ID работы: 6343555

29 августа. Терра.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцать девятое августа. На улицах небольшого города царил шум и гомон, а солнце щедро припекало головы тех, кто решил выйти из своего дома и пройтись по парку. Этот день не был каким-то особенным или торжественным, по крайней мере для всех жителей Г., он таким казался. Обычное утро, обычное солнце, обычный рынок и такие же обычные люди, которые выстроились длинные ряды, ожидая своей очереди в продуктовый магазин. Если просмотреть на всю эту толпу сверху, то их невозможно будет отличить, ведь каждый надел в такую жару кепку, шляпу, бандану или какой-нибудь другойголовной убор. Все? Нет не все. В самом начале этой длинной цепочки из людей стоял молодой человек, на которого уже вот как полчаса откровенно пялилась девушка, стоявшая в другой очереди. Сказать что вот так откровенно осматривать человека с головы до ног неприлично, ничего не сказать, хотя посмотреть там было на что. Высокий и немного худощавый блондин, чьи волосы даже заплетенные в косу, оставались очень длинными и достигали уровня бедер, зеленые словно изумруды глаза и бледная, как фарфор кожа. Юноша больше выглядел, как кукла, сделанная самым лучшим мастером, что только жил на этом свете. Сравнивать его с человеком язык не поварачивался, по нему было видно и стоило только заглянуть в эти изумрудные глаза, как сразу можно было понять, что парень был не из мира сего, все в нем будто кричал об этом. Его одежда в корне не соответствовала его внешности, черная свободная рубашка, темно-синие джинсы и берцы. Константин, так звали парня, был подобен добрым принцами, что служат свету, сражаются на стороне добра и бороться с ужасными монстрами, которые появлялись из тьмы. Светлый принц, так его можно охарактеризовать, но за привлекательной внешностью, может скрываться что угодно, монстр, вор, убийца, предатель и так далее. Что же творится в душе у этого парня, пока неизвестно, сейчас он просто светится от счастья и ему не терпится попасть к себе домой. Если для всех это и был самый обычный день, то для Константин это было торжество. Сегодня он отмечал свой двадцать первый день рождение и по этому поводу пригласил своих друзей и любимую девушку на вечеринку. Закупившись всем необходимым для празднования, парень помчался домой. Буквально влетев в свою обитель, парень принялся за готовку. На подоконнике лежал телефон, из его динамика доносились слова одной из любимых блондином немецких рок групп : Oomph! -"Gott ist ein Popstar". Сам парень тоже обладал немецкими корнями и очень любил все, что связывало его с Германией. Достав из пачки одну тонкую ментоловую сигарету и подкурив, блондин выпустил облачко дыма и улыбнулся, ему нравился вкус и запах этих сигарет, которые ему привозил его старый друг прямиком из Германии. "Отмени все пока не поздно." Эхом в голову немца проскользнул девичий голос. Обернувшись парень посмотрел на одну из табуреток, что стояли возле стола. - Мы уже говорили на эту тему, прекрати искать во всем подвох.- совершенно спокойно проговорил длинноволосый и вернулся к своим делам. "Я тебя предупредила." Снова эхо чужого голоса в голове, а затем тишина. Через час все было готово, стол красиво украшен, заставлен разными блюдами и выпиской. Обычно гости приходить постепенно, но не в этом случае. Друзья парня завалились к нему всей толпой. Сразу посыпались поздравления, подарки, объятия и рукопожатия. Наконец перебравшись из прихожей в гостиную, хозяин квартиры смог нормально обнять и поцеловать свою девушку. —Давайте рассаживайтесь, хочу, чтобы вы побыстрее оценили то, что я приготовил, — с улыбкой произнес парень, подвигая стул для возлюбленной и помогая ей сесть. — Кость, постой, мы должны тебе кое-что сказать, — отозвался один из гостей и протянул именнику какой-то листок, все сразу прекратили разговаривать между собой, по ним было видно как все немного занервничали, не дав парню даже возможности прочитать записку, его товарищ вновь заговорил, — Лена нам всё рассказала. Ну… о твоих проблемах, — после он мимолётно взглянул на девушку, а затем продолжил, — Ну я про то, что ты там видишь всякую хрень и слышишь то, чего не существует. Эти слова были словно гром, среди ясного неба, сначала ничего не понимая блондин хотел спросить о чем говорит его друг, но все таки прочитав тот несчастный листок, он понял, до него наконец дошло . Бумажка оказалась направление в психбольницу «К. Р., направление в психиатрическую клинику» В который раз немец пробежался глазами по этой строчке. "Вот оно что, она рассказала им про твой «дар»." — Завтра за тобой приедут, мы тебя вылечим, брат, — один из них похлопал Константина по плечу и хотел было сказать еще что-то, но не успел. — Значит, в дурку решили меня сдать. Знаете, наверное, собирайтесь и проваливайте все… — голос блондин дрожал, осознание того что его предали те, кем он так дорожил, раздирало его сердце на куски, он перевел взгляд теперь уже на бывшую девушку. — А ты тем более. Вскоре входная дверь захлопнулась, стол был уже убран и на нем сияла пустота. Одним легким движением была открыта бутылка с коньяком, а затем ее содержимое наполнило стакан, который парень опустошил за считанные секунды. Достав сигареты, он начал нервно курить одну за другой, от боли по щекам потекли слезы. "Предательство это всегда больно, Alean." Рядом всё это время сидела она. Та, которой по факту не существовала, девушка в какой-то старинной одежде, походящей на часть от доспехов, темный цвет волос обрезанных под каре и черные со стеклянным блеском глаза, она просто смотрела, не говоря ни слова. Они встретились взглядами изумруд против мориона. "Верить можно только себе, Alean". — Прекрати! Хватит называть меня этим именем! Я его ненавижу сама знаешь!— тело и разум парня окончательно захватила истерика, он дрожал, бил руками стену и пол, проклинал всех, после написал кому-то сам и откинул телефон в сторону. А в голове все еще жила мысль о том, что это все шутка или сон и сейчас он проснется.

***

Он не верил. Просто не мог поверить, что его предали. Снова. Тот, кто был ему дорог. Тот, кому за кого он отдал бы всё. Даже та, кого он любил. Психиатрическая клиника. Его считали психом. Руки сжимались, по щекам стекали бессильные слёзы. — Я нормальный! — шептал он зло. — Конечно, Константин, мы вам верим, — улыбнулся врач, — нам всего нужно провести несколько обследований, и вы будете свободны. Руки сжимались в бессильной злобе… Вот только дар напомнил о себе.

***

Он был уже здесь несколько дней, совершенно один в пустой белой комнате. Он никому не был нужен, брошенный и преданный не из мира сего светлый принц, которого победили. Тишину нарушила дверь, которая отворилась с жутким скрипом, затем послышался цокот каблуков мужских туфель об пол, дополнительный шум создавала трость из красного дерева. В дверном проеме замер мужчина слишком похожий на Константина, такие же волосы , цвет глаз, их можно было бы назвать братьями, но это было не так. Черты лица гостя были намного острее, а во взгляде читалась ненависть к этому миру и его обитателям. — Вставай и пошли, хватит заниматься ерундой, я тебе подарок привёз.— голос гостя был одновременно холодным, как металл, и мягким, немного завораживающим, с нотками французского акцента. На кровати рядом с Константином уже валялись несколько пачек тонких ментоловых сигарет, доставленных для него прямо из Германии. Блондин поднял голову и с легкой улыбкой посмотрел на своего старого друга. —Скучал по мне, Alean?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.