ID работы: 6344551

Театр.

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
voznesenskaya. бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сцена 9.

Настройки текста

«Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем,»

Сцена 9.

Сидя уже на подоконнике и обнимая себя за колени, я всё ещё плакал. Слез становилось всё больше с каждой секундой. Мои глаза опухли и покраснели, но я продолжал рыдать.

«Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем.»

Мне хотелось просидеть так вечно. Ничего не делать, оставаясь в своём уютном коконе. Изнеможённый самим собой я смотрел, как угрюмые люди возвращаются домой. Кажется, будто мир чувствовал моё настроение и поэтому некогда звёздное небо затянуло тучами, а вдалеке пару раз загорелась яркая молния, а затем послышались раскаты грома. В один момент мне показалось, что молния ударила в меня.

«Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим;

В этот момент, когда по окну застучали первые капли дождя я осознал, что пришёл конец моему внутреннему миру. Больно, больно, больно. Сильно. Невыносимо. Я быстро смахнул всё со своего стола и почувствовал облегчение, но этого было мало. Я разрушал свою половину комнаты, срывая со стен свои же записи и вырывая листы из дневника, в которых было написано о Мише. Я порвал все на маленькие кусочки, а после открыл окно. Тысяча маленьких частей листков с моими стихами, личными переживаниями и радостями — всё это только что полетело вниз.

«Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.»

Наконец-то я принялся за шкафы. Я открыл шкаф и начал выбрасывать на пол ту одежду, в которой я был, когда контактировал с Мишей. Я понес ее в общую стиралку. Стереть. Нафиг. Весь. Запах. Вернувшись в комнату, я начал разгребать все свои распечатанные фотографии. Я откидывал наши общие снимки с Дани, Киной, Ирой, осознавая, что не хочу делать этого. Но, найдя фото с Мишей, я схватил зажигалку и направился в ванную. Уже через секунду фотография загорелась ярким пламенем. Пламенем огня моей души, которая хотела уничтожить все, что связанно с этим человеком. Потом ещё одна, и ещё одна. Когда всё прогорело, я вытащил только один целый снимок и посмотрел на него. Злость в глазах сменилась полным отчаянием, когда я, выйдя на свет, увидел фото. Миша, стоящий в своём любимом пальто на балконе дома, в котором жила его мама (и куда он повёл меня, чтобы познакомить с его родителями). Он держал в руках зажжённую зажигалку; это была та же зажигалка, что я сейчас держал в руке. Ноги подкосились, когда я вновь посмотрел на предмет. Я упал на колени, закрыв лицо руками, и протяжно застонал. Это был звук полный душевной боли, абсолютной депрессии. Этот стон принадлежал человеку, который сейчас даже не понимал, что делать, как жить дальше и как смотреть в лицо Мише. Стон всё больше походил на крик. Громкий, истошный крик. — Крис? — Дани и Кина стояли в дверях и смотрели на весь бардак, и на меня, кричащего посреди комнаты с ужасом в глазах. Посмотрев на них я ничего не ответил, только снова закрыл лицо руками, начиная всхлипывать. /Haunt u - Lil Peep/ Сидя в наушниках на подоконнике в репетиционном зале, я иногда посматривал на ребят, среди которых был и Миша. Он как раз сидел в компании Ксюши и Кирилла. Я видел, что его глаза тоже были пусты. Казалось, что привычный океан затянуло льдом. Он ни разу не посмотрел на меня. Ни разу. Медленно развернувшись назад к окну, за которым всё ещё лил дождь, я думал о том, насколько же моя жизнь стала бессмысленной. Не было даже намёка на радость. — Сколько он так уже? — Лиза подошла к Кине, и они обе обеспокоенно посмотрели на меня. — Третий день. POV Миша.

Несколькими днями ранее…

Схватив за плечо Марту, я запихнул её назад в комнату. Там сидела её подружка Карен с бокалом вина. Вся комната пропахла ментоловыми сигаретами и крепким алкоголем. Когда мы уселись на кровать, Марта расстроенно посмотрела на меня. — Что такое? — потрогав мою руку, на которую уже упало несколько слезинок я уткнулся ей в плечо. Тут же подбежала Карен. — Боже мой, Миша, что с тобой? — обеспокоенная данной ситуацией, она села рядом и налила ещё один бокал коньяка. — Что-то с Крисом?! Да, Марта и Карен были в курсе моих чувств. Да, они зарабатывали проституцией, но вели себя так только по вечерам. Днём они вновь превращались в милых учениц. — Кажется, мы только что расстались, — слёзы будто специально не лились ручьём с глаз, а собирались большим комом в горле и заставляли чувствовать себя ещё хуже. Я был чертовски подавленным, когда рассказывал о том, что произошло. Кажется, я терял связь с миром с каждым словом, которое произносил. — Так, — Марта встрепенулась. — Ты должен сейчас же пойти и помириться с ним. Я уверена, что он не хотел целовать Иру. Но внутри меня всё переворачивалось. Я точно знал, что всё кончилось, даже толком не успев начаться. Блять. Я глубоко и нервно вздохнул, почувствовав, как Карен прижала меня к своему плечу. Стыдно, ужасно стыдно плакать перед ними. Не зная, что именно в себе меня сейчас отторгает я задумался, ощущая слёзы на щеках. Они были холодными, как и всё внутри меня. Что же именно меня отвращало? Начнём с того, что я годами строил свою сцену с занавесом, чтобы прятаться за ним от людских чувств, а Костов будто бульдозером проехался по ней и по мне заодно. Ещё, кажется, меня отвращало то, что я купился на всю его оболочку. Маленькая зефирка оказалась грёбанной сучкой и, когда я думал об этом, внутри возникало желание поскорее сдохнуть. Я потерял всё то, что строил годами, все, над чем так старался. Мы ещё долго просидели с алкоголем, пока я не услышал, как люди начинают ходить за дверью, разбегаясь в общагу. Поблагодарив девушек я вышел, но где-то глубоко в голове, под черепной коробкой я всё ещё ощущал себя несчастным. Столкнувшись с Дани и ребятами я просто прошёл мимо. — Максимов! — выкрикнул Черкасов и уж было хотел пойти за мной, но его остановила Кина. — Миш… — Крис закусил губу и сказал это почти шёпотом, но я услышал. Обернувшись и встретившись взглядом с Крисом, я остановился. Его глаза засияли. Противно, противно, противно. Так погано на душе, а он ещё смеет смотреть на меня, как ебанный щенок. Ненавижу. Я ненавижу его. — Чего? — зло рвалось из меня всё с большей силой. — Не веди себя как придурок. — Лиза скрестила руки на груди. — Это было стечение обстоятельств. Придумав идеальную фразу, я понял, что сечас веду себя не как придурок. Мудак. И мне это нравится. — Кристиан, — со скрытым отвращением проговорил я, натянув улыбку. Глаза Криса засияли и он хотел подойти, но Ира резко остановила его. — Максимов, не надо, прошу, — глупый Костов выхватил руку. — Не встревай, сучка, — я заулыбался, смотря на всё ещё счастливого Криса. Сейчас я прибью его словами. — Я же сказала, не смей. Я никому не позволяю разбивать сердце Крису. — Извини, Костов, но раз Ира просит не извиняться перед тобой, то иди нахуй, — развернувшись на пятках, я пошёл к своей комнате, слыша себе вслед крик Иры о том, что я мудачьё. За окном сгущались тучи. Я повернулся к ноутбуку и открыл профиль Сони в инсте. Да, сейчас она единственная, кто может мне помочь. « — Господи! Ты серьёзно? Вот это угораздило тебя распидораситься!» — эти слова и её звонкий смех всплыли в моём подсознании и не медля я написал ей.

«Ээй! Ты сейчас где?» «Срифмовала бы, да стыдно. Дома конечно, где же ещё?» «Мне нужна твоя помощь. Это связано с отношениями. Знаешь где находится ГИТИС?» «Поняла. Да, уже еду. :*»

На душе стало легче при осознании, что сейчас я не только встречу подругу, но и наконец-то смогу порыдать без стеснения. Сидя за столом и смотря мультики я чувствовал тёплую руку подруги, которая лежала на моей спине. Мне было так спокойно, словно моя любимая Китана была моей мамой. Когда я плакал, она вытирала мои слёзы платочками и грустно улыбалась. — Миш, ну на этом же жизнь не заканчивается. — она потрепала меня по волосам. — Лучше давай отвлечёмся, перекрасим твою грустную бошку, сходим в кино, а потом наебенимся? — смотря друг другу в глаза и улыбаясь, я прямо-таки почувствовал ту искру, что пренеслась между нами. Вот она, настоящая дружба. /Пошлая Молли — Типичная вечеринка с бассейном./ Быстро слиняв из института, пока никто не видел, мы сели в такси. Именно сейчас я понимал, что меня вытащили из депрессии за час. Мы всю дорогу смешили водителя, и даже обменялись с ним номерами. Впервые нам попался молодой и очень симпатичный парень. Забегая в салон и записавшись мы, радостные, сказали моему любимому мастеру прямым текстом: «Ебашьте в голубой.» — Ну вот видишь, — Соня смеялась, просматривая наши истории. — И нахер всяие Крисы не нужны. Сейчас закажем ночной сеанс в киноше и накупим алкоголя. — Если уж расставания, то советую вам нахреначиться как следует и остаться завтра в общаге,— Герман подмигнул мне. — Читаешь мысли, — Китана написала Хоффман, что не знает, где Миша.

«Чёрт. Волнуюсь за этого придурка.» «Какого хера ты меня обманула? Я вижу ваши истории!» — Но телефон моей лучшей подруги лежал в сумке выключенным.

— Зашибенно, — приглаживая уже сухие волосы мятного цвета, я улыбался. — Всё для тебя, — Герман повертел в руках тюбики с краской, а после мы все вместе сделали фото. Через 3 часа. — Господии! — Китана ржала словно дикая, когда мы пьяные ввалились в комнату в общаге. Ксюши не было. Отлично. — Да да! И как после такого людям доверять? — Во второй раз пересказывая историю о поцелуе Криса и Иры я уже не плакал, а смеялся. Не знаю, был ли это алкоголь, или моё заживающее сердце, но суть была одна — завтра я останусь тут с любимой подружкой и без лишних проблем. POV Кристиан. — Миша не пришёл? — я оглядывал зал, в попытках найти Максимова. Вчера и меня его истории стороной не обошли. Ревность и гнев медленно затягивали мою душу, пожирая её частички. Почему она лежала с ним в кровати? Это было моим местом. Моим и только моим. Знаете, если уж Миша и изменил мне тогда, то я всё равно простил его. Я простил ему те слова, которые он сказал. Но он не мог простить меня. Я ведь и до этого давал ему почву для ревности к Ире, ибо она подлезала ко мне. Сейчас я не видел ничего плохого в том, что Ира всё ещё надеялась уцепиться за нотки моей души и изменить моё мнение о Максимове в сторону того, что он ужасен. Каждый раз выслушивая её речи о том, что он плохой и что зря я с ним познакомился и уж тем более чуть тогда не отдался ему, я сидел и вспоминал слова Конгрива: «В Аду нет фурии страшнее отвергнутой женщины!». Определённо. Было даже немного обидно за Иру, ведь я раньше и подумать не мог, что у неё ко мне есть чувства. Внезапно в зал вошёл Миша во всей свое красе, с новым цветом волос, одетый в черные облегающие джинсы и худи, которое я мечтал у него украсть. Если честно, я бы спал в нём и так казалось бы, что Миша рядом. Сердце опять заболело и я начал пытаться хватать воздух ртом, пока смотрел, как он надменно проходит к компании каких-то ребят, иногда бросая на меня свой взгляд. Я же в свою очередь не мог оторвать от него глаз. Ему идёт любой цвет волос, одежда. Ему идёт всё. — Замля вызывает Криса, — Кина пощёлкала перед моими глазами и села рядом. — Может ты перестанешь всем своим видом кричать: «Миша я страдаю, прошутебяверниськомне!»? — Э? — не отворачиваясь от Миши, я всё ещё выпадал из мира, пока Кина не отвесила мне слабую пощёчину. — Ау! — я недовольно посмотрел на нее, после поняв, что Кина наоборот спасает меня. — Извини. — Не стоит так волноваться. Миша действительно ведёт себя ужасно, а ты должен показать, что тебе всё равно,— Дани мне подмигнул и посмотрел на Ксюшу и Кирилла, которые шли к нам с улыбками. Как ни странно, я заметил грусть в глазах Миши, когда его друзья даже не повернулись на него. Интересно то, что много кто из них поддержал меня. /I Wanna Know — RL Grime featuring Daya (прошу включите. Песня шедевр.) Миша заметил, что я на него пялюсь и вопросительно изогнул бровь. Я вздрогнул и стыдливо потупил взгляд. Кажется, с каждым разом трещины на моём сердце увеличивались. Я не упускал ни одного момента чтобы посмотреть на свой предмет боли и воздыхания. Проходил он мимо, стоял на сцене или читал что-то — не суть. Я наблюдал даже за тем, как он иногда подрагивает. Внезапно он вновь поднял на меня взгляд. Ребята разошлись и мне даже стало страшновато. Миша резко встал и метнулся в мою сторону, грубо хватая меня за локоть. Мы вышли из кабинета, и Миша грубо прижал меня к стене. — Чего тебе от меня надо, Костов? — прищурив глаза, Миша закусил губу. А я просто ждал поцелуя. Мне это было нужно, как воздух. Не осмеливаясь сказать ни слова, я попытался собраться. — Мне понравилось твоё худи, — немного растерянно я наблюдал за тем, как его лицо со злого меняется на немного смущённое. Он что-то промямлил, а затем отпустил меня. — Просто… Хотелось бы себе такое же, — максимально безразлично проговорив это, я улыбнулся и понял, что актёр из меня всё-таки отличный. Но сейчас я просто не верю своим глазам. Миша стянул с себя худи, оставшись в белой футболке, и сунул его мне в руки, вздохнув. — Просто больше не пялься, — его губы дрогнули, но он сдержал улыбку. Как же мне сейчас хотелось вцепиться в него и не отпускать. Быть рядом и таскать его одежду. — Штанами не поделишься? — ивсё-таки я рассмешил его. Спустя несколько секунд смеха, Миша посмотрел на меня. — Нет, но если в очередной раз захочешь пополнить свой гардероб — заходи, — сказав это, он развернулся и быстрыми шагами направился назад в сторону общаги, видимо,за другой одеждой. Зайдя в туалет, я натянул на себя его худи и сразу почувствовал знакомый сладкий запах. Любимый аромат его парфюма, отчаянно пытавшийся перебить запах сигарет и терпкого алкоголя. Я вспомнил, как сильно чувствовал этот запах, когда утыкался в носом его шею и как сжимал это худи руками, лежа на нём, целуя и кусая его припухшие губы до крови. Все это настолько подробно воспроизвелось в моей голове, что низ живота стянуло от внезапного возбуждения. Внутри вновь зажёгся тот огонь, что горел так долго, когда я был с Мишей. По коже побежали мурашки, а щёки вспыхнули. Я улыбался так глупо, что даже было стыдно. Так странно. Так странно, что я настолько влюблён. Это наверное никогда не пройдет. Быстро покинув туалет, попутно пряча свою футболку в рюкзак, я забежал в зал. На меня покосилась Ксюша. — Хм, когда ты успел переодеться? — она нахмурилась и потрогала худи. Черкасов увидел, что Миша тоже зашёл, но уже в другой одежде и встал, направляясь к нему. Я не знал, о чём они говорили, но кажется они даже немного ругались. — Зачем ты калечишь себя? — с серьёзным лицом спросил Черкасов. Ему жутко хотелось посмотреть в глаза Миши. В его глазах отражалось всё. Глаза — зеркало души. Как часто вы замечали во взгляде человека его эмоции? Чисто ради интереса, всмотритесь в глаза других. Есть множество людей, которые профессионально прячут свои чувства, но язык тела побеждает. Дыхание Максимова участилось и он начал поправлять волосы. — Ты же любишь его, а ведёшь себя так, будто Крис три года был женат и при этом встречался с тобой. Боже, у вас же даже ничего не было, — нервы Кирилла были на пределе. Он не успевал сам разобраться со своими отношениями, но пытался быть Купидоном. — Я не люблю его, — сухо «кинул» Максимов в лицо Черкасу и тот лишь вздохнул. — Возможно, ты прав. Ты не любишь его. Ты вообще никого не любишь, — после этой фразы, Кирилл поспешил на сцену, так как его позвали. Миша грустно взглянул в нашу сторону, а я отвернулся, чтобы опять не выбесить его своим взглядом. — Крис, нам надо оторепетировать твою песню! — покорно я поднялся на сцену, после этих слов от Готье. Как только Дани начал играть мелодию, я запел. Да, мою игру сменили на игру Дани, ибо посчитали, что столько песен, которые я исполняю учить ещё и на фортепиано — невыносимо. И они были правы. Внезапно посреди сцены меня охватила лёгкая дрожь от того, что единственный, кто не слушал меня — был Миша. Он любезничал с какой-то девушкой. Он был таким счастливым. Я понял, что теряю контроль над своим голосом и телом. К горлу опять подступал предательский комок. В глаза мутнело, а голос дрожал, но я все еще старался выговаривать слова песни. Попятившись назад, я пытался петь громче, чтобы Миша обернулся, но он лишь предложил этой девушке уйти. Когда он собирался выйти, я понял, что перед моими глазами всё застилало слезами и мои ноги окончательно становились ватными. В момент падения моего микрофона на сцену, за окном раздался раскат грома, и все вдвойне испугались. Я упал на колени и заплакал. Больше так не может продолжаться. Я просто не могу быть частичкой его долбанной френдзоны. Не могу. Я сломался. Мои кости громко хрустели, когда Миша в очередной раз наступал на них своим безразличием, а вся эта игра в незнакомцев знатно потрепала меня за волосы. Это конец. Кажется, все были в шоке. Максимов наконец-то обратил на меня свой взор. Его глаза расширились от удивления, и он начал прорываться через толпу обсуждающих меня людей. — Кристиан? — Мадам уже хотела подойти, но я быстро вытер глаза и, кинув быстрое «Извините», убежал. Я бежал так быстро, будто меня несёт ветром. Я взбирался по лестнице на верхние этажи, спотыкаясь, падая, расшибая колени и ладони в кровь до такой степени, что на одной из ссадин появились капельки крови. Выломав дверь на крышу здания, я выбежал под ливень и встал, смотря на стену из воды и спешащих людей. Подойдя ближе к краю, собрав всю свою горечь, обиду и боль, я набрал в лёгкие воздуха и закричал. Я кричал так долго и так истошно, что казалось, будто сейчас меня слышит весь мир. Это уже даже близко не было похоже на то, что было тогда в комнате. Именно этот крик был криком отчаяния, стыда за всё то, что было совершено и больной разлуки. Люди оглядывались, смотрели по сторонам, но конечно же не находили меня глазами. Волосы становились всё более мокрыми, прилипали к лицу, а одежда становилась холодной. Капли стекали вниз по моей шее. Я опустошён настолько, что даже не заметил. Это место занято не только мной. — Крис… — кто-то обнял меня со спины. Массивные, тёплые руки. Нос, уткнувшийся мне в шею и запах. Запах, который я не спутаю ни с чем. Я обернулся, крепко прижимаясь к Мише, обнимая его за шею и целуя в висок. — Мой бедный, наивный и инфантильный мальчик, — он заулыбался и прижал меня к себе ещё сильнее. Так и стояли. Я, Миша и дождь, который не мог скрыть наши слёзы и всхлипывания. — Не бросай меня больше. — Не брошу.

Антракт.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.