ID работы: 634375

кукла

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в мире, жил мрачный кукловод. В его спектаклях не наблюдалось ярких нот, Покорно слушались его марионетки, Но за спектакль не получал он и монетки. А время шло немедля, рекой оно бежало- И умер кукловод, любовь пустила жало... А куклы, что его, остались в забытье, И в темном же подвале лежали на стекле. Печальная картина, стать ни кому не нужной, Лишь кукловод заботился, и жили жизнью дружной. Снесли домишко хилый ударом по стене, Кровавая слеза скатилась по щеке... Её глаза впредь навсегда пусты, Подобна кукла роботу и нет уж в ней души- Казалось бы нам всем, что куклы не живые, Они лишь оболочка, и все внутри пустые. Но этой кукле был предан кукловод, Она служила долго, играл ей восьмой год... И в памяти у ней заботливый отец, И не смотря на мрак, открыл души ларец. Частицей души он куклу наградил И жизнь марионетке он этой подарил. Идет, бредет по миру, но сер он для неё... Спасенья ищет кукла, но нет здесь ничего... Она одна осталась живой среди сестер, И век без всякой жалости из памяти их стер. Теперь она одна, и больно жить ей так, Такая её учесть удушье - что ни шаг. На сердце у неё запекшаяся кровь, Что покрывает раны, открывшиеся вновь. И маленькая кукла в толпе так незаметна, Её любовь к другим исчезла безответно... В дома она просилась, сидела на крыльце, Мечтала о заботе, мечтала об отце, Хоть нужной на минуту хотя бы кому стать, И не сдавалась кукла о счастие мечтать. Вот так прошло все лето, и осень наступила, И все мечты она из сердца отпустила... По улице ночной, под ливень и под дождь косой Идет и плачет кукла, она давно изгой.... А в поисках приюта она дала отставку, Утеряна надежда и спряталась под лавку. Под лавкой просидела она же осень всю, Значение позабыла у фразы" Я люблю". Ей чуждо это чувство спустя столь много лет, Любить - это искусство, но для неё лишь бред. Она уже не та марионетка, что в платье голубом, Она как оборванка, что не имеет дом. Жива ли эта кукла? И сердце где её? Её душа потухла, а сердце прогнило... Эх, не нашла замену души своей она, И так померла кукла под лавкою одна....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.