ID работы: 6344570

Тот, кого бояться люди...

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хозяйка таверны

Настройки текста

Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон. Тот, кого боятся люди, Пьет со мной горький ром. Ночь, дождь, дым от сигареты, Вдаль уводят следы. Ухожу гулять со смертью, Я, но лишь бы не ты. Канцлер Ги «Samedy»

      Возле окна, закинув ноги на стол и держа в руках большую кружку рома, сидела молодая женщина. Ее можно было назвать красивой, если не брать во внимание шрам, который пересекал все ее лицо. Сейчас, любой посетитель таверны, который бы посмотрел на нее, не увидел бы ничего необычного. Как всегда, спокойная, расслабленная хозяйка таверны с кружкой любимого рома и лишь немногие, можно даже сказать единицы, увидели бы страх в глубине ее глаз. Ей оставалось только радоваться, что здесь нет никого, кто относился бы к этим единицам. Она повернула голову в сторону окна и долго всматривалась в темноту. "Пора". Она встала со стула и зашла за стойку. - Господа алкоголики и дорогие работники. Через 15 минут я собираюсь закрыть таверну, поэтому, попрошу всех, удалиться к этому моменту.       Сказав это, она подхватила бутылку рома и вновь села за свой стол, продолжив пить любимый напиток. Она знала, что уже через 10 минут таверна будет пуста. Ведь ее не просто любили и уважали, ко всему прочему ее боялись. Ведь она долгое время, силой доказывала, что это ее таверна. Как и предполагалось, через 10 минут таверна уже была пуста. Встав, она закрыла двери и потушила все свечи, оставив гореть только одну у себя на столе. Спустя еще 10 минут она почувствовала, что в комнате уже не одна, но ни движением, ни вздохом не показала свой страх, за весь день ей удалось все принять. -Здравствую, я знала, что ты придешь… Можно, мне загадать последнее желание? - … - Выпей со мной… Я … я всегда мечтала выпить с легендарным убийцей убийц. Ее тело нашла одна из работниц, вечером следующего дня. Ее глаза были открыты и смотрели в потолок, горло было перерезано, а на губах играла улыбка, от чего создавалось впечатление, что она была счастлива умереть. Только один человек знал, из-за чего на ее лице была улыбка, но уж он точно никому об этом не расскажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.