ID работы: 6344142

Рождественская история

Слэш
G
Завершён
253
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канун Рождества. Все люди куда-то торопятся. Хотя почему куда-то? Они спешат домой, к родственникам, любимым. А есть и те, которые спешат на работу… Снег мелкими хлопьями падал с неба. Серые облака полностью окутали все пространство. Но не это привлекало внимание, а множество гирлянд, которыми были украшены дома и магазины. Так же к себе приковывали взгляды яркие витрины или теплые кафе, из которых доносились вкусные запахи чая, кофе и десертов. Именно из одного такого кафе и выбежал главный герой данной истории. Его рыжие волосы были похожи на огонь и привлекали к себе внимание. Карие глаза светились радостью и счастьем, хотя Рождество наступит только через несколько часов! Впрочем, это его не останавливало, ведь впереди эти несколько часов счастливого ожидания! Хината Шое — рыжеволосый паренек — работал в кафе, приглашая разных людей погреться за чашечкой чего-нибудь теплого или горячего. Хотя почему работал? Он и сейчас там подрабатывает, правда уже не так часто, как раньше, но управляющая не против, ведь Хината по характеру очень открытый и жизнерадостный человек, чем привлекает большинство клиентов! А это легко компенсирует его отсутствие. Так же эта черта позволила быстро сдружиться с такими же работниками как и сам Шое. Сейчас парень направлялся в центр площади, где было больше всего народу, чтобы раздать листовки с рекламой их кафе. Самая удачная работа для Хинаты: и характер покажет, и посетителей пригласит! Также работа на свежем воздухе поднимала ему настроение. И какой отличный шанс повстречать своего соулмейта! В их мире большинству населения с самого рождения была предначертана родственная душа. При встрече соулмейта, ваша радужка начинает гореть, словно светиться изнутри. Только это происходит если встретиться со своей родственной душой глазами. И некоторые люди не хотят видеть своего соулмейта, ведь они не знают кто им попадется. А есть люди у которых не может быть родственной души или она умерла, они могут спокойно жить и выбрать себе пару. Можно подумать, что им везет, и это действительно так! Большинство семей проживающих в мире именно и являются такими. Но в тоже время множество людей мечтает все же обрести близкого человека, связанного с тобой судьбой, ведь такие пары обретали счастье до самой смерти. Можно сказать вечная любовь!.. А для мечтателей вроде Хинаты, это было главной задачей в жизни. Найти счастье, человека, который примет тебя, каким бы ты ни был. Даже просто находится рядом с ним, казалось подарком от Бога. И Шое не отчаивался! Каждый день он поднимался с улыбкой и надеждой, что встретит его сегодня! Море позитива не уменьшалось с годами, а как будто только усиливалось. Чем старше становился Хината, тем больше он вдохновлялся на поиски своего соулмейта! Гулял по разным местам, надеясь случайно встретить родственную душу. Большинство людей так и натыкались на свою! Так почему бы такому не быть и у рыжеволосого?.. Поэтому сейчас паренек старался, как никогда (или почти как никогда)! Множество рекламок, буклетов, да и простых слов он раздавал почти каждому прохожему. А простота характера и громкий голосок привлекал больше публики. Такими темпами он отработает на месяц вперед… — Приходите в наше кафе! Спокойная и радостная обстановка поможет легко насладиться отдыхом, а горячие напитки согреться от холода и мороза на улице! Хорошее обслуживание принесет только удовольствие! — все продолжал зазывать людей Хината. — А вы не хотели бы немного погреться в тепле и уюте? Улыбаясь, Шое обратился к парню, что стоял к нему боком. Черные волосы были аккуратно расчесаны, в отличии от той же прически Хинаты. А взгляд серьезных темно-синих глаз, когда те встретились с жизнерадостными карими, изменились в мгновение. Удивление очень хорошо стало выражаться в светящихся радужках, как Шое, так и неизвестного парня. Но в то время пока рыжеволосый продолжал проигрывать в голове этот эпизод своей жизни, черноволосый быстро взял листовку, как бы невзначай коснувшись руки работника кафе. А потом резко пропал в толпе… Словно очнувшись ото сна, Хината начал оглядываться в поисках своего только нашедшегося соулмейта. Но того и след простыл. И только бумажка, которая осталась после того, как у Шое забрали рекламку, напоминала о недавней встрече… Взглянув на свою руку, кареглазый увидел маленькую визитку. «Кагеяма Тобио — студент Института Карасуно. 1 курс, факультет физической культуры» — было на передней стороне. Шокированность рыжеволосого зашкаливала. Они одногодки, да и к тому же однокурсники?! Почему же они тогда никогда не пересекались? Ведь хоть раз они должны были увидеться! Даже мимолетно! Если только… В голову Шое пришла мысль, что этот парень мог быть тем, о ком никогда не говорили. Даже профессора, которые проводили перекличку, с облегчением осматривали аудиторию, не находя кого-то. Так может этот Кагеяма и был грозой всего курса и факультета?.. От данных размышлений Хинату передернуло. Что за злыдень ему в соулмейты достался?! Остаточная работа канула в Лету…

***

Вернувшись в кафе, Шое подошел к стойке, за которой стоял бариста. Высокий парень очень напоминал бы какого-нибудь злодея, если бы не улыбка и милое выражение лица. С ним легко можно было пообщаться и тот дал бы дельный совет. Так же именно ему Хината отчитывался о проделанной работе. — Я закончил! — рыжеволосый радостно улыбнулся и продемонстрировал свободные руки. — Молодец! Не хочешь чаю? А то замерз наверное… — Асахи — так звали баристу — повернулся к приборам, налил кипяток в стакан и заварил зеленый чай. — Если честно, то не очень, но от твоего чая я не откажусь! — Хината снова улыбнулся и присел на стул. Чай семпая он любил, ведь такую вкуснотищу редко где можно было найти. К тому же Асахи единственный кто мог отлично приготовить традиционный чай… — Шое! — из кухни выбежал маленький ураган в фартуке. — Нишиноя-семпай? — Ну как? Встретил? — низкий паренек, даже ниже Хинаты, горящими глазами смотрел на рыжеволосого. — Юу-чан! — Асахи с некой долей осуждения смотрел на своего соулмейта. — Что «Юу-чан»? Что «Юу-чан»?! Я уже сколько лет Юу-чан, а у Шое все личная жизнь не наладится! — Но нужно же иметь немного такта! Человек только пришел и ты сразу на него набросился… — Ничего, Асахи-семпай, все нормально — рыжеволосый поднял руки в примирительном жесте и нервно улыбнулся. Но потом его лицо разгладилось и стало счастливей. — Да, встретил. — Правда?! Какой он? Красивый? Поговорил с тобой? А сколько ему лет? Он работает или учится?.. — Нишиноя-семпай, пожалуйста, помедленнее… Он довольно высокий, по сравнению со мной. Внешне привлекательный. Нет, мы не поговорили. Одного года со мной. Учится в том же университете и на том же факультете, что и я. Повар с удивлением посмотрел на паренька. Только встретил своего соулмейта и даже не поговорил?! Но если они учатся в одном универе, то почему ни разу не пересеклись?.. Последний вопрос Юу нечаянно сказал вслух. — Он скорее всего болел или его отстранили. Как учителя радовались, что его не было! Насколько же он страшный… — Хината упал головой на стойку, а черная аура собралась над его головой тучами. — Не думаю, что он настолько страшный… — с неуверенностью сказал Асахи… Со стороны выхода прозвенел звоночек. Дверь открылась. В проходе стоял парень в черном пальто. Его волосы были немного взъерошены и припорошены снегом. А глаза хаотично пробегались по кафе. Когда они наткнулись на нашу троицу, то все в пришедшем словно успокоилось. Он даже выдохнул спокойно. А после пошел к барной стойке. Увидев своего соулмейта, Хината начал беспокоиться. Впрочем, и вид того вроде тоже оставлял желать лучшего. Выражение лица голубоглазого словно говорило, что Шое ждут все круги Ада. Но в тоже время его шестое чувство подсказывало, что вреда от этого человека он не получит. Разве что маленький!.. — К-Кагеяма-сан! Черноволосый остановился рядом и немного недоуменно посмотрел на рыжеволосого. И из-за страха хорошо видного у работника кафе, и из-за того что его назвали по фамилии. А потом он вспомнил, что сам отдал свою визитку. Но вот эмоция пока не понятна. — Э… Здравствуйте! — Тобио осмотрел стоящих рядом с Хинатой и поклонился. — Хай-хай! — Нишиноя с интересом посмотрел на парня — А ты видимо знакомый Шое? — Юу показал головой на все еще трясущегося рыжика. — Я Кагеяма Тобио. Нет, не знакомый. Соулмейт… На последних словах черноволосый смутился и заговорил тише, спрятав глаза за челкой. Пара, работающая в кафе, с неким шоком посмотрела на него… А вот Хината наоборот как-то успокоился после слов Кагеямы и даже улыбнулся. Уголками губ. — Это о нем я вам рассказывал! — своей репликой Шое удивил Тобио, что тот даже поднял голову. — Меня зовут Хината Шое! Ты же мне дал свою визитку, а мое имя не знаешь! От широкой улыбки на лице рыжеволосого у Кагеямы потеплело на душе. Но от того, что маленький работник кафе назвал свое имя, черноволосый словно взлетел на седьмое небо. — Приятно познакомиться, Хината-кун! — смущение ярко выступило на лице. — Позаботься обо мне… Шое, тоже поддавшись моменту, залился краской и опустил голову. — … — тишина. А потом тихо-тихо раздалось — Ты тоже.

***

Неожиданная встреча двух сердец. Их ярое смущение и стремление стать друг другу ближе. Ненавязчивая, но явно-видная помощь друзей… Им предстоит многое пережить. Но сейчас… Они просто будут разговаривать, совсем забыв о родне, приехавшей на Рождество, и сидеть за одним из столиков в кафе вместе с парочкой из баристы и шеф-повара, так как все посетители давно разошлись… Впрочем, нам тоже пора прощаться с ними! Может, когда-нибудь, мы снова столкнемся с ними!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.