ID работы: 634340

Идет Властелин Грома...

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще одна молния с треском ударила в остров неподалеку. Таирна снова вздрогнула, отвернулась. На лице рыжей пандаренки мелькнуло странное выражение. - Это всего лишь гроза, - с легким удивлением протянула Тиралиан. Таирна посмотрела на ночную эльфийку, а потом хмыкнула. - Чужестранцы. У нас гроза это напоминание о старых временах… и старом тиране. - Тиране? – Эдесса, до этого медитативно смотревшая в костер, заинтересовалась. Таирна кивнула, теребя хвост. Жрица и рыцарь смерти ждали. - Лэй Шень, - тихо, с трепетом произнесла монахиня. – Властелин Грома, великий император могу. Он заставил служить себе всех обитателей Пандарии … И уничтожил любое сопротивление. Это были темные времена. Тогда построили Стену и много чего еще… - Это плохо? - Руками рабов построили, Эдесса. Жрица вздохнула, перевела взгляд на Тиралиан. - Никого не напоминает? - Напоминает, - лаконично отозвалась рыцарь смерти, убрав прядь волос за ухо. – Еще как напоминает… но только от него бы навряд ли живые остались. - Годы мрака едва ли лучше. В правление Властелина Грома никто даже не думал о мятеже. Власть могу свергли гораздо позже, после завершения его правления. Да хоть дождь бы пошел! – не выдержала Таирна, когда ударила очередная молния. – И знаешь, Тиралиан, я понимаю, ты не любишь эти разговоры, но раз уж зашла речь… Под властью Короля Мертвых лишения не сильно сказывались на вас… так, как сказывалось на живых рабство Властелина Грома. Я имею в виду – дворец, Святилища, стена построены на костях тысяч рабов. - Король Мертвых уничтожал жизнь. А Властелин Грома просто ни во что её не ставил, - протянула Эдесса, формулируя мысль пандаренки. Таирна кивнула. - Сложный вопрос, что хуже, - тихо сказала Тиралиан. – Особенно, когда видел что-то одно. - Но ведь их больше нет, - Эдесса посмотрела на пандаренку, на ночную эльфийку. – Ни Короля Мертвых, ни Властелина Грома. - Нет, - Таирна развернулась спиной к обрыву, чтобы не видеть молний. - И это радует, - закончила Тиралиан. Несколько минут троица сидела в тишине. Да и весь Гарнизон Шадо-пан молчал, подавленный внезапно разразившейся сухой грозой. Несколько дней после очищения Террасы Вечной Весны было тихо и мирно, только Орда с Альянсом как обычно цапались в Красаранге. Потом началась эта гроза и длилась уже третий день. - Смотрите! Это же Хранитель истории Чо! – обрадовалась Таирна. И вправду, в центре лагеря стоял знакомый пандарен в потрепанном коричневом плаще. Что-то сказал мастерам, стал ждать, пока все соберутся вокруг. - Рассказать хочет, - шепнула Эдесса. - Балладу, наверное, - Таирна улыбнулась – баллады этого Хранителя истории она просто обожала. - Пандария... Поля цветут, Но раньше смерть царила тут. Весь дол окутан страхом... Во вспышках молний из руин Пришел великий властелин, Лэй Шэнь, владыка мрака, - начал Чо. - Точно, балладу, - монахиня потерла лапы. – Кажется, все в одном направлении думают. - С такой-то погодой, неудивительно, - усмехнулась Тиралиан. А Чо тем временем продолжал: - И пали ниц пред ним рабы, Кто не желал такой судьбы - Пал от руки тирана. На крови выстроен дворец, Его величия венец. Но время лечит раны. Сменяет зиму теплый май, Вновь возродился дивный край. И гром затих в горе Кунь-Лай. - Красиво и лаконично, - оценила Тиралиан. - Как всегда, - кивнула довольная Таирна. – Но как-то мало все равно… - Похоже, он не все еще сказал, - заметила Эдесса И вправду, Хранитель истории стоял, хмуря черные брови на галдящую толпу вокруг. Мало по малу, все заметили странную реакцию, замолчали. Лица были одинаково обеспокоенные – раз история не кончилась там, где должна была кончиться, дальше навряд ли будет что-то хорошее. Чо сложил руки перед собой и снова заговорил: - Но силой зандаларов он освободился, Волей зандаларов спящий пробудился... Дружный пораженный вздох вихрем пронесся по толпе. Таирна зажала рот лапами. - Вот вам и нет его, - Эдесса сложила руки на груди. Чо дождался, пока все снова замолчат и закончил: - Вставай, герой, веди нас в бой, Беда приходит снова. Идет Властелин Грома... - Вы же… вы же поможете? – Таирна смотрела в спину уходящего Хранителя истории. - Конечно, - бросила Тиралиан, прежде чем Эдесса успела что-то сказать. Гилнеаская жрица посмотрела на немертвую эльфийку и внезапно поняла, что короткий разговор задел её. Рыцари смерти существовали ради уничтожения Короля Мертвых, а после того, как его удалось победить, утратили смысл жизни. И Тиралиан сейчас нашла кого-то, похожего на Артаса – хоть в чем-то. И поэтому она стены пробьет, но доберется до Лей Шеня. - Воины Альянса! – с виверны спрыгнул солдат. – Всем приказано отправляться к точке сбора! Пришла беда! Зандалары воскресили…. - Властелина Грома, - перебил его кто-то, мол знаем. Глашатай кивнул. - Кирин Тор начинает наступление! Всем приказано присоединиться к нему, дабы свергнуть тирана раз и навсегда! - Кирин Тор, - Эдесса поморщилась. - Идем, - Тиралиан резко встала. Жрица усмехнулась, следуя за ночной эльфийкой. Она знала, что в точке будет множество героев. Они справятся – как всегда. И как всегда, огромной ценой. Но это – необходимая плата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.