ID работы: 6343583

Жизнь Online

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас мы дети. Некоторые — подростки. Каждый день мы заходим на страницу. Перед нами мелькают сотни статусов. Постов. Записей. Комментариев к ним. Миллионы сообщений. Конфы. Истории с нелепыми масками. Самые смелые из нас выкладывают фотографии. И ставят теги. Просматривают количество лайков. Грустят, когда их мало.       Порой соцсети мы ставим на первое место. Ищем людей. Знакомимся. Рассказываем о себе. Они втираются в доверие. А потом ты узнаешь, что этот человек исчезает. И становится тоскливо. От того, что ты доверял ему. Хотя вы даже не были знакомы как друзья. Он исчез из твоей жизни. Всего лишь из жизни в сети. В реальной все намного хуже.       Зачем люди регистрируются? Для кого-то это спасение от одиночества. Кто-то хочет найти любовь. Недопонимание с родителями. Кажется, что соцсеть помогает все забыть. Нет, это не так. Она полна жестокости и разврата. Если ты чувствителен — мрази это почувствуют. И тебе никто уже не поможет.       Но вот ты нашел человека. Кажется, что он тебя понимает. Что с ним ты забываешь обо всем. Вы переписываетесь ночи напролет. Становится плевать на учебу и реальную жизнь. Ты отдаешь этому человеку всего себя. Ставишь его превыше всего. А он говорит, что не бросит. И кажется, что все — что ты счастлива. Надолго ли это?       Вечер. Снова с телефоном в руках. Никто не спрашивает, как прошел твой день. А ты никому и не расскажешь. Потому что он такой же, как все остальные. День — реальная жизнь. А вечером начинается «жизнь Online». Приходят уведомления. Ты на автомате пишешь популярные слова и фразы. Отправляешь одного человека в черный список. Нить, связывающая вас, оборвалась.       А ты никогда не думал, что рушишь чью-то жизнь? Чьи-то надежды? Идешь по улице. Подбегает ребенок и просит сфотографироваться. А тебе плевать. Потому что ты «популярна». Ты грубо просишь отстать. На маленьком личике появляются слезы. Ты думаешь, что поступаешь правильно.       Очередная ссора с родителями. А все «друзья» оффлайн. Некому пожаловаться. Никому не нужен. Слезы текут по щекам. Рука машинально тянется к кнопке «удалить страницу». И ты оставляешь последнюю, может быть в жизни, запись. «Увидимся на том свете». Кто знает, кому теперь нужна твоя страница? Она потеряется среди таких же подростков как и ты.       У тебя уже есть семья. Но вдруг ты находишь помятый листочек с логином и паролем от одной-единственной сети, где осталась твоя страница. Заходишь. Пусто. Никто не писал. Ни единого поста. Ничего нового. Ты удаляешь и эту страницу. Прощаешься с «Online». Теперь только ты и суровая реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.