ID работы: 6344076

Белка

Гет
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый недолюбливал Белку. Какая-то она... Ну, не принцесса в общем. А он же король, шах, князь или граф в конце то концов! Ему нужна принцесса, а Белка, ну что, Белка? Она ему и за даром не сдалась. И вообще, она сестра кого? Кота. А не его. У Серого сестер никогда не было, а если и были бы, то обязательно принцессами. То есть, не Белкой. Из своего Туда Не Знаю Куда, она приехала не так давно. Однако ж уже успела стать первой фрейлиной при дворе, хотя по профессии она, на секунду, геолог. Изумруды в земле ищет да золото. Потому с нею он старается не ссориться, вот станет он царем или паном и тогда переманит ее к себе. Пускай она ему казну пополняет. Но чем дольше он с ней, тем скорее начинает искать другие варианты своего обогащения... Белка была рыжей. Такой рыжей, что в глазах белыми пятнами. У Белки маленький, вздернутый к верху носик, маленькие бровки-домики над черными бусинками глаз, полные бедра, короткие ножки и два хвостика на голове, как у шкодливой девчонки. И характер, прошу заметить, такой же. - Тоже мне, царь гороховый! Иди и сам себе бифштексы пеки! - Бифштексы не пекут! Их жарят, дура безграмотная! - А раз такой умный, то иди и жарь! - Да как я могу?! - Серый схватил Белку за плечи и подтащил к зеркалу. - Взгляни на это, - он указал на свое отражение, - какая стать, а этот волевой подбородок! Эти черные глаза прожгли не одно девичье сердце. А за такую стать мне и сама Царица Морская... Белка высвободилась из крепкой хватки Серого и уже отскочив в сторону двери произнесла: - Вот и ступай к ней, а я тебе в этом даже помогу. Намотаю один конец веревки на камень, а второй тебе на шею и поплывешь ты к Царице Морской статью своею хвастаться. Высунула язык и ускакала. Девчонка, да и только! - Не князь ты, и не царь, и не шах, и не граф, и не принц, и не царевич, и не пан! - Думаешь все таки король или боярин? - Волк сидел в кабинете Василисы и смотрелся в маленькое зеркальце, поглаживая щетину. - Я вот думаю, бороду пустить, или так оставить? Думаю все таки без. "Острижен по последней моде", или как там? - Тебя и стричь никак не надо, и так видно, что ты просто индюк самовлюбленный! Нет, а вот это уже слишком. Его, и сравнивают с такой птицей? Он орел, ястреб, сокол в конце то концов! Но индюк? Серый бросил зеркальце на стол, оно аж треснуло (от Василисы потом сильно досталось, зеркальце то ее было), вскочил с кресла и бросился к Белке. Та пыталась было от него бежать, но тот схватил ее за плечи и как тряхнет. У бедняжки аж в голове зазвенело и перед глазами поплыло. - Я может и самовлюбленный, но зато чистый и опрятный, а на тебя посмотреть, так в дрожь бросает. Маленькие глазки недобро сверкнули и лицо таким красным стало, что с волосами слилось. - Да как ты смеешь! Тебе то легко и цвет лица сохранять, и фигуру. Вон у тебя сколько скляночек с кремами стоит! - Это не мои, - обиженно воскликнул Волк, - это Василисы! - Ага, то то она жалуется, что у нее все подозрительно быстро заканчивается! Зато ты потом ходишь, от антицеллюлитного крема сверкаешь! А попробовал бы под всеми ветрами, под солнцем, под дождем, двадцать четыре часа в сутки землю рыхлить, да камни драгоценные искать! Серый разжал пальцы и Белка вывернулась. Обидно все таки, что она его за бездельника считает. Очень даже. - Но если ты и вправду... - Волк обернулся. Белка стояла потупив взгляд в пол и ногой туда сюда мотает. Девчонка, как и говорил! - Если ты и вправду царь или граф, то есть способ это выяснить и даже снять проклятие. - Он осмотрелся, будто кто мог их услышать и схватил Белку за руку. - И ты молчала? - Сказал он, но почему то шепотом. - А ты спрашивал? - Язвительно поинтересовалась она. - Нужно идти Туда Не Знаю Куда, там есть озеро, кто в нем искупается, с того все проклятия спадут. - Белка! Я из за тебя ушей сейчас лишусь! И ног тоже. Зачем мы вообще сюда притащились. Серый топтался на месте, отбивая лед каблучками вышитых сапог, одолженных у Ивана, стараясь хоть немного согреться. Щегольская шапка, расшитая золотом и бархатом, грела, видимо, не очень. Как и полушубок, вот ведь говорила ему, надень шубу, но нет, не модно видите ли! Девушка закатила глаза. - Сколько раз я тебе уже объясняла? Озеро открывается только перед тем, кто в обратный путь направляется, а для пути цель нужна. У меня эта цель, семью навестить, не видела их сколько. А у тебя, меня дождаться и от холода не подохнуть. Хотя может оно и к лучшему. Тебя бы в полушубке и шапке этой похоронили. Не думаю, что Иван их еще раз надел бы. Серый ничего не ответил, лишь горделиво голову поднял, развернулся и пошел. И на что обиделся? Непонятно. Белке такой расклад абсолютно не нравился. То есть он весь такой гордый, униженный и замерзший, а она, хамка. Ну нет, так не пойдет! Белка наклонилась и зачерпнула ладошкой снега, скатала его в шарик и бросила в удаляющейся силуэт обиженного гордеца. А потом еще один, чтоб уж наверняка. Волк, ну, а что, Волк? Он может и шах, может и принц, может и девушек не бьет, но пропустить это унижение мимо ушей, увольте. Серый схватил снега и двумя руками кинул в нее, и не в спину, не в живот, а прямо в лицо. Белка схватилась за щеки, счищая снег, как вдруг кто то подхватил ее и бросил прямо в сугроб. И знает ведь, что спина завтра весеннем полем зацветет, и руку она себе потянула, а в щеках иглами колется холод. Но смеется, рыжая бестия, смеется! И счастливо так, заливисто, что невольно и сам начинаешь смеяться, и еще больше закапываешь ее в снег. И любуешься даже ею немного. И ну и что, что не принцесса? Эти принцессы они такие, не свои, какие-то. Вот Василиса к примеру, раньше такой умной была, лучшие университеты заканчивала, карьеру планировала, вышивала. А Ивана как любила! Все как в книжках, с первого взгляда и на веки. А теперь что? Одни платья на уме, да туфли. Иван ей не так, Иван ей не эдак, он глупый, не воспитанный, может и добрый, но все равно, дурак. Да, такие они принцессы, не надежные. А Белка, может и рыжая, но своя, родная. И туфли ей не нужны, в них копать не удобно, и принцы тоже, о чем с ними разговаривать? А вот с ним, с Волком, не только поговорить можно, но даже поссориться чуть чуть, чтоб жить веселее было. И деньги в дом приносить будет, ему как раз пару должков отдать нужно. Ну да это так, шутки только. Вот станет он снова, царем, коем был его далекий предок и заберет с собою Белку. Чтобы она ему конечно же камни выкапывала, а вы что подумали? Озеро лениво сверкало за шпилями елок, обещая раскрыть сегодня не одну тайну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.