ID работы: 6344061

Тепло внутри нас

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всем тихо! — прикрикнула на расшумевшийся класс учительница, входя в кабинет. Дети затихли, когда женщина строгим взглядом посмотрела на них через свои очки. — К нам перевелась ученица. Прошу помочь ей влиться в коллектив. Джессика, заходи.       Неуверенным шагом в класс зашла белокурая девочка. Встав рядом с учительницей, она подняла голову и бегло посмотрела на учащихся, которые с любопытством разглядывали новенькую. «Первое впечатление очень важно», — такие слова сказал ей отец перед тем, как отправить Джесси в школу. Поэтому девочка выпрямилась и улыбнувшись представилась: — Всем привет! Меня зовут Джессика Лонс. Я переехала сюда неделю назад из маленького городка Тонсона, который находится в сотне километров отсюда. Здесь у меня еще нет друзей, поэтому надеюсь, что мы с вами подружимся.       Бодрый голос девочки вызвал улыбку у многих присутствующих. Учительница похвалила Джесси за её живость и указала ей её место. Девочка пошла к своему столу, от волнения крепко сжимая в руках книги, но продолжая улыбаться. Некоторые начали перешептываться, но потом включились в тему урока.       Джесси же нужна была помощь. Даже не понимая, какую тему сейчас проходят, она листала учебник, пока не услышала голос справа. «Страница 23», — тихо сказала соседка. Это была Мэри. Темноволосая девчонка со светло-голубыми глазами, по которым легко было понять её дружелюбные намерения. Именно она станет лучшей подругой Джесси.       На перемене все подходили знакомиться. Детям была интересна новенькая: из какой семьи она, чем занимаются её родители, какие у неё хобби и т.п. Всем понравилась улыбчивость девочки и её весёлый нрав. От неё исходила приятная аура доброты и радости. К новенькой быстро привязалось безобидное прозвище «Солнышко Джесси».       Однако в классе учился человек, который являлся полной противоположностью Джесси. Его звали Томас.       Никогда не улыбается и не смеётся. Редко в чем-то заинтересовывается. Всегда безучастен к происходящему в классе. Иногда он мог просто встать и уйти с урока, но учителя спускали ему это с рук. — Почему Томас всегда такой мрачный? — однажды за обеденным перерывом спросила Джесси свою подругу Мэри. Мальчик сидел за крайним столиком в столовой в полном одиночестве. — А ты не знаешь? — удивилась девочка и, получив в ответ отрицательный кивок, продолжила: — Год назад в аварии он потерял всю свою семью: младшего брата и родителей. Сейчас Томас живёт с дядей, и вроде бы все хорошо, но… После той он даже ни разу не улыбнулся…       Джессика вздохнула. У неё внутри все сжалось, ей хотелось помочь Томасу. Ей хотелось научить его вновь улыбаться.       Придя домой, Джессика решила посоветоваться с мамой о том, чем могла бы помочь Томасу. «Можно подарить ему что-нибудь сделанное своими руками и от всего сердца. Это тронет любого», — сказала ей та. Идея понравилась девочке. На следующий день Томас обнаружил на своём столе яркий рисунок на альбомном листе, на обратном стороне которого было написано: «Улыбнись! Мир прекрасен. Джесси». Но мальчик лишь скомкал его и бросил на пол. Это задело Джесси, которая наблюдала за его действиями в другом конце кабинета.       Но девочка не отчаивалась. Её целеустремленность не давала холодному отношению Томаса прекратить попытки как-то вызвать его улыбку.       Шло время. Дети взрослели. Девочки становились девушками, а мальчики — парнями. На протяжении нескольких месяце Джесси утром оставляла небольшой подарочек на столе Томаса. К сожалению, результата она не видела: он оставался все таким же холодным. Однако изменения все-таки были.       Приближался конец мая. А это пора закрывать все свои долги и готовиться к экзаменам и итоговым работам. От этого не уйти никому. Джесси тоже усердно готовилась, порой очень сильно уставая. Однажды она шла из библиотеки с несколькими книгами. Хотя девушка старалась примерно учиться, все равно некоторые пробелы у неё были. К тому же многое легло на Джессику тяжёлым грузом, и иногда она чувствовала, что находится на грани срыва. Из-за этого ее внимание притупилось, и она не замечает выпирающего камня на дорожке, запинается и падает, потеряв равновесие.       Книги, конспекты, рефераты разлетелись в разные стороны. Кровь появилась на мелких ссадинах на ладонях. Джессика, которая все это время сдерживала свои эмоции и старалась быть сильной, просто расплакалась то ли от боли, то ли от безысходности. Сейчас она чувствовала себя самой никчемной и самой бесполезной. — Ты в порядке? — неожиданно услышала Джессика чей-то мужской голос рядом с собой.       Она подняла свои залитые слезами глаза и увидела Томаса, протягивающего ей книгу и по-доброму улыбающегося. От этого девушка ещё сильнее расплакалась. Наконец-то! Наконец-то она достигла своей цели! Наконец-то Томас улыбнулся! От радости она, не сдержав свои эмоции, обняла парня, который удивился такой бурной реакции Джесси. — С тобой все в порядке? — с некоторым подозрением спросил он и аккуратно похлопал плачущую девушку по спине в ответ.       Она отстранилась и, широко улыбаясь, но продолжая плакать, сказала: — Спасибо тебе за твою улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.