ID работы: 6343557

Иногда враги могут стать друзьями

Black Veil Brides, Palaye Royale (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Спустя год       Обычный, пасмурный и похожий на все остальные день. Я медленно распахнула веки и лениво потянулась на кровати. Так не хотелось никуда сегодня идти. Очередная репетиция, а после — концерт.       За целый год поменялось абсолютно всё: я уже успела добиться небольшого успеха и немного популярности, так как со своей подругой создали музыкальный дуэт. Мы успели уже написать несколько песен.       Если говорить в общих чертах — жизнь потихоньку налаживалась. Хоть и выступала перед людьми, я особо не подпускала их к себе. Не хотелось повторять ошибки. Не хотелось чувствовать и переживать эту боль, это разочарование.       Я переехала в Сан-Франциско и живу в хорошенько, небольшой квартире. Чтобы добиться всего этого, нужно было работать днями и ночами ради блестящего результата. Мы полностью отдались музыке и через песни передавали все чувства, переживания и боль.       Лея ещё спала в соседней комнате, и, кажется, она не собиралась сегодня просыпаться, поэтому мне пришлось немного помочь ей. Встав с кровати, я тихими шагами отправилась в её покои. Постучавшись в дверь, ответа не последовало, поэтому смысла не было дальше стучать, и я зашла внутрь, подойдя к её кровати.       Бедняга, утомилась после вчерашнего. А теперь спит как убитая. Я села рядом с ней и приложила ладонь к её холодному плечу. — Лея… — прошептала я и улыбнулась, — пора вставать. Сегодня репетиция и вечером концерт. Просыпайся, соня.       Девушка промычала в ответ и перевернулась на другой бок, прикрыв себя одеялом. Видимо, и правда не хотела вставать.       Я резко отдёрнула одеяло и потянула на себя, отчего девушка начала просыпаться и на ощупь искать укрытие, которое я отобрала у неё. Через некоторое время она окончательно проснулась и посмотрела на меня сонным, но в то же время испуганным взглядом. — Наконец-то ты встала, а то уже думала идти за ведром с холодной водой. — усмехнувшись, я улыбнулась и посмотрела на подругу, которая тоже рассмеялась. — Не-не-не, не надо за водой. Встаю, встаю, я не сплю.       Я встала и пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок после сна. На голове был какой-то муравейник. На всё про всё ушло полчаса, после чего я бегом вышла из ванной комнаты в свою, чтобы переодеться. Под руку попались чёрные, рваные на коленях джинсы и рубашка в клеточку синего цвета. Я посмотрела в зеркало и тут же стала рассматривать тот амулет с именем. Но я вспомнила о всех делах, которые были запланированы на сегодняшний день, и об этом безделушке забыла.       Лея тоже была готова и ждала меня в прихожей. Ферди совсем перестал резвиться. Он спокойно расхаживал по помещению, осматривая углы комнаты. За целый год он изменился до неузнаваемости, с точностью как и я… — Лили! Ну ты где? Кто-то очень куда-то спешил, но вдруг этакая спешка куда-то пропала! — Бегу, бегу, — крикнула я ей в ответ, выбегая из своей комнаты и попутно натягивая кеды.       Мы вышли из дома, а мой дружок, как обычно, остался охранять квартиру.       Всю дорогу, пока мы шли, подруга постоянно болтала и о чём-то рассказывала, но я не хотела отвечать на такое безмерное количество вопросов и лишь кивала в ответ, чтобы не было обидно и не создавалось ощущение, что мне всё равно на неё и то, что она мне рассказывала.       Через пятнадцать минут мы пришли в студию, где нас ожидал наш друг, который помогал нам с записью песен и съёмками клипов. И действительно он нам очень сильно помог. Джордж добрый мужчина, возраста чуть больше двадцати пяти лет. Я с ним познакомилась на прослушивании: тогда-то он и понял, что я должна петь, что это моё призвание. Именно благодаря ему теперь есть такой прекрасный дуэт, как «Lady of the Night». — Лили! Лея! Как я рад вас видеть! — восторженно воскликнул Джордж и обнял нас обеих. — Давно не виделись! Будто это было вчера! — смеясь, ответила подруга и улыбнулась, но я лишь промолчала. — Нужно сегодня отрепетировать, чтобы быть готовыми к вечернему концерту. Вы сразите всех своей прекрасной игрой и пением! Да, Лили? Лили?       Но на мне не было лица. На душе всё равно было как-то неспокойно. Какие-то странные чувства беспокоили моё сердце. — Ли, ты чего? — взволнованно спросила подруга, быстро подлетев ко мне. — Что такое? Почему ты такая подавленная? Хей, ты меня слышишь? — А? Кто? Что? Да-да, слышу… — ответила я, будто выйдя из-под гипноза. — Лили, тебе нужно развеяться, начать новые знакомства… — Нет! Ни за что! — резко ответила я, и в моём взгляде блеснуло бешенство. — Но, Лили… Ты сама себя загоняешь под плинтус! Забудь о прошлом! Живи настоящим! Посмотри, каких успехов мы смогли добиться. Сколько это стоило трудов, слёз и бессонных ночей! Проснись и начни жить заново! — Твоя подруга права… — начал Джордж, подойдя ко мне. — Не нужно страдать из-за прошлого и губить своё будущее. Я, конечно, понимаю, что влезать в чужую жизнь не имею права, но всё же не надо себя изнурять… — Если ты не слушаешь меня, послушай хотя бы его! — Да вам не понять меня! Каково мне сейчас! — Но прошёл год! Пора бы забыть! — сорвалась Лея, и теперь вместо доброй и милой девушки была свирепая и злая мамаша, отчитывающая за плохое поведение и непослушание.       От повышенного тона подруги, которого никогда не слышала в своей жизни, я вздрогнула. Теперь мне стало не по себе. А они ведь правы. Я сама себя гублю, загоняя в угол. Пора бы изменить свою жизнь и начать как надо. — А знаешь… Ты права, — сказала я и посмотрела на хмурое лицо девушки. — Что было, то прошло. Оно прошло, и меня там не ждут. Нужно жить настоящим и строить будущее, не оглядываясь на прошлое. На то оно и прошлое, что всё прошло и не вернётся! — Вот это я понимаю настрой! — ответила девушка. — Так держать, Лили. У тебя всё получится!       Её слова и слова Джорджа очень мотивировали меня. Если бы не они, то я бы точно впала в страшную депрессию и неизвестно, чем это могло закончиться. — А теперь репетировать!

***

      Время близилось к вечеру, а мы всё репетировали. Но Джордж дал по тормозам, давая возможность на отдых. — Девочки, вы молодцы. Но надо передохнуть перед концертом. Вам силы ещё пригодятся. — Да, ты прав, — ответила я и взяла бутылку с водой, сделав большой глоток. — Если я поняла правильно, то на этом туре будет несколько знаменитостей? Верно? — Верно, но перечислять не буду, ибо половину не знаю. Новеньких тоже будет достаточно, вы в том числе. Но я уверен, вы всех сразите наповал! — ответил мужчина и его губы расплылись в доброй, беззаботной улыбке. — Хах, возможно. Но есть люди и посильнее нас, так что особо рассчитывать на то, что мы лучше — не стоит. Хм, я пожалуй отойду подышать свежим воздухом.       Я поставила бутылку на стол и быстрым шагом удалилась в сторону выхода на улицу. Свежий воздух был для меня необходим. Вся эта суматоха и прочая нервотрёпка немного напрягала. Хоть я и не первый раз выступала на сцене перед людьми, в этот раз будут и другие звёзды, от этого и становилось страшнее. Казалось, что сейчас ноги подкосит и ты упадёшь, но пола под собой не почувствуешь.       В глазах помутнело и изображение начало расплываться передо мной. Голова резко закружилась, и ноги не могли меня удерживать. Руки тряслись, за что только не пыталась держаться. Я успела прижаться спиной к стене и тихонько сползти по ней на пол. Схватившись за голову, я закрыла глаза. Дыхание резко участилось, так как кислорода поступало мало. На улицу вышла Лея и завизжала от испуга, а я подскочила и снова упала. — Лея! — крикнула я, снова хватаясь рукой за затылок. — Вот зачем, скажи мне, нужно было кричать?!       Подруга прикрыла рот ладонями, после чего подала мне руку и помогла встать. — Отныне и навсегда, никогда не кричи под ухом. Это может плохо кончится! — Прости… Что случилось? Почему ты сидела на полу? — Ничего, просто решила посидеть… — Лили, ты так и не научилась врать. — Ладно, мне просто плохо и… так, тихо, не кричи и не волнуйся. Я жива…       Лея снова чуть не завизжала, зная её реакции на такие вещи. Я глубоко вздохнула и пошла обратно в здание. Концерт начнётся, буквально, через несколько минут. Я взяла свою гитару и немного настроила перед выступлением. — Ты уверена, что сможешь выступить после такого? — спросила девушка, приложив к моему плечу холодную ладонь. — Да. К тому же мы не можем теперь отказаться, — ответила я и улыбнулась в ответ.       Концерт начался. Мы вышли на сцену, чтобы исполнить недавно написанную песню, которая называлась «В душе как будто пожар», отражавшая в себе те самые страдания и муки за год. В зале была тишина и все слушали песню. По началу от такого становилось не по себе. Но когда песня закончилась, весь зал зааплодировал.

***

      Я тяжело плюхнулась на диван и вздохнула, запрокинув голову на спинку. Из-за одной песни столько волнений. На то причина есть. Это новая песня, которую ещё никто не слышал из фанатов. Но, видимо, им понравилось, что очень хорошо. — Девочки, молодцы. Весь зал вам хлопал, — сказал Джордж и с его лица не сходило улыбки. — Не могу не согласиться с тобой. Самое волнительное мы прошли. — Лили! — влетая в гримёрку, прокричала Лея и чуть не упала на меня. — Что случилось?! — Пошли посмотрим на тех, кто после нас выступает! — Зачем? — Ну пожа-а-а-алуйста! Прошу!!! — Ладно, давай сходим и посмотрим, — ответила я и встала с дивана, как тут же Лея схватила меня за руку и потащила за кулисы, чтобы понаблюдать за выступлением следующих участников. — Эй…полегче!!! — крикнула я, и, когда мы прибежали за кулисы, девушка резко отпустила меня и не заметила, как я полетела на сцену.       А в это время выступала группа Palaye Royale, и тут я, запоздалая пташка, лечу на сцену. Я бы так и упала на пол, но так получилось, что парень, который был вокалистом группы, смог меня поймать. Музыка не прекращалась, а он не прекращал петь.       Как только песня закончилась, я быстро побежала обратно, а от подруги и след простыл. — Ну я тебе! — я буркнула себе под нос и побежала в свою гримёрку.       Сказать, что парень был в шоке, ничего не сказать. Всё так и было. Просто он не хотел обрывать свою песню, поэтому никакой реакции не было. Но после того, как он ушёл за кулисы, я даже услышала эти возгласы. В душе я уже тысячу раз проклинала себя и готова была побить свою подружку. Но она уже убежала. POV Ремингтон:       Она не была похожа на бешеную фанатку. Скорее какая-то выскочка из этого дурного общества, которое я никогда не понимал и не принимал. Во всяком случае, её нужно было надо       Я зашёл в свою гримёрку и сел перед зеркалом, рассматривая своё отражение в нём. Но потом резко отвёл взгляд в сторону и запрокинул голову назад. Тихо покачиваясь на стуле, я всё думал о том случае, что произошёл до этого. Но она была похожа на ту девушку, про которую мне рассказывал Энди. Очень похожа по его рассказам. » — Слушай, Ди, а у тебя когда-нибудь была девушка? — Нет. Только одна подруга, да и то, мы разошлись. — А почему разошлись? — Мне пришлось уехать из города по поручению матери. Она осталась, а я нет. И даже сейчас мы с ней не общаемся. Наверное, забыла обо мне. — А расскажи о ней. Какая она? — Ох, на самом деле она очень хороший друг. С самого начала воспроизвела на меня впечатления. С виду такая гордая, а в душе добрая и ранимая. Она была похожа на ангела. Постоянно светилась, к тому же её белый волосы… — А ты её любил? Она тебе нравилась? — Некорректный вопрос… »       Я ухмыльнулся и встал со стула, после чего потянул руки вверх и в локтях раздался хруст.       Я поспешно вышел из помещения. В коридоре никого не было, но были слышны возгласы ярых фанатов из зала. И мне пришлось немного попотеть, чтобы найти эту девицу.       Я услышал знакомый голос. Стоило мне подойти к двери, как она резко открылась и оттуда вылетела беловолосая девушка. Она не заметила меня перед собой, поэтому врезалась. — Хах, это уже второй раз за день. Походу, это судьба, — хмыкнул я. — Ой, прости… Это вышло… — Лили!.. Так! Что тут происходит?! — воскликнула другая девушка, которая, наверно, была её подругой. — Лили, я конечно всё понимаю, но… — Это не то, что ты подумала! — грозно ответила она и отошла от меня метров на пять. — Да, эта случайность вот уже второй раз повторяется. Совпадение? Не думаю. — Да… стоп. Что? — Ничего, всё нормально, я пожалуй пойду… — ответил я и поспешно скрылся из виду. POV Лили: — Лили, он в тебя влюбился, зуб даю! — громко пропищала Лея и начала прыгать вокруг меня. — Что?! Ты совсем?! Ты уже готова с первым встречным свести? — приподняла я брови. Со стороны должно было выглядеть грозно. — Да это видно! Неужели ты не заметила? — Нет, я заметила, что ты сходишь с ума, — буркнула я и ушла обратно в гримёрку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.