ID работы: 6343609

Морская болезнь

Слэш
G
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что что-то определенно происходит, Дерек понимает еще за несколько недель до реально происходящего. Может, это было как-то связано с магнитными бурями, или просто белки в лесу задумали какой-то жестокий заговор… Или просто его беты ходили кругами около какой-то проблемы, и все никак не могли ее выразить. До одного момента. Момента, когда Скотт – ну, конечно, кто бы еще это мог бы быть – аккуратно зашел к нему с западной стороны и, мудро уйдя от полушутливой нападки, тихо попросил «отпуск». Разумеется, Дерек сказал ему, что слово «отпуск» никоим образом не заменяет понятия «не патрулировать город и близлежащие территории и не отражать всевозможные опасности от Бейкон Хилз». Совсем не заменяет, вот никак. Скотт говорит, что он знает, конечно же он знает. Но причина, типа, очень веская. И это самое «типа» бьет по мозгам так сильно, что Хейл почти видит, как эта самая причина в клетчатой рубашке перехватывает биту из одной руки в другую. Хотя, это, пожалуй, очень несвоевременный стереотип. Прошло уже семь лет – не может ведь Стилински до сих пор носить клетчатые рубашки и биту? Альфа рычит, и Скотт подтверждает догадку – Стайлз возвращается в город. «Просто, ну, наши родители хотят продать дом Джона, но для этого его нужно привести в порядок. Там долгая история, Дерек, но мы со Стайлзом должны сделать небольшой ремонт в доме, чтобы продать его хотя бы за двадцать, а не за пятнадцать баксов. Я все понимаю, но не могу же я бросить его с ремонтом одного?» Хейл спокойно соглашается. Скотт тоже не дурак – он быстро сваливает, потому что знает, что через восемнадцать секунд после его ухода Дерек начнет разносить лофт, и это не самая приятная картина. Хотя бы потому, что убираться потом придется кому-то, кто не альфа. Дерек разбивает об пол шесть стульев и пробивает стену насквозь, со злым смехом думая о том, что бригада ремонтников МакКолл-Стилински может починить и его квартиру тоже. Это задержит Стилински в городе еще на несколько дней. Стайлз еще не приехал, а Дерек уже должен задержать его в городе. Примерно, ну, вы знаете, навсегда. Пришедшая домой через час Брейден молча извлекает из-под обломков бутылку виски и до утра пьет его на кухне, сидя прямо на столе. -*- - Он приехал, - кидает МакКолл вечером, когда они рассаживаются на полу бывшего особняка, чтобы обсудить свои косяки на тренировке. Хейл кивает – не больше, потому что Брейден тоже здесь – и тихонько втягивает ноздрями воздух. Возможно, это большая глупость – но он почти чувствует знакомые нотки. Скотт уезжает через пятнадцать минут, получив какое-то сообщение на телефон, и Дерек еле сдерживается, чтобы не рвануть впереди него. -*- Его хватает на тридцать четыре часа, прежде чем он, Бойд, Айзек и Джексон оказываются на пороге Стилински. Дверь им открывает Эллисон – и она очень удивлена, но не подает виду. А вот альфа совсем не удивлен, когда из гостиной ему машет Мартин, а Эрика усмехается – она так и знала. Он почти готов зарычать, когда Стилински – в чертовой клетчатой рубашке – выходит из кухни и слегка приподнимает бровь. Слегка. Но ничего не говорит, только кивает и аккуратно отвечает на рукопожатия бет. А затем просто идет в гостиную, не дрогнув ни единым мускулом. Даже сердечным. -*- Стайлз в растянутой черно-синей кофте размешивает краску в ведре, активно примешивая туда мозги Хейла, который уже битый час не может начать откручивать кухонный шкаф. «Маленький ремонт» при поддержке самой крутой стаи Бейкон Хилз (по мнению стаи Бейкон Хилз) превратился во что-то среднее между «какая разница, какого цвета стены в ванной» и «давайте просто пристроим еще четыре комнаты». И вот они – храбрые защитники города – в старой, заляпанной краской одежде – аккуратно переделывают каждый сантиметр прежней жизни Стайлза Стилински во что-то новое. Во что-то, что можно продать уже посерьезнее. И за шесть дней Стайлз и Дерек не сказали друг другу не слова. Они, на самом деле, даже мастерски не оставались наедине, как бы стая не пыталась этого изменить. Брейден, которая была в стае теперь даже больше, чем Стилински (о, Дерек бы поспорил с этим), появлялась в общем поле зрения даже чаще, чем альфа моргал. На самом деле, похоже, что моргал в эти моменты только Хейл – Стайлз полностью игнорировал существование данной парочки. О том, почему Дерек и Брейден вообще стали парочкой, сам Хейл никогда не хотел бы упоминать. Просто ему было пусто и одиноко, окей? Первый раз Стилински вообще хоть как-то реагирует на Брейден и ее «брачные» круги вокруг альфы, когда в строительном магазине охотница громко спрашивает у Эллисон, взять ли ей презервативы в аптеке. Арджент поднимает брови и говорит о том, что «ней, спасибо, Брейден, за заботу». Хейл готов провалиться со стыда, а Стайлз приподнимает бровь и чуть усмехается – он знает. Стилински знает мир оборотней, пожалуй, даже лучше, чем некоторые оборотни. -*- - Моя пара… Не может быть такой, Стайлз! Пара альфы – мягкая, нежная, готовая во всем поддерживать и успокаивать, если на то нужно. Ты всерьез думаешь, что я буду настолько херовым альфой, что моя пара должна быть колючей, саркастичной и с битой? - Альфой, возможно, ты будешь хорошим. А вот козлом по жизни ты останешься навсегда, Дерек, - выплевывает Стайлз и, развернувшись на каблуках (кед, ага) садится в джип. -*- Стайлз заходит на кухню и застает Брейден, которая аккуратно прокалывает презервативы в нескольких местах. Позже она плачет и говорит о том, что просто хотела детей и считала, что заразиться она точно ничем не может. О том, что у оборотней в принципе не может быть венерических болезней, никто ей не говорит. -*- Они заканчивают ремонт через три с половиной недели после начала, и Дерек чувствует, что все безнадежно проебано. Стайлз разговаривает с ним, даже чаще, чем раньше, и это намного сильнее пугает – знать, что ничего за этим не стоит. Дерек думает о том, что Стайлз похож на морскую болезнь – тебе очень плохо, но ты не хочешь уплывать, потому что море безумно красиво. Дерек думает, что он никогда не сможет даже попросить прощения, потому что в тридцать один уже поздно учиться делать это. Дерек думает, что, если в прошлый раз осталось заброшенное кладбище, то теперь будет обгоревший, выжженый дотла и засыпанный солью пустырь. Стайлз знает, что ответить на все вопросы, которые так и не заданы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.