ID работы: 6344137

Эми это нравится

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Рори слышит, как Эми бросает невзначай — обращаясь несомненно к Доктору, — «Ох, уж это твоё глупое лицо», у него на секунду останавливается сердце. По крайней мере, Рори так кажется. Он застывает, опирается на стенку Тардис и пытается не заплакать. Глаза, правда, тут же становятся мокрыми, и остаётся только стыдливо прикрыть их рукой и исчезнуть в одной из комнат. Подальше от тысячу раз любимой Эми, подальше от разрушающего его привычную, нормальную жизнь Доктора. Рори знает, что Эми не врала ему тогда. Она и, правда, считает его лицо глупым. Но — так вышло — не только его. Рори никогда не думал, что будет жалеть об этом. Он плачет бесшумно, как в тот раз, когда понял: пусть Эми и вернулась за ним, сначала она его оставила. Сбежала в ночь перед их свадьбой с незнакомцем. Неважно, кто он — инопланетянин, Доктор в лохмотьях, её вымышленный друг, — он, прежде всего, другой мужчина, и Рори не может больше закрывать глаза на это. Он вжимается в спинку дивана. Кажется, он попал в библиотеку, но все книги мира не в силах помочь ему теперь. Его жена любит другого мужчину. Его жена любит и его тоже. Рори уверен в этом. От такой правды можно легко сойти с ума. Он выходит из библиотеки спустя несколько часов, Эми сидит рядом с Доктором, их головы почти касаются друг друга. Если подумать, Рори не раз видел эту картину. Заметив его, Эми хмурится: — Куда это ты запропастился? — Эээ… в библиотеке был, — говорит, наконец, Рори. Он не умеет врать Эми и едва находит в себе силы сказать полуправду. Он целует её особенно нежно этой ночью, он готовится к важному разговору. — Ох, — сладко стонет она ему в ухо и прикрывает глаза. У Рори мелькает неприятная, страшная догадка, он гонит её от себя и просит: — Смотри на меня, Эми. Смотри. Она подчиняется, — как же редко это бывает, — но Рори кажется, что Эми и вопреки этому не полностью с ним. Её взгляд расфокусирован, её щёки горят. Всё удовольствие сегодня — болезненное. После Рори закутывается в одеяло и отворачивается к стенке, Эми трогает его за плечо, шепчет: — Что с тобой? — Поговорим утром, — бросает он непривычно жёстким тоном и тут же добавляет ласково. — Пожалуйста, Эми. Она — явно нехотя — соглашается.

***

Рори не знает, как такое вообще можно сказать вслух, но он видит, чего — кого — хочет Эми. Ей не хватит его одного, она будет стараться, она никогда не предаст его, она будет страдать. Рори уверен: он не сможет вынести этого. Жить с вечным — «почему она не выбрала его?» — слишком большая ответственность. Он бы мог попробовать, если бы не замечал изо дня в день их взгляды, их полуулыбки, если бы не любил Эми так сильно. Рори начинает с простого, но смертельного: — Я слышал, как ты назвала лицо Доктора глупым. Ещё секунду назад Эми улыбалась, теперь она поджимает губы и не знает что сказать. Такое случается крайне редко, и это подтверждает все догадки Рори сразу. Он не знает, может ли страдать ещё больше. — С кем ты разговаривала, когда мы тебя искали? — спрашивает Рори о самом главном. Возможно, это самый смелый поступок в его жизни. Он бы отдал всё на свете, чтобы не совершать его. Чтобы не чувствовать себя обязанным сделать это. Эми закрывает глаза. Рори медленно отсчитывает секунды. Когда он доходит до сорока трёх, Эми произносит очень тихо: — С вами обоими. Я знала, что Доктор будет занят, что слушать меня будешь ты, но всё-таки… Они снова молчат. Рори быстро моргает, Эми выдыхает: — Прости меня, Рори. Если ты только сможешь простить меня, я попрошу Доктора вернуть нас домой, и мы будем жить вместе. Только вдвоём. Он не слышит радости в её голосе. Он вообще-то уже всё решил. Это безумие, конечно, но сама Тардис, в которой они находятся сейчас, не располагает к здравым размышлениям и нормальности. Нет ничего правильного в путешествиях во времени, в экскурсиях на другие планеты, во всех этих панелях и приборах, в решениях и идеях Доктора. Доктора. Рори говорит, смотря прямо в глаза Эми, чтобы видеть всё, чтобы ни одно её движение не скрылось от него. — Нет. Втроём. Ты же этого хочешь. Её глаза округляются, она вдыхает и выдыхает несколько раз. Рори ждёт. Больше всего на свете он хочет, чтобы она закричала: «Ты сумасшедший? Да как ты мог подумать такое! Что за гадость!» Но Эми молчит. «Обдумывает», — понимает Рори и ненавидит себя с каждой секундой всё больше. Наконец, она произносит дрожащим голосом: — Доктор никогда не пойдёт на это. Рори хочется упасть на колени и взвыть. Он чудом выдерживает её взгляд и даже пробует улыбнуться. Он видит: Эми взбудоражена этим предложением, захвачена, увлечена. Он не ошибся. Как же он мечтал об ошибке. Только спустя пару минут она всё-таки спрашивает: — А ты? Ты же мой муж… Попытка не засчитывается, Рори видит, как блестят её глаза. Он подходит и гладит Эми по голове. Он не позволяет себе передумать.

***

Доктор реагирует на всё это почти так же, как Эми. Если подумать, они вообще слишком похожи. Рори не знает, от чего ему больнее всего. Эми и Доктор — натуры страстные и решительные, наверное, поэтому именно Рори приходится первому поцеловать Доктора, чтобы показать этим двоим: всё в порядке. Это правильно, определённо — правильно. Рори бы вышел из игры, если бы не покрасневшие щёки Эми: она смущена, возбуждена, почти счастлива. Рори знает — ей безумно хочется сделать шаг вперёд и провалиться. Рори не может ей отказать. Он целует удивлённого, но не сопротивляющегося Доктора, а потом подводит его к Эми и кивает. Кивка — достаточно. Целовала ли Эми его когда-нибудь с такой же страстью? Рори обещает себе никогда не думать об этом. Только о том — что она счастлива.

***

— Я всегда думал, что люди слишком закомплексованы для этого, — говорит Доктор, пока Эми покрывает его грудь поцелуями и медленно спускается ниже. Её распущенные волосы почти полностью закрывают лицо, но Рори точно знает — на нём выражение удовольствия. — Ты точно не ощущаешь дискомфорт, Рори? — интересуется Доктор, а потом рвано выдыхает, аккуратно направляет голову Эми. Чтобы не видеть этого, Рори тянется к губам Доктора. Они тонкие и холодные, Рори закрывает глаза.

***

Он просыпается среди ночи и, оглядевшись, понимает, что рядом нет ни Эми, ни Доктора. «Опять уединились», — отмечает Рори. Иногда он боится, что они поймут — он им вовсе не нужен, — и просто оставят его на какой-нибудь планете с длинным названием. Потом, поразмышляв немного, успокаивает себя: он им необходим для равновесия. Иначе эти двое просто поубивают друг друга — задушат в страстных объятиях. Рори обвязывает простыню вокруг пояса и проходит в комнату управления. Доктор и Эми лежат на полу, одежды на них почти нет, и Рори точно знает, чем они занимались всего несколько минут назад. Увидев его, Эми тут же пододвигается к Доктору, чтобы Рори мог лечь к ним. Он делает это и целует Эми в плечо — нежное, белое, мягкое, Доктор тянется к её шее: они ещё пять лет назад определили, что правильно именно так. Эми блаженно улыбается, зарывается пальцами в волосы Доктора. — Наш Рори такой молодец, — мурлычет она давно привычное, избитое, тысячу раз слышанное. Доктор улыбается и кивает: — Ага, куда смышленее, чем мне казалось поначалу. Они смеются в унисон, и Рори, помедлив, присоединяется к ним. Иначе Эми заподозрит неладное. Иначе она огорчится. Он хохочет громко, он потешается над собой: разве умный человек будет каждый день причинять себе столько боли? Рори замолкает, переворачивается на бок, смотрит, как Доктор целует Эми, как она притягивает его к себе. Рори обводит языком ухо Эми, дует на мочку. Он нежен, аккуратен, неспешен. Он старается получать удовольствие. Всё в порядке, всё хорошо, как нужно, идеально. Не может, не должно быть иначе. Ведь — Рори закрывает глаза, — Эми это нравится — рядом прерывистое дыхание — слишком сильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.