ID работы: 6343523

Прошлое нужно убить

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Рей, я хочу, чтобы ты присоединилась ко мне», — как эхо эта фразы раздавалась в ее голове уже 5 месяцев. 5 месяцев. Именно столько прошло с тех пор, как она в последний раз видела Бена. 5 месяцев с тех пор, как кто-то видел Кайло Рена. Сопротивление нашло поддержку на других планетах. Рей стала символом новой надежды на победу светлой стороны. Она жила на базе, ночевала на базе.У нее все еще не было дома, не было к чему стремиться. И с каждым днем все больше страха закрадывалось в голову девушки. Правильно ли она поступила? Кровь проливается с обеих сторон. Сотни, тысячи, миллионы смертей являются результатом действий не только Первого Ордена, вовсе нет. Эта мысль не покидала голову девушки с того самого дня, когда Кайло предложил ей помочь ему. И тогда ей казалось, что она поступила правильно, но… что если это стало толчком к началу чего-то ужасного, чего-то, что вот-вот разрушит жизни близких ей людей? Ведь он ей доверился, а потом услышал отказ от единственного, кто по настоящему верил в него. И кто здесь теперь монстр? Чем больше Рей думала о Кайло, тем сильнее верила в наличии в нем Бена. Девушка пыталась рассказать об этом другим, но все только осуждали. И даже она себя осуждала. На то были причины. И как бы она не пыталась переубедить себя, мысль о том, что между ними были что-то больше чем форс-бонды и 5-минутное союзничество, не покидала ее. С той мыслью Рей сидела и в эту ночь. Кровать казалась ей жестким, холодным, отталкивающим местом. Не смотря на безопасность, девушка чувствовала отвращение, видя мягкую подушку и одеяло. Она не могла забыть прошлого и каждую ночь мысленно убегала назад на Джакку. Да, это не райская планета, но любая вещь за 19 лет может стать родной. «Мне нужно пройтись» — резко подумала Рей и вышла из своей комнаты. Она осторожно и тихо закрыла свою дверь, на секунду остановившись, держа ручку, она все же отошла и направилась бродить по длинным коридорам. Девушка не знала, куда хочет пойти, где в конце концов окажется, но ноги несли ее куда-то вперед. Будто так и должно было быть. По помещению гулял прохладный ветер и на углах стояли стойкие, но такие на вид одинокие, охранники. Там, где никто не мог ее увидеть, Рей рухнула на землю и заплакала. Слезы для нее всегда были признаком слабости, но ведь и сильной она себя никогда не считала Прошло по крайней мере полчаса, когда Рей решила вернуться к себе. Вытирая остатки слез со своего побледневшего на этой планете лица, она приблизилась к своей комнате, но вдруг ее передернуло. Страх окутал весь разум Рей — дверь была открыта. Это мог быть По, вернувшийся с очередного задания, но кто в здравом уме придет навестить тебя в такое позднее время? Или Финн? Но разве он не попрощался с ней еще 3 часа назад? Рей понимала, что только один человек на всей планете мог бы прийти к ней сейчас. Она ощутила слабость и слезы снова появились в ее глазах. Девушка медленно подошла к двери — оружия у нее не было — и осторожно заглянула в комнату. Там, как она и ожидала, повернутый спиной к входу, стоял Рен. Он ощутил ее присутствие, но ничего не сказал. Минуту царила тишина и казалось, что они оба могут услышать сердцебиения друг друга. — Бен… — еле заметно прошептала девушка. В ее голосе звучал страх и парень прекрасно это слышал. Где-то в глубине души она была рада его видеть. Рада, что он жив, но этого он не должен был знать. — Я здесь, чтобы закончить начатое, — монотонно промолвил парень и обернулся. Тусклый свет из коридора осветил лицо — все тот же шрам, все тот же полный боли взгляд — Нет, не надо. я ведь могу тебе помочь. Доверься мне, — с дрожащим голосом ответила Рей и по ее лицу потекли слезы. К ней быстро пришло осознание того, что он должен был сделать еще давно. — Монстры недостойны спасения, — в ответ лишь тишина. Выражение лица Кайло стало таким же, как и когда он впервые ее допрашивал. Девушка вздрогнула, вспомнив тот день, но попыталась не выдавать своего волнения. — То мое предложение, на корабле Сноука… — Прошу тебя, не надо, — повысив голос перебила Рей. Девушка подошла чуть ближе к массивной темной фигуре. Она боялась. Она еще не умела владеть силой так, как он, но что-то двигало ее ближе к нему. Она чувствовала себя спокойней, чем раньше, хоть ее сердце и билось невероятно быстро. Кайло лишь закрыл глаза, перед этим опустив взгляд вниз, и глубоко вдохнул, будто пытался не сорваться: — Твой ответ, твои действия тогда. Они заставили меня задуматься. Но в тот же день мой мир рухнул. И я не хочу, чтобы это случилось и с тобой. — К чему ты ведешь? — Рей… — он хотел продолжить, но остановился и несколько минут молчал, — прошлое нужно убить. Девушка с непониманием подошла еще ближе. Теперь расстояние между ними было равно метру и напряжение только возрастало. — Бен… Ведь так ты меня называла? — в ответ девушка лишь кивнула, — Не пора ли убить Кайло и вернуть… Бена? — договорил парень, еле произнеся свое имя. В нем боролось две стороны и даже сейчас он не мог выбрать одну. Внутренний конфликт длиною в жизнь. Никто этого не понимал… кроме Рей. Они оба окаменели, будто задумались о чем-то своем и забыли о реальной жизни. Такое себе состояние благодати, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Движения Кайло заставили Рей вздрогнуть, а меч в его руках ужаснул ее. «Сейчас он его активирует и через несколько секунд кошмар закончится» — пронеслось в мыслях девушки, но он лишь протянул ей свое оружие. Она взглянула сначала на меч, а потом на лицо Бена — ей вдруг показалась, что увидела улыбку, такую легкую полную боли улыбку. Девушка положила руку на меч, но побоялась взять. — Я обещаю, что защищу тебя, — все больше слез текло по лицу Рей, — в тебе есть добро. Я докажу им это. — Но ты же знаешь, что мертвое умереть не может, — внезапная фраза полная агрессии испугала и так уже испуганную девушку. Слова были сказаны настолько громко, что ближайший охранник услышал их и направился к комнате новой надежды этого мира. — Мир будет тебе благодарен, — сразу же послышался шепот Кайло. Сердце девушки на секунду остановилось и ужас окутал ее лицо. Резкая, разрывающая боль пронзила ее тело. Открыв глаза, она в последний раз встретилась взглядом с Кайло и увидела в его глазах слезы. Красный световой меч был у нее в руках и этот же меч пронзил Верховного Лидера. — Нет! Нет, прошу нет, — девушка закричала, выключая меч, но искра жизни в Бене уже погасла. Рей не дала ему упасть и аккуратно положила его на пол. Она хотела помочь, пыталась что-то придумать, но не знала, что делать. В коридоре были слышны чьи-то шаги. Девушка положила руку на уставшее и измученное лицо Бена и вытерла слезу на его щеке. Пока никто еще не видел, она обняла его… Ее самые первые в жизни объятия. Такие короткие и такие болезненные. Вбежав, охранники моментально попытались оторвать ее от бездыханного тела, опасаясь обмана со стороны Рена. Рей чувствовала, что смерть Бена на ее совести, и прокляла себя. Когда охранники наконец то оторвали ее от бездыханного тела, они потащили его наружу. Злость и страдания заполнили и так истерзанную душу. Девушка не стала сопротивляться, но надежда не покидала. Сама того не желая, Рей заметила лежащий меч, а прямо напротив него в коридоре стояли охранники…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.