ID работы: 6343660

Их долго и счастливо....

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все пророчили им громкий крах. Такой же как и его уход со льда, но они отрицали все. С самого начала их отношений, их поливали грязью, улыбались в лицо строя за спиной планы их распада. Но ни один не сбылся. Их любовь была настолько крепка, что никто не смог их сломить и они любили друг друга до последнего вздоха. До его последнего вздоха. И вспоминая сейчас, как было прекрасно быть с ним и любить его, на душе разливается тепло. Как тогда они ездили к его родителям на рождество или как поженились… Flashback: «Это так волнительно! Знать что он стоит там и ждёт когда я выйду к нему и отвечу это священное слово „согласен“. Если честно, то я не ожидал что Виктор поймёт меня, когда я одевал ему на палец кольцо перед церковью. Но после гран-при мы решили заключить брак. Точнее, мы сначала начали отношения и только потом через год, заходя домой после работы я увидел Вик-чана голым посреди гостиной, стоящим на одном колене и протягивающим руку с кольцом. А увидев меня ещё и кричащим «Выходи за меня Юри!» И вот как устоять перед этим мужчиной, скажите мне пожалуйста! Ну и конечно же, после всего этого, я стою в номере гостиницы „гранд Атлантик“, в Флоренции. Я всегда мечтал здесь побывать и Виктор решил сделать мне подарок на свадьб..... Ой, что-то я слишком разболтается. В комнату тихо постучали и в проеме появилась голова мамы. — Юри, церемония уже началась. Если ты не поторопишься то гости начнут волноваться.- сказала она подходя ко мне со спины. Все то время, что она говорила, я не поворачивался, продолжая осматривать себя. Она права. Пора. — Проводишь меня до алтаря? — спросил я, заранее зная ответ. Да, мы решили обвеньчаться в соборе, поэтому я и нахожусь в отеле рядом с ним. Не знаю, как у Виктора получилось договориться со служащими, но этот собор сегодня наш. — Конечно, сыночек. — сказала мама, обняв меня, а потом взяла мою руку под локтем.- Готов? — Как никогда! — я повернулся к ней лицом — Если честно, то я волнуюсь. — Знаешь, я думаю, что Виктор сейчас волнуется больше, чем ты. — её голос был немного укоризненным и я понимаю почему. Все ждут только меня. — Идём. — сказал я уверенно. И правда пора. Мы вместе вышли из отеля и отправились к собору. …........................................................... День пролетел незаметно. Вроде бы я только стоял перед алтарем и благоговел пред тем, как Виктор смотрит на меня и говорит „согласен“, а теперь лежу в кровати и смотрю, как этот ангел спит, тихо посапывая в подушку. Моя голова была пуста, но только одна мысль твёрдо впилась мне в голову - «Он прекрасен!» Не боясь, что Виктор проснется, я убрал руку с груди и запутался в его волосах. Они такие мягкие и длинные. Хоть мои руки бледные, но они сильно контрастируют с цветом этих платиновых волос. Я отпускаю взгляд с моей руки в его волосах и упираюсь в льдистого цвета глаза. Они смотрят на меня удивленно, но нежно и как-то трепетно. Я редко встречал у него такой взгляд. Последний раз, когда он одевал кольцо мне на палец. — Почему ты не спишь, Юри? — я почти не слышал этого, скорее прочитал по губам. — Дорогой, ложись спать. Я не слушаю его и тянусь к его губам за поцелуем. Он отвечает, но поцелуй получается тягучим и ленивым. Говорящем о его сонном состоянии и о том, как я устал. Я неохотно прерываю поцелуй и удобно устраиваюсь у него на груди. Находя место, где соединяются шея и тело, медленно втягиваю запах геля для душа с его природным запахом, с запахом мороза. Мне приятно чувствовать как он зарывается носом в мои волосы и крепко обнимает. Как будто говорит этим -„Я никогда тебя не отпущу!“.» Конец flashback. И сейчас сидя на этой лавке, на которой он сидит каждый день. Он вспоминает эти счастливые дни. Дни где они были вдвоем. Вот и прошло их долго и счастливо. Но оно действительно было счастливым. Даже сейчас сидя здесь он счастлив. Потому что знает, что его конец близок. Что он встретиться с тем, кого любит до сих пор. Он не боится умереть. Знает что после них останутся их дети и внуки. Которые сейчас бегают по дому, недалеко от него. И счастливо улыбнувшись, подняв глаза к небу, он делает последний вдох. Пора. Пора идти к нему. Вдох. Выдох… Вдох.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.