ID работы: 634383

Дары духов

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Садись, дитя, ближе к огню. Отец не взял тебя с собой в море не потому, что не любит. Знаю, ты отказался бы от всех своих подарков ради этого, единственного. Но ты еще не получил моего подарка. Так пусть это будет сказка. Вытри слезы, дитя, и слушай. Я начинаю. В далекие времена, когда мир был поражен заразой войны, и не было человека, который сумел бы исцелить его, в двух разных племенах в один день родились два мальчика. Им суждено было стать великими воинами и вождями. Их любили матери и ими гордились отцы. Судьба была добра и благосклонна к ним. И когда они выросли, то взяли в жены самых красивых женщин своих племен, и те подарили им свою любовь и преданность. И – кто знает – возможно, они могли бы стать лучшими друзьями. Но один из них был принцем Страны Огня, а другой – сыном вождя Племени Воды. Одного звали Озай, а другого – Хакода. Однажды принц Огня поймал на охоте лисицу, которая была оборотнем. Когда дух взмолился о пощаде, Озай потребовал у него выкуп, и тот сказал, что поможет ему получить трон. Принц был младшим сыном Хозяина Огня, и мог унаследовать трон только после своего старшего брата. Но у того уже был сын, и Озай, хотя и мечтал о власти, вынужден был смириться. Хитрая лисица сказала, что он сможет получить от отца первородство, если принесет в жертву своего первенца. Озай в ужасе выпустил оборотня из рук, тем самым дав согласие духам на этот обмен. Хакода не желал власти. Его отец управлял племенем, а сам он мечтал о воинской славе. Но в одном из походов вождь Южного Племени Воды был убит, и молодому воину самому пришлось стать правителем. И тогда, поняв, что стало за время войны с его народом, Хакода вознес молитву духам Луны и Океана. Он умолял поскорее закончить эту бесконечную войну, он просил защиты и покровительства, и отдал в дар духам самое дорогое, что у него было – свадебный подарок своей жены. И духи приняли этот дар, пообещав ему, что он станет отцом могущественного мага воды, который приблизит конец войны. А принц Огня, потрясенный предсказанием оборотня, потерял покой и сон. Его жена ждала ребенка, и он тайно молился, чтобы младенец родился мертвым, и это стало бы его жертвой духам. Не удивляйся, дитя. Легче перенести сильную, но короткую боль, чем терпеть многолетнюю муку неминуемого расставания. И однажды Озай снова отправился в тот лес, где поймал лисицу, надеясь на новую встречу. И дух ждал его. «Когда придет время, ты сам сможешь выбрать между троном и сыном, - сказал он. – Но знай, что если этот ребенок выживет, он станет тебе врагом». Больше лисица ничего не сказала, утаив от Озая, что время выбора для него уже настало. Потому что по дороге домой принца встретили два послания. В одном ему сообщали, что его супруга на два месяца раньше срока разрешилась от бремени сыном, но мальчик выжил. В другом жена писала ему, что ждет его с нетерпением и приготовила для него неожиданный подарок. И в тот момент принц Озай понял, что за подарок приготовили ему духи и жена, и сделал свой выбор. Через месяц у Хакоды тоже родился сын. И хотя вождь Южного Племени Воды ожидал, что мальчик будет владеть магией, этого не случилось. И все равно он был самым гордым отцом на свете и обещал, что сын его станет великим воином, и подарил ему бумеранг. Но духи сдержали слово: вскоре у Хакоды появилась дочь – первый за целые десятилетия маг воды на Южном Полюсе. И это был великий дар, потому что девочка стала могучим магом, и действительно помогла закончить столетнюю войну. И сам Хакода дождался дня, когда в его племя вернулись мир и процветание. Но его жена не дожила до этого: за свои великие дары духи требуют великих жертв. Не грусти, дитя. Человек может пережить даже потерю любви. И несмотря ни на что, Хакода прожил очень счастливую жизнь. Но никому еще не удалось пережить потерю себя самого. Потому что, потеряв себя, ты теряешь все. И когда принц Озай пришел к своему отцу просить отдать ему первородство, он увидел, что Хозяин Огня смотрит на него глазами лисицы-оборотня. И жертва была принесена, ведь, кроме сына, у него была еще и дочь. И Озай стал Хозяином Огня. Но его сын выжил благодаря своей матери. И предсказание оборотня сбылось: однажды он восстал против своего отца и стал причиной его падения. Так потомки Озая и Хакоды выполнили свое предназначение, положив конец войне. Понравился тебе мой подарок, дитя? Тебе сегодня исполнилось восемь, и хотя твой отец не взял тебя с собой в море, он любит тебя. И потому не хочет искушать духов. Духи непредсказуемы, дитя, обычному человеку не дано знать их тайные мысли. Поэтому не надо обещать им самое дорогое. Но больше всего на свете духи любят слушать сказки! И сейчас они тоже сидят здесь, у огня, и слушают эту старую легенду. Не бойся, дитя, нам они не опасны: они сами становятся детьми, когда приходят слушать… И эта сказка – мой дар им, чтобы твой отец вернулся невредимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.