ID работы: 6344551

Театр.

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
voznesenskaya. бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сцена 7.

Настройки текста

Третий звонок. Антракт завершен. Начало седьмого действия.

«Если к кому-то потянулась душа, не сопротивляйтесь. Она единственная точно знает, что нам надо.»

Сцена 7.

POV Кристиан. Записав ещё несколько строчек в свой блокнот для песен, я похвалил себя и отломил кусочек шоколада. Не успев даже чуть-чуть откусить я понял, что у меня в руке ничего нет. — Будешь много шоколада есть — помрёшь, — Кина закинула МОЙ кусочек себе в рот и улыбнулась. — Да да! — Дани же пододвинул к себе мою, мать вашу, шоколадку и принялся поедать её. — Чёртовы предатели! — я ударил Дани по руке и выхватил свой перекус назад. — Кирилл, Миша и Лиза идут сюда! — Ира, которая подсела к нам, внимательно осмотрела ребят, направляющихся в нашу сторону. Я резко обернулся и встал. — Эээй! — натянув улыбку, я помахал «друзьям», а позже они подсели. Ира опять кинула недовольный взгляд на Мишу. Обычно это было моей работой. На самом деле я и правда не мог понять их язвительные взгляды в сторону друг друга. — Не стоило нас приветствовать так, будто мы цари, — Миша заулыбался и похлопал меня по плечу, пододвинув стул и сев рядом. Все начали говорить между собой. Я повернулся к Максимову. — Съёмки вышли прекрасными. Спасибо тебе, — я заулыбался. — Я знаю, что я прекрасен, так что не стоит благодарности, — Миша подмигнул мне и посмотрел в сторону окна. — Можем сегодня прогуляться до Старбакса. Хочешь? А хочу ли я? Меня всё ещё пугало то чувство, что я испытывал к нему во время съёмок. Не думаю, что стоит сейчас так резко менять своё отношение к нему. — Конечно, — улыбка. Я чёртова тряпка! Хотелось просто ударить себя по лицу своим же подносом. Опять ужасный, прожигающий и портящий настроение взгляд Иры. Надоело. Впервые мне хотелось спросить ее, умеет ли она ещё хоть что-то, как закидывать меня и Максимова своей тихой ненавистью. — Я позвоню тебе, — стиснув зубы, я встал. — Ээ. Крис, погоди! — но я уже быстренько сматывался. — У него разве есть твой номер? — Кирилл вопросительно изогнул бровь. — В этом и дело, что нет. Чего это с ним? — Миша вздохнул и помешал ложечкой свой чай. — Ты его просто напугал, — Ира псевдо-мило улыбнулась, а все странно посмотрели на неё. Даже привычная улыбка Кины исчезла с её утончённого личика. Лиза растерянно посмотрела на Мишу, а он же усмехнулся и ушёл, громко пододвинув стул к столу, рядом с которым он стоял. Дани вздрогнул от этого резкого звука. Даже не зная, куда иду, я вылетел из учебного заведения. Резко в глаза ударил свет солнца. Звуки гитары, пение. Кто-то фотографировал. В очередной раз я убедился в том, что меня окружают талантливые люди. Вставив наушники в уши, я включил музыку. Да, эта песня идеально подходила под окружающую обстановку. Я чувствовал себя в фильме (хотя скорее всего это было из-за того, что исподтишка меня снимал какой-то парень.) Улыбнувшись юному режиссёру, а после уставившись в блокнот, я услышал, что песня переключилась. Меня окутала внезапная буря воспоминаний о вечере позапрошлого дня. /Я помню — Hodas Nikita/ Строчка за строчкой, а я всё больше впоминаю, что эта песня точно играла на нашей маленькой тусовочке.

«Я помню этот день. Я помню эту ночь.»

Да, а ещё я помню… Наш поцелуй с Максимовым? Господи, если это просто мой сон, то мне жутко стыдно. Но нет. Если сон, то уж слишком реалистичный. Нет, помню не я... а мое тело. Оно помнит каждое обжигающее прикосновение Миши к моей шее, телу, рукам. Помнит ту дрожь, которую я ощущал от его плавных поглаживаний по моей спине.

Помнит. Каждое. Гребанное. Касание.

Я побледнел как хренова поганка и понял, что вчера меня чуть было не лишили мужского достоинства. Осмотревшись и убедившись, что Максимова нигде нет, я начал думать над песней. В голову ничего не лезло, а лишь возвращались события той ночи. Вместо музыки в ушах я слышал свои стоны. Внизу живота все переворачивалось, а дышать становилось тяжелее. Я прикрыл глаза и осторожно дотронулся ладонью до своей щеки, опуская руку к шее и слегка сжимая ее пальцами. «Чертов Максимов» - я выдохнул горячий воздух, а после закусил губу, отпустив свою шею. Я открыл глаза и понял, что тут собралось слишком много народу. Я вздохнул с надеждами, что никто не видел то, что я только что делал. — Крис! — вздрогнув, я резко поднялся со своего места. — Тебя искал Миша! — это был голос Хоффман. Я направился в ее строну, стараясь проскочить мимо, чтобы не было лишних вопросов. — Да стой ты, Костов! Это насчет Старбакса. — Скажи, что я приболел, — даже не посмотрев на девушку, ответил я, протискиваясь сквозь толпу студентов и направляясь в сторону репетиционного зала. Ксюша осталась в полном недоумении. POV Миша. — Так и сказал? — Черкасов нахмурился и серьёзно посмотрел на подругу, заплетая её волосы, хотя она сопротивлялась. — Да, да! — Хоффман ещё раз дёрнулась, но тут же смирилась со своей полной беспомощностью. — Миш, — Черкас повернулся ко мне. — ты тоже думаешь, что… — Он всё вспомнил? — потеребив прядь своих волос, я посмотрел в окно, где ветки деревьев стучали по стеклу, а листья будто шептали друг другу о чём-то. О чём-то тайном, чтобы не услышали люди. Возможно, они шептали о том, что моя жизнь действительно поменялась, пусть я и не верил, что влюблён. Если это любовь, то я не хочу больше испытывать это чувство. Не могу. Не буду. — Кто-нибудь мне блять объяснит, что произошло и почему Миша выглядит так, будто кто-то умер? — Лиза смотрела озадаченно и испуганно. — Блин! Только не говорите, что кто-то правда умер! Я отрешённо смотрел на пол. — Миш, ты чего? — Света потрепала меня по волосам. Она как раз подошла, хотя Кирилл и Ксюша ясно показали ей, что этого делать не стоит. — Да ничего! — выкрикнул я и увидел, как Дейдример изменилась в лице. Меня тошнило от самого себя. Всё внутри перемешалось. Почему Костов? Почему он? Я не должен был отступать от своего характера, от своей роли… Но я сошёл со своего же поезда, оставив его без машиниста. Теперь я даже чёртов проект написать не мог. — Максимов! Ты заколебал! Либо ты сейчас же всё объясняешь, либо я набью тебе ебучку! — прокричала Дейдример, из-за чего несколько девушек посмотрели на нас с отвращением. Ксюша и Кирилл сидели и молчали, ибо они видели то, чего видеть было нельзя. Они видели то, что произошло между мной и Кристианом. — Я просто устал. Сейчас в моей лич… — меня перебила Хоффман, которая сказала то, за что я был готов убить. — Он влюбился в того дебила Костова, которого когда-то толкнули на него, а теперь страдает от того, что не знает, как справиться с эмоциями. Миша и правда не знает, что такое любовь, — Ксюша сказала это на одном дыхании, а я наблюдал за тем, как глаза Светы и Лизы расширяются. — Но он же с роду ни с кем не мутил! — только и успела проговорить Лиза, пока я не проанализировал слова Ксюши. — Не называй Криса дебилом, — отрезал я, не поднимая взгляда. Что со мной происходит? Я чувствую то, что чувствовали те актёры во второсортненькой мелодраме, которую мы смотрели всей компанией в кино примерно на первом курсе. Вот так мы стояли и молчали. Пятеро ребят, которые переглядывались между собой и не могли понять, что произошло.

Вечер этого же дня.

18:26

Не знаю, на что я надеялся, но, набросив свой любимый бомбер, я вышел из здания. Люди медленно расходились в общагу. Измотанные, с желанием просто поесть и поспать. В наушниках играла любимая песня, а я с каждой секундой понимал, что он не придёт. Но он пришёл. POV Кристиан. /With You — Kygo feat. Wrabel/ Я смотрел в окно своей комнаты на Мишу, который то и дело глядел на час. Мне становилось тошно от себя. Внутри всё сжигалось, превращалось в пепел и улетало в открытое окошечко. Я думал, какие же чувства во мне побуждает Миша? — Крис, ты же можешь ещё пойти к нему, — Кина была единственной, кому я со слезами на глазах рассказал всю ситуацию и она приняла это. — Хватит отрицать всё на свете. Слушай сердце и собирайся уже. — не отрываясь от журнала, проговорила она. Что кричало моё сердце? «Беги к нему, чёртов придурок!» Я вскочил с кровати , подойдя к подруге, чмокнул ее в щеку. После я взглянул на себя в зеркало и ужаснулся. — Красные круги замажь, а то выглядишь будто час плакал, — Кина усмехнулась, кинув мне консилер. — Точно! Так же и было, — закрывшись журналом от моего злобного взгляда, она рассмеялась. Спустя несколько минут, я более менее стал похож на нормального человека. Попрощавшись с Киной, я выбежал на улицу и тут же столкнулся с Максимовым, который собирался уходить. Я нелепо улыбнулся. — Ты бы ещё через год пришёл. Сбежал на целый день и ещё номер не взял, — парень вздохнул. — Я действительно думал, что ты не явишься. Почему ты избегаешь меня? Я молчал. Почему я избегал тебя? Встречный вопрос: откуда у меня в голове воспоминания о нашем поцелуе? — Ладно. Уже не столь важно, — немного приобняв мои плечи, он пихнул меня в подъехавшее такси. Все это время мы снимали истории в инстаграм, показывали друг другу мемы, делали забавные фото в снэпчате и просто шутили друг на друга. Как бы не хотелось признавать это, со стороны мы были похожи на двух влюбленных голубков, отчего ловили на себе суровый взгляд таксиста. Вот уже показались огоньки торгового центра, где и находилось нужное нам место. Найдя более удобный и уютный столик, мы заказали свои любимые напитки. — Мне кажется или твоё имя не верно написали? — Миша взял мой стакан и посмотрел на него. — Как я и думал! Тут написали «Кристиан» вместо «Опаздывающая сучка». Я не знаю почему, но это заставило меня засмеяться. — Хм. Даже не знаю. По моему ошиблись и у тебя! Тут должно быть «Розововолосый пидор», — пожав плечами и сев за столик, я кокетливо посмотрел на парня напротив. — Засчитано. 1:1, — он подмигнул мне и отпил кофе. Знаете, в его компании было весело. Мы шутили, смеялись, а потом он заставил меня петь на всю кофейню Youth. Оказалось, мы оба фанаточки Троя Сивана. Люди оборачивались, улыбались, а я не мог понять, чего именно стесняюсь: Мишиной лучезарной улыбки или умилённых взглядов остальных? Улыбка Миши была такой, будто он — подросток, которому разрешили погулять до позднего вечера. Тем временем за окном быстро проходили люди, заглядывая в витрины. Все они были увлеченны своими мыслями. Думаю, я мог бы так просидеть хоть всю жизнь, лишь бы только с Мишей. Солнце медленно садилось, а я чувствовал, что проиграл.

Конец седьмого действия. Антракт.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.