ID работы: 6344077

недосказанное

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 14 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я так волнуюсь, Гарри, это очень... слишком важный день!       Они лежат в своей большой кровати, наслаждаясь тёплыми, родными объятьями, и Стайлс готов пролежать так всю вечность, слушая звонкий голос своего будущего мужа. Они так чертовски долго ждали этого дня, что сейчас им обоим сложно дышать от мысли, что через несколько часов их руки будут сплетаться возле алтаря. Луи ещё долго бубнит что-то о цветах, костюмах и их мамах, которые наверняка будут рыдать от счастья, а Гарри лишь пытается не заплакать от собственной неспособности сказать два таких важных слова завтра. Он так не хочет просто кивнуть в ответ любимому.       Гарри отчётливо помнит тот день, когда они познакомились. Луи сразу понравился Стайлсу, когда встретился на его пути возле кампуса их университета. Томлинсон без стеснения сказал о том, что много слышал о Гарри, и его нисколько не заботит маленькая проблема кудрявого. Напротив, он мечтал о друге, который не сможет перебивать вечно бубнящего парня. Это было похоже на чёртову судьбу, но чувство покоя и неисчерпаемого счастья вместе с голубоглазым, заставили Гарри впервые забыться и бесповоротно влюбиться. Кудрявый не мог рассказать, насколько сильны его чувства, он вообще ничего никому не мог сказать с того дня, как трагически погиб его отец. Поэтому ему пришлось воплощать всё, что у него внутри в поступки. Каждое утро Гарри делал любимый кофе для Луи, оставляя под чашкой записки с самыми милыми комплиментами, которые приходилось слышать (читать) Томлинсону. Он писал «я люблю тебя» везде, где это мог бы увидеть парень, но каждый раз Стайлсу казалось, что всего этого не хватит, чтобы Луи был уверен в искренности его чувств. Он слишком сильно ошибался, потому что сам голубоглазый считал себя самым счастливым человеком на земле. Томлинсон понимал каждую улыбку, каждый взгляд своего парня. Он знал, когда накосячил, а когда сделал что-то действительно приятное для кудрявого. Их жизнь превратилась в настоящую гармонию, хоть внутри младшего и бушевало вечное ощущение своей беспомощности. — Я так сильно люблю тебя, Гарольд, — Луи мягко целует его в челюсть, крепче обнимая засыпающего парня.       Кудрявый медленно поворачивает голову, чтобы встретиться со взглядом любимого. Он коротко кивает в ответ, пряча лицо в спутанные волосы Луи, чтобы скрыть покрасневшие от слёз глаза, потому что это слишком. Слишком больно, слишком жестоко. Томлинсон, как никто другой, заслуживает услышать о его любви.

***

Говорят, любовь может залечить любые раны. На самом деле, она просто делает нас сильнее и подталкивает на поступки, которые ранее мы не решались совершить.

      Их мамы действительно плачут. Все гости, кажется, находят церемонию слишком трогательной, и даже Гарри едва может сдержать слёзы, увидев у алтаря невероятно красивого Луи, с его неповторимой лучезарной улыбкой, одетого в белоснежный костюм. В зале пахнет пионами – любимыми цветами кудрявого, и он точно знает, что именно ими украшены все арки и столы, но не может отвести взгляда от самого красивого цветка. Его голубоглазый мальчик, который излучает свет, и с которым он видит свое самое прекрасное будущее. Всего через несколько минут они смогут назвать друг друга «мой муж», и это так безумно волнительно, что Гарри сам не замечает, как тихо вздыхает, делая первые шаги навстречу алтарю.       Луи берёт его за руки, и чувствует, как его парень дрожит. От голубоглазого пахнет чем-то, что Гарри может назвать домом, а его улыбка настолько широка, что волнение младшего сразу же улетучивается, и ему кажется, будто в зале нет никого, кроме двоих возлюбленных. Очарованный любимым человеком, Стайлс с ужасом понимает, что пропустил ту часть, после которой они должны произнести «я согласен», и когда Луи тихо говорит это, не отводя взгляда от младшего, второго опять охватывает паника. Ему кажется, что он вот-вот задохнётся, когда священник спрашивает, согласен ли Гарри стать мужем Томлинсона. Кудрявый шумно хватает воздух, а глаза его парня расширяются от страха. — Просто кивни, милый, всё хорошо, — успокаивающе шепчет он, пытаясь поймать опущенный взгляд любимого.       Спустя секунду Гарри поднимает голову, глубоко вдыхая и широко улыбаясь, прежде чем громко произнести «Я согласен, Лу».       Их счастье мгновенно удваивается, как и количество пролитых слёз в зале. Гарри весь вечер неустанно шепчет на ухо мужу, как сильно он его любит, а Луи не перестаёт целовать его губы при каждой возможности. Они внезапно осознают, что впереди у пары бессонные ночи, долгие разговоры и целая жизнь, которую они обязательно проведут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.