ID работы: 6344120

Бархат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пушистые крошки-снежинки кружились в незамысловатом танце, падая вниз, на промёрзшую землю. Благодаря им всё вокруг было укутано белым и мягким покрывалом, дополняющим спокойствие этого дня: и дома, и дороги с машинами, стоящими по бокам да в переулках, и скамьи с резными ножками… Даже шёрстка прикорнувшего около двери магазина полосатого кота была припорошена светлыми и поблёскивающими хлопушками. Время от времени снежинки попадали на лицо прохожих и почти мгновенно таяли. Те немногие люди, вышедшие на прогулку или спешащие куда-то в силу обстоятельств, отмахивались от «назойливых и леденящих хлопьев». Однако были и те, которые находили их явление волшебным. Хруст снега под ногами. Шапка съехала на бок, грозясь вот-вот упасть и затеряться в сугробах; большой вязаный шарф мешался, норовя подняться выше, ближе к лицу, а сумка неудобно сползала с плеча. Однако сейчас на лице запыхавшейся от бега девушки сияет улыбка, руки её крепко сжимают большую коробку. Что в ней?.. – Подарок? – оторвавшись от чтения книги с чуть потрёпанной – видно, была одной из любимых и не раз прочитанных – обложкой, недоумённо произносит Руки. – В честь чего, скотина? – Сегодня год, как мы вместе, – воистину, сегодня её настроение не испортишь даже хлёстким и обидным прозвищем. – Я подумала, что было бы здорово, если бы мы провели этот день вдвоём. Казалось бы, его удивило выпаленное на одном дыхании заявление, и до него он не помнил об этой дате, столь важной для обладательницы васильковых глаз. Однако правда в сокрытом: юноша незаметно от всех остальных обитателей поместья приготовил ей подарок. Ещё шестнадцать дней назад. Лишь для вида вампир «немного подумал» и со вздохом, как бы нехотя отложил книгу. – Это… пазл? Благодаря знанию об одном из излюбленных хобби своего любимого, «Василёк» избежала уйму преград. Вопрос о том, что же именно ему подарить, в силу этого даже не вставал: придумывая, можно не угадать, ведь вкус у него взыскателен. Да и неожиданности не входили в разряд желаемых: Муками-старший был тем, кому было важно контролировать происходящее в его доме и окружении. – Давай соберём их вместе? Невозможно было отказать её сияющим предвкушением и надеждой глазам. Тем более ему, Руки. Он просто не мог отвергнуть предложение милого ему человека. Пусть время от времени она и беспокоила его какими-нибудь казусами с прочими неловкостями. Пусть она и была неуклюжей, неспособной до конца соответствовать его идеалам. Пусть. Получив желанный кивок, девушка сразу начала открывать коробку, чтобы не заставлять его ждать. Однако в спешке порезала палец о жёсткий картон. Поморщившись и пережав другой рукой царапину, она боязливо глянула на юношу: посмотрит с привычным негодованием, с укором?.. Нет, сегодня так не посмотрит. И это стоит улыбки. На её памяти таких моментов никогда не случалось: Руки был аристократом в полном смысле этого слова. Ничего не разбивать, всегда приходить вовремя. Слушаться его и избегать Сакамаки. Сохранять вежливый тон… Всегда, с тех пор, как она попала в их дом. Всегда. Ровно до сегодняшнего дня. Может ли сказка продлиться, или в полночь всё рассыплется, словно песочный замок? Периодически, с лёгкой руки белокурого «Василька», несчастные кусочки пазла то терялись, то ронялись. Муками же старательно удерживался от обыкновенных замечаний, складывая «потеряшки» воедино, однако лёгкие полуусмешки всё же просачивались, вызывая на этот раз скорее смешинку, чем грусть. Так, общими усилиями и через несколько часов картина была собрана. Перед довольной парой предстало бархатистое на ощупь изображение непоседливой, лесной белочки с шишкой в маленьких лапках с цепкими коготками. Её большие тёмные глаза смотрели вдаль с настороженностью, казалось, в любой момент она могла сорваться с места и быстро взобраться на стоящее позади дерево. Слегка проведя по пазлу подушечками пальцев, девушка улыбнулась: изображение было совсем не подходящим обычному образу Руки и всё же каким-то образом связанное с ним. Может ли, что через её собственный образ? – Пойдём? – его голос выдёргивает её из столь привлекательного и затягивающего мира размышлений. – А? Куда? – Надо приготовить ужин. Девушка в удивлении широко распахивает глаза: Руки никогда не позволял приготовить что-нибудь самой или хотя бы под его присмотром. Да что уж, он даже близко не подпускал её к кухне. Ведь «там очень много острых предметов, об которые такой неловкий и хрупкий человек может запросто пораниться». Хотя, на самом деле кухня была чем-то вроде его персонального поля деятельности, в чём и была основная причина. Сегодня он готов поделиться кусочком своего личного мира. – Вместе? – Вместе. Нежданно мягкая полуулыбка и протянутая рука абсолютно дополняют простое человеческое счастье. Она запомнит это. И аккуратно, чуть робко возьмёт за руку, отвечая широкой и несдержанной улыбкой. Он будет рад. Шаг вперёд, и дальше – уже вместе. Думаете, сколько времени нужно, чтобы безоговорочно довериться человеку? Открыть ему свою душу и позволить занять в ней своё место? Привязаться и больше не думать об уходе? Автор уверен – год, и не меньше. А вот почему – история уже другая, которая будет передана вам позднее. Сейчас же мы смотрим на Муками Руки и оставшегося безымянным для нас «Василька». Год прошёл, пройдёт и другой, и третий... А в их глазах по-прежнему будут сверкать отблески переливчатых снежинок и яркого бархата пазла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.