ID работы: 634457

Сегодня первый день весны, парень.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Но весна упрямо внушает, три месяца на износ, Что пора успокоиться, не рвать на себе волос, И когда твоё сердце кровит, как пораненная десна, Надо взять себя в руки... и просто понять - весна.*

Переписки до полуночи, моя мама говорит, что это плохо сказывается на моём здоровье, а я этого не замечаю или, возможно, не хочу замечать. Большие посты, рваные слова, непонятно к чему пустые предложения, смех без причины, моё раздражение и твои гифки, которые по сути ни к селу, ни к огороду. Сколько это продолжается, ты помнишь? Нет, конечно, у тебя память короткая до невозможного, а вот я помню. С марта. С первого месяца весны. - А чего это ты прошибся на откровенность? - Ночью обычно всегда такая хуйня. Меня всегда интересовало - почему? Почему именно вечером, мы чувствуем себя более одинокими. Я никогда не поддавался этому ощущению, все времени как-то не было, а ты? Почему поддаешься? Мазохист признайся? Отбрось все это в сторону, забудь все плохое и ненужное, вспоминай лишь лучшее. И пиши, пиши скомкано и недосказано, неразборчивом почерком и вообще не в тему, пиши не мне так кому-то другому, не оставайся наедине с этим вязким чувством обреченности. Оно же как болото, затягивает и губит, а ты выбирайся. На зло всем выбирайся, по-другому и быть не может. За окном весна. И я в тебя верю. - Растроение личности это весело. Три месяца до лета, а потом маленькая жизнь от июня до августа. Ты строишь уже планы? Пора собираться, не заостряй внимание на гнусно-грустном, у тебя в жизни есть мгновения и получше. Запоем слушаешь Мэнсона, читаешь наперебой книги, изучаешь иностранные языки. Я не такой, ибо мне лень и, тривиально, не хочется. Мне изо дня в день пишут с криками о помощи. Я помогу? Ну, конечно. А ты слишком гордый, а у меня духу не хватает спросить про твоё состояние, все равно ответишь, что все нормально. Умный мальчик, быстро учишься, жаль лишь плохому и не у тех людей. Это моя привилегия, на любой вопрос отвечать: "замечательно". Сотри себе память. Оставляй только лучшее. - У меня просто сейчас время воспоминаний, блять. Ненавижу такие моменты. - Воспоминания - часть тебя. Забыл, значит не так уж и важно, а может и важно, но не сейчас. Я чувствую себя философом с приставкой "недо". Пишу бессвязные посты с малой долей поддержки, которые, надеюсь, тебя отвлекают от плохого. Сегодня весна, ты заметил? Первое марта - это круто. И пусть за окном у кого-то вьюга, у меня лично солнце вперемешку с грязью, но какое-то дуновение весны уже ощущается, а может это я такой бесполезный романтик, который идеализирует мир? Неважно. Важно, что весна наступила, забывай все плохое. Новый виток в жизни. И только попробуй добавить: "никчемной". - Убей меня, а? Я снова вспоминаю всякую хрень и реву. Это невыносимо, блять. - Я все равно не смогу это сделать. Шестьсот сорок километров, я помню, а дело в прочем не в расстоянии, просто я бы тебе отвесил не хилую затрещину, чтобы перестал быть пессимистом. За окном весна, парень, ты понимаешь? Кто-то каждый божий день борется за свою жизни и ты борись. Не смей опускать руки и улыбайся, пожалуйста, улыбайся. - Ещё раз спасибо. - Не за что. Если что пиши, без разницы когда. - Ладно. А у меня, кстати, даже эпитетов не хватает, хотя как-ни-как сдавал литературу на экзамене и того мало, чертовски мало, чтобы тебе помочь. Ты там держись и, пожалуйста, старайся не думать о плохом или хотя бы не плакать. А я буду тебе писать огромные посты, в которых доля поддержки равна нулю, а вот провокации немерено. Я такой человек - бесполезно-помогающий. Таких не бывает? Ну, я же есть, хотя иногда сомневаюсь. Сегодня первый день весны, ещё три месяца и долгожданное лето и целая жизнь длинною от июня до августа. Ты дождешься? Всенепременно. А я буду подрабатывать кэпом и писать тебе: - Эй, сегодня весна наступила! Без поддержки, извини, пустая провокация, которая, надеюсь, отвлечет тебя от негативных мыслей. Парень, перестань быть пессимистом. Ты для этого слишком сильный, ты для этого через чур слабый. Я недо философ? Я недо философ. Я. В тебя. Верю. Держись, чтобы не случилось. Сегодня первый день весны, парень. ______________________________________________________ * Така Вострикова. От автора: а тебе, наверное, это не нравится. Слишком слащаво, правда? Щито поделать? Оптимист же, ну.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.