит взгляд на парня, сидящего напротив Ньюта. Он что-то настойчиво объясняет блондину, но тот лишь отводит глаза в сторону, бурча: «Томми, выхода нет». Томас с надеждой смотрит на друга, насильно хватает за руку, а Ньют просто сидит, слегка улыбаясь. В глазах каждого из друзей видно переживание за друга. Они чувствуют его боль, хотят помочь. А что Ньют? Он смирился. Он не верит в спасение. Единственное, что блондин хочет, чтобы выжили его друзья. И ему плевать на самого себя. Проходит пара минут, и Ньют резко вскакивает, кидаясь на Томаса. Они все-таки вывели его из состояния покоя. Остальные пытаются разнять парней, но безуспешно. Ньют сходит с ума, медленно, но теряет разум. Он пару раз даже налетал на Джесс, оставляя отпечаток ладоней на, и без того, изувеченном теле. И каждый раз извинялся, а затем все начиналось по новой. Странно, но Томас не сопротивляется, будто хочет быть убит. Он заглядывает в глаза блондина и шепчет, что спасет его. Наконец, прибегают охранники. Ньюта грубо отталкивают к стене, намереваясь вколоть успокоительное, но Дэрил, бывший коллега Джессики, оставшийся навсегда её другом, отговаривает их. Посетители же молча уходят, в последний раз оглядывая когда-то близкого им человека, ставшего монстром. Слишком внезапно Ньют появляется из-за угла, заставив девушку вздрогнуть. На его лице все еще не остыл гнев, которым он сейчас одаривает Джесс.  — Ну что, много услышала? — ненавистно выцеживает парень сквозь зубы.  — Достаточно, чтобы понять, какой ты идиот! — Джессика всегда боролась и будет бороться за спасение того, которого искренне полюбила, поэтому не смогла поверить, что блондин упустил шанс уйти с друзьями. — Ты мог бы спастись, мог быть с теми, кто тебе дорог, а ты… вечно включаешь свою жертвенность, забывая о себе!  — Ты ничего не понимаешь, дура! — повышает тон Ньют, брызжа слюной. Снова начался приступ. Девушка достаточно долго не производит ни единого движения, а потом вдруг всхлипывает. Она не может сдержать горьких слез, накопленных за долгое время. Слишком грубо и громко выплевывает эти слова её всегда светлый и улыбчивый Ньют. Они раздаются в голове, отражаясь эхом от стенок черепной коробки, уничтожают её. Взгляд парня проясняется. Он осознает, что сказал и как. Пытаясь успокоить Джессику, аккуратными движениями Ньют обнимает её, чувствуя резкие вздрагивания.  — Джесс… Прости, я не могу объяснить своего поведения. В мозге все зудит и чешется, отчего я не могу контролировать свои слова и поступки. Я просто… просто не хочу оставлять тебя здесь одну, поэтому прогнал их. И здесь я с той, кто действительно мне дорог. Джесс, я понял, что полюбил тебя, — последнее он шепчет девушке на ухо, нежно целуя в мокрую от слез щеку.  — Я тоже люблю тебя, — хрипит Джесс, постепенно успокаиваясь. — Еще тогда полюбила, когда ты появился здесь, мой ангел.

***

 — Ньют! Быстрее, просыпайся! — Джесс лихорадочно трясет парня за плечо. Блондин лениво потягивается, зевая, и нежно целует девушку в губы. После той ночи откровений, после недавнего разговора эти двое зараженных приняли невероятные чувства, греющие где-то глубоко внутри. Они полюбили друг друга и поклялись быть вместе несмотря на убивающий их вирус. Каждую ночь Джессика засыпала в объятиях любимого, а утром они вместе боролись со всем миром. Все это не оставалось без внимания сотрудников Дома, которые кидали уничтожительные взгляды в сторону пары. Доза лекарств возрастала. Их явно хотели сжить с этого света поскорее.  — Что-то случилось, милая? — парень поглаживает щеку шатенки, полностью покрытую тонкими паутинками вздутых вен. Все-таки болезнь прогрессирует.  — Любовь моя, нет времени. Помнишь, я рассказывала про своего друга Дэрила? — спрашивает Джесс, смахивая слёзы. — Они знают, где ты находишься! Они едут сюда…  — Что? Кто? О чем ты?  — Ава Пейдж не отступит от своего. Любой объект, даже не иммун, должен быть под её контролем. Она убьёт тебя.  — Я и так мертв, Джесс. В чем тогда смысл? Я обещал тебе, что буду рядом. От своего слова я не отступлю, — Ньют приобнимает девушку, пытаясь успокоить.  — Прости меня, любимый, — тонкая игла шприца протыкает кожу парня, вводя неизвестное содержимое. Его начинает трясти, сердце стучит с бешеной скоростью, перегоняя черную кровь. Последнее, что он помнит — легкий поцелуй на своих губах. А потом наступает темнота…

***

Ньют открывает глаза. Яркий солнечный свет заставляет их слезиться, и он в растерянности трет их. Много песка, горячий ветер, обдувающий лицо, и абсолютно никого вокруг, только безграничная пустыня. Парень сжимает голову руками, пытаясь вспомнить хоть что-то. От мучительных раздумий пересыхает в горле. Сейчас бы хоть каплю воды, — думает Ньют, ощупывая пространство вокруг. И, как по волшебству, находит целую бутылку столь желанной жидкости. Он жадно пьет, мысленно благодаря за такой чудный подарок. Джесс! — вдруг приходит на ум. — Где она и что с ней?  — Ничего не помню, — палящее солнце обжигает оголенные участки тела, отчего парень прячет руки в карманы. Неожиданно пальцы что-то нащупывают. Он аккуратно достает найденную вещь. Это обычный лист, сложенный вчетверо. А, если точнее, послание. Вместе с ним находится небольшой кожаный браслет, собственноручно созданный для милой Джессики в знак любви. Дрожащими руками Ньют разворачивает записку, рассматривая такой близкий и родной сердцу почерк. «Ньют, любовь моя. Еще раз прости за все. Наверное, ты сейчас снова испытываешь потерю памяти, но это вскоре пройдет. Во время нашего последнего разговора я ничего толком не объяснила. Поэтому здесь ты найдешь все ответы на вопросы. Сегодня утром Дэрил сообщил мне о приезде представителей П.О.Р.О.К.а, во главе с Авой Пейдж. Они принялись за розыск всех сбежавших, включая ненужных объектов. Пойми, что она стала бы пытать тебя, чтобы выведать о Томасе и других, поэтому у меня не было выбора. Все препараты, используемые П.О.Р.О.К.ом, проходили тестирование здесь. Я вколола тебе мутированный вирус, который был в яде гриверов. От него ты впадешь в безумство, а неконтролируемых здесь не терпят, поэтому тебя выведут на свободу, вместе с другими шизами, перешедшими черту. На выходе Дэрил вколет тебе сыворотку, и память вернется, как ты и мечтал, любимый. Ты будешь спасен от Пейдж, но Вспышка внутри тебя все еще останется, так что борись, солнце, ты обещал мне. Меня скорее всего убьют. Уж Гвен постарается. Но не волнуйся, я собью их со следа. Вместе с записью отдаю тебе браслет, чтобы оставить частичку себя. Спасибо за подаренное мне счастье, Ньют. Я люблю тебя. Прости, что не сдержала обещание быть вместе.» Слезы, одна за другой, медленно стекают по щеке парня, попадая на письмо. Он понимает, что Джессика пожертвовала своей жизнью ради него и всех его друзей, которых даже не знала. Ньют подносит браслет к губам и оставляет на нем свой поцелуй.  — Я тоже люблю тебя. Прости, что не защитил. Прости за то, что сдаюсь. Парень кричит во все горло. Даже не кричит, а воет. Так пронзительно, так горько. Он словно хочет выплеснуть всю свою боль, пожирающую его пострашнее вируса. Ньют зарывает руки в песок, а затем резко выдергивает их, создавая облако пыли. Он рвет свои волосы, все также завывая, до крови сжимает кожу руками. У него больше нет сил бороться, нет смысла жить, если нет её. Парень сдается, позволяет болезни взять контроль над ним, лишить рассудка и погрузить в забвение. Он больше так не может. Слишком мучительно, слишком больно. Чувствуя, как душа летит в черную бездну, Ньют закрывает глаза, погружаясь в непроглядную тьму, которую так боялась Джесс, а теперь и он.  — Прости, что оставил тебя в темноте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.