ID работы: 6344363

Шах и мат, Грейнджер.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

POV Гермиона.

      Гермиона медленно продвигалась по коридору школы, следом за Гарри и Роном, которые переговариваясь между собой, с радостными лицами обсуждали скорый матч квиддича в школе Хогвартс. В другой раз, Грейнджер обязательно присоединилась бы к этому обсуждению, но она была целиком и полностью погружена в свои мысли. И продолжала бы думать о своем, не заметив бы чего угодно, если бы не услышала знакомое шипение: — Пошел ты нахер, Поттер. — ледяной взгляд их давнего врага — Малфоя — прожигает Гарри, а остальная кучка слизеринцев, следующая за Малфоем — ее и Рона. Гермиона была уверена, что если бы он мог испепелять на месте — от ее друга уже осталась бы кучка пепла. Но просто так оставить назревающую, серьезную ссору — девушка не могла. — Что вы творите? — рассерженно выпалила девушка, вклинившись между друзьями и Малфоем, который на удивление чуть отступил. — Сгинь, Грейнджер. — тяжелый, будто железный взгляд и выражающее абсолютное желание убить несчастную Гермиону лицо, возвысилось над ней, уделив ей все «внимание». — Ты сам нарываешься, Малфой. Поэтому лучше бы тебе самому пройти мимо, да как можно скорее. — ответила ему девушка стальным тоном, не обратив внимание на повелительные нотки, которые явно слышались от него, как и брезгливый приказ. — Не смей указывать мне, поганая грязнокровка. Черта с два я послушаюсь тебя. — сегодня он точно был в ярости. Вот тебе и начало дня. Ненависть, да, именно ненависть она чувствовала к этому человеку. Несмотря на то, что он являлся их всего лишь школьным недругом, она не могла заставить себя ненавидеть его меньше. Грязнокровка… Какое мерзкое и гнусное прозвище он подарил Гермионе. Талантливой волшебнице, которая, несмотря на нечистоту крови, была успешной и умной ученицей, радующей учителей, которые с удовольствием ставили ее в пример другим. — Да как ты… — Поттеру не дали закончить, а девушка резко дёрнувшись, как от удара, схватила друга за руку и, оттолкнув парня плечом, насколько позволяло пространство, телосложение и несколько слизеринцев вокруг, направилась вперед, прямо к кабинету зельеварения, которое как раз таки было прямо сейчас. Да ещё и со Слизерином… сегодня явно не их день. Она буквально спиной чувствовала его презрительный взгляд, и ледяную ненависть, исходящую от чистокровного принца, воистину принца. Пребывающего, видимо, в ужасном расположении духа. — Гермиона! Что ты делаешь? Ты слышала, как он тебя назвал? Почему ты помешала мне и Рону разобраться с этим негодяем? — возмущенный голос Гарри отзвенел эхом по стенам, было видно, что он был в негодовании. Девушка ничего не ответила, потому что толком не знала, как ещё объяснить своё гребаное нежелание не связываться с этим пафосным и мерзким слизеринцем. — Гарри, не хватало вам устроить драку в школьном коридоре из-за такой ерунды! Год ещё не начался толком, а мы уже подведём наш факультет? Тем более, — девушка натянуто улыбнулась и склонила голову, — Что ещё мы могли ожидать от Малфоя? — все же через некую паузу ответила гриффиндорка, отвернувшись от друзей, старательно пряча разочарование и недовольство — Но Гермиона… — девушке не стоило даже поворачиваться на то, чтобы узнать, кто попытался возразить ей. Рон, ее лучший друг, который стал оказывать ей знаки внимания, был сейчас озадачен. Она повзрослела за лето, и Гарри, и Рон это понимали. Как не крути, это было неизбежно. Они уже перестали быть детьми, и теперь должны были понять, что именно стоит изменить в своем поведении. А вот и холодный, недружелюбный и мрачный кабинет зельеварения. Снейпа ещё не было, но ощущалось его невидимое присутствие при входе в это место. Занимая парты рядом с друзьями, быстро забывшими о перепалке и переключившись на квиддич, она чувствовала, что этот год будет непростым для всех, особенно учитывая, что не все вернулись в школу после магической войны, но находила силы смело смотреть в будущее. Вот она, знаменитая гриффиндорская смелость? Вдруг, в кабинет шумной шайкой вломились слизеринцы, во главе с конечно же Малфоем, который бросил уничижающий взгляд на гриффиндорцев, и занял место возле окна, другого ряда, и Гермиона могла видеть его платиновый затылок, то и дело вертящийся по сторонам.

POV Драко.

Хренова дура Грейнджер. Какого черта она посмела влезать? Вступается за своего дружка Поттера, который не в силах заткнуть свою грязнокровную шавку. — слизеринец сидел на стуле, вместе с Панси и еще несколькими сокурсниками, где проходил урок зельеварения, изредка отвечая на подколы и шутки, но мысленно приговаривал грязнокровку к жутким мучениям, пребывая не в силах забыть ее наглость перечить ему. Пока Снейпа не было, никто особо не заботился о тишине. — Эй, Драко, с тобой все в порядке? — негромко спросил Гойл, направив пристальный взгляд на злое и недовольное лицо блондина, который нервно и раздраженно стучал пальцами по столу.  — Да. — коротко бросил парень, не смотря на парня. — По тебе… —  вторгнувшемуся в разговор Блейзу не дали договорить, так как Панси Паркинсон плюхнулась рядом с Драко, немного неуклюже завалившись на него. — Ты чего, Драко? — сладким голоском прощебетала девушка, растянув в пусть и наигранной, но все же улыбке свои пухлые губы. Раздражает. — Все хорошо. — процедил Малфой таким тоном, что даже самый последний идиот догадался бы, что лучше его не трогать, но видимо, Паркинсон была исключением. — Что с ним? — взглянув на Блейза спросила слизеринка, недовольно надув губы. — Лучше не трогай его, Панс. — коротко ответил мулат, за что Драко был ему очень благодарен, просто прекрасно, что тема малфоевского настроения не стала обсуждаться дальше. Иначе, видит Мерлин, он бы не сдержался. В тот же момент, слизеринка прижалась к нему ещё сильнее, начав нелепо поглаживать его по плечу, видимо решив, что его это ободрит. Дружеская поддержка от Паркинсон? Да в гробу я ее видал. Раздался сдавленный смешок. Забини. — Паркинсон, мать твою, ты можешь не трогать меня и не действовать мне на нервы, трахая мой мозг? — не выдержал такого напора и навязчивости от назойливой девушки, Драко, заслужив удивлённые взгляды Теодора, Крэбба, и остальных. Панси поспешно отодвинулась от него, и обиженно отвернулась, после чего, хорошо подумав, пересела к Блейзу, сидящему впереди, всем своим видом демонстрируя вселенскую, мать ее, обиду. Обиду, меньше чем на полчаса. Это ведь Пэнси, иначе она не умеет. А Забини лишь вздохнул, направив долгий, изучающий взгляд на сокурсника, который с напряженным лицом вглядывался в серое небо за окном. А вот и звонок. Наконец-то. Думал не доживу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.