ID работы: 6343452

1-800-273-8255

Слэш
PG-13
Завершён
20
dead_ins_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1-800-273-8255

Настройки текста
После потери моей популярности на Ютубе я решил пару месяцев поработать в службе доверия для суицидальных подростков. Скажете, что я конченая мразь? Будете правы. Я работал на Российской линии, так намного проще. Часто мой голос узнавали и бросали трубку. Мне было плевать. Именно сейчас у меня был перерыв, я благодарил за эти считанные минуты господа. Я даже не мог подумать, что среди шрамов и гематом будет набита маленькая татуировка с именем человека, который был мне дорог. Имя парня, который забыл меня. Имя парня, который так и не смог меня простить. Они не виделись уже больше 3 месяцев, но Дима по прежнему помнит его. Он совершенно точно знает, что не представляет без него свою жизнь. Дима истерически смеётся, чувствует как не может остановиться. Он кричит его имя в своём подсознании. – Эй, Дима, ты там в порядке? – голос девушки звучит взволнованно. – Перерыв скоро закончится. Будь добр пройти на рабочее место. – Ещё есть пять минут. Одна песня. Хорошо? – перерыв всегда заканчивается слишком быстро, и я трачу его на музыку. Нужно настраиваться на работу, что часто не просто. Сколько жизней я унёс за месяц работы? Эта мысль никогда не оставит меня в покое. Десять? Сто? Может, тысячу? Да какая мне к чёрту разница? Это был их выбор. Удивительно, что мне всё ещё позволяют здесь работать. Песня почти закончилась, я вынужден идти на своё рабочее место. Идут первые несколько секунд после подключения линии, и уже есть первый звонок. – Горячая линия по предотвращению самоубийств, слушаю? – уже выученная мною фраза, которую я говорил каждые пять-десять минут. – Мне плохо, – сказал знакомый мне голос. - Кажется, я сошёл с ума. Я живу словно не своей жизнью... – Вы сейчас в опасности? - если абонент начинал нести непонятную чушь, все задавали этот вопрос. – Что? Нет. Я в безопасности. Я просто хочу сейчас умереть. – Так говорят 70-80% из всех звонящих. Какие же люди всё-таки одинаковые. Тем не менее он совсем не похож на остальных. Я узнал его по голосу. – М-можно рассказать почему я хочу это сделать? – таких поворотов я не ожидал. – Если хотите. – В это время я мог спасать реальных самоубийц, а не подростков с дефицитом внимания. – У меня никогда не было места, где я мог бы чувствовать себя как дома. Мне никогда никто не звонит, чтобы спросить "как ты?" или что нибудь подобное. Конечно, ты сейчас можешь сказать, что каждая жизнь ценна, но на меня всем плевать. – В этом случае я просто не мог молчать. Слишком знакомо. – Я хочу, чтобы ты жил. Ты не должен умирать. – Голос странно не слушается. – Слышишь? Я не просто так сижу на этой работе. Как думаешь, какого это? Пить отвратительный кофе, выслушивать нытьё каждый день? – нужно остановиться. – Не понимаешь? Никому не понять... Так в чём же дело? Зачем ты сюда позвонил? Можешь делать что хочешь, если твоя жизнь никому не нужна. Или что, мама наругает? – чем я только думаю... Меня же уволят, если он что нибудь с собой сделает. – Слушай меня внимательно. Представь как ты обнимаешь свою вторую половинку. Как это чувство остаётся с тобой весь путь в переполненном метро... – Он бросил меня... – это уже становиться интереснее. Что ж, продолжим. – Посмотри прямо сейчас в зеркало, на своё отражение. Скажи, что ты видишь? – уже сам не понимаю, что я несу. Эта работа всех сведёт с ума. - Просто пойми, кто ты на самом деле. И я знаю, что ты поблагодаришь меня за эти слова. В телефоне какое-то время стоит пугающая тишина, у меня не хватает сил, чтобы её разорвать. Эхом отдаётся только бешеный шум крови в ушах. – Именно ты сейчас причина, по которой я верю в жизнь. – Как только он начинает говорить, я понимаю, что снова могу вздохнуть. – Нужно наслаждаться жизнью прямо сейчас. Я наконец хочу жить. Я хочу слушать твой голос. И да... Через сколько закончится твоя смена? Я знаю отличную кофейню недалеко от центра. Что же ты делаешь со мной, мразь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.