Часть 3
11 мая 2013 г. в 18:20
Пока Бельфегор внизу рыскал в поисках иллюзиониста, Фран спокойно отсиживался в своей комнате, ожидая вечернего собрания.
Темный полумрак скрывал половину комнаты, исключением стало старое зеркало с обшарпанной позолоченной рамой. Как долго оно тут, мальчик не знал. Зеркало было здесь задолго до того, как Франа приняли в Варию, это ему Луссурия сказал. Может, ничего в таком предмете нет особенного, но оно притягивало своей стариной, словно оно все знало и могло поделиться тайнами. Но открыть их зеркало не спешило, поэтому Фран часто сидел перед ним часами, всматриваясь в отражение.
Вот и сейчас мальчик смотрит на зеркало, но ничего не видит кроме своего отражения. Фран до сих пор остался таким же неуклюжим и тощим, как в детстве, только рост прибавился и лицо немного вытянулось. Появились синяки под глазами от постоянного недосыпа и нездоровая бледность.
- Просто красавчик, - говорит Фран своему двойнику. – Немудрено, что принц за тобой бегает.
Тихая мелодия будильника на телефоне прервала монолог мальчика. Пора идти в совещательную комнату.
***
Скуало быстро прошел на свое место за столом, удостоив Босса лишь хмыканьем. Тот как всегда сидел в своем кресле в окружении бутылок виски. Хоть Занзаса и считали знатным любителем выпивки, но только капитан знал, что он не пьянел, сколько не выпьет. Может сказывалось что-то генетически, а может просто природа «наградила» таким организмом. В любом случае Занзас не переставал «пробовать на вкус» все новые сорта алкоголя. Иногда и Скуало доставалось что-то из запасов Босса.
Пристальный взгляд капитана видимо почувствовался, и Занзас повернул голову в сторону Скуало.
- Что смотришь, мусор, хочешь попробовать? - хмыкнул мужчина, выпивая очередной стакан с виски.
На такое предложение Скуало ничего не ответил, заинтересовавшись папкой под горой бутылок. Решив, что Босс все равно не будет утруждать себя, мужчина медленно потянул за уголок папки, вытаскивая осторожно ту из-под бутылок. Когда миссия удалась, он брезгливо поморщился, папка была в пятнах от алкоголя и жутко помятой.
- Знаешь, что это? – спросил Занзас. Увидев непонимающий взгляд, он продолжил. – Мы засекли его.
- Кого? – тут же не приметнул спросить капитан.
- Мамон.
В комнате повисло молчание. Скуало просто не мог поверить в это, ведь Мамон умер на задании несколько лет назад. И не просто передали об этом с чьих либо слов, а капитан сам видел смерть иллюзиониста.
- Ты уверен в этом? – все еще находясь в небольшом шоке, спросил Скуало.
- Да. Поэтому, чтобы поймать иллюзиониста, нам нужен иллюзионист. Пока рано его отправлять на такое задание. Но когда у нас будет больше сведений, тогда и дадим ему эту миссию.
- Одного? Может отправить еще кого-нибудь?
- Он нас знает, а мелкого ни разу не встречал, - пояснил Занзас.
Ситуация была довольно странной. Мертвец жив, как бы глупо это не звучало. А раз жив, то он предал Варию. Занзас был прав, чтобы поймать беглеца, нужен кто-то, кто не только знает его методы боя, но и незнаком ему. Фран отличный кандидат, но справится ли он?
- И еще, - сказал Занзас. – Я отменяю собрание, предупреди всех.
Скуало на такую просьбу лишь усмехнулся. Даже Босса такая новость вывела из равновесия. Слишком спокоен он был, видимо что-то тщательно обдумывал.
Скуало встал со своего места и пошел к выходу, встречая в дверном проеме остальных варийцев и сообщая, что собрания не будет.
***
Варийский особняк был достаточно старым и большим зданием, но все признавали его величие и редкую архитектурную задумку. Дело в том, что здание было весьма запутанным, с множеством проходов и потайных ходов. Этими секретами довольно часто пользовался Фран, спасаясь от гнева своего семпая. Продвигался он по туннелю осторожно, боясь оступиться. Проход старый и много ответвлений с глубокими шахтами, в которые, если упадешь, там и сгниешь заживо. Никто не услышит крики.
Сосредоточившись на дороге, Фран быстро настиг стены, за которой скрывалась столовая. Совершенно забыв обо всем остальном, он имел глупость не проверить, есть ли кто-то в помещении.
Когда Фран выходил из туннеля, его кто-то схватил за плечи и прижал к стене, тут же нанося удар по лицу.
- Вы только посмотрите-ка, кто вылез из своей норки, - раздался шипящий голос над ухом. По телу Франа прошла дрожь ужаса.
Иллюзионист попытался вырваться, но хватка Принца не слабела. Бельфегор только сильнее сжал руку на плече мальчишки, впиваясь ногтями в нежную кожу.
- Добрый вечер, Бел-семпай, - Фран кое-как справиться с дрожью, которая все еще проходила через его тело, и смог достаточно хладнокровно ответить семпаю.
- И что ты тут забыл? – спросил принц. – Решил перекусить на ночь глядя? Знаешь, я все еще не доверяю тебе, ведь ты прихвостень Мукуро. Что скажешь, собираешь сведения для него?
Иллюзионист ничего не ответил. Глупо было что-либо отрицать. Принц явно был не в лучшем расположении духа, и не стоило его сильнее злить.
- Отвечай, дрянь! – закричал Бельфегор. Не дождавшись ответа, он замахнулся и ударил Франа кулаком в скулу.
- Семпай, больно. Не могли бы Вы действовать более нежно? – приложив руку к ноющей щеке, спросил Фран.
- Ты всего лишь жалкое насекомое, бесполезный человек, если человеком тебя можно назвать, - уже спокойно сказал Бельфегор.
- Так не называйте, если Вам не хочется, - с вызовом ответил Фран, схватив руки Бельфегора и пытаясь скинуть их со своих плеч.
Принц убрал руки и взял рядом стоящую кружку с молоком.
- Слишком много о себе возомнил, маленькая лягушка, - с этими словами Бел вылил молоко Франу на голову и ушел.
Мальчик не стал ничего говорить вслед уходящему принцу. Он был расстроен. Не обижен, не зол, а именно расстроен. С самого первого дня его не видели как равного себе. Даже доказав на задании, что он достаточно опытен и силен, его не прекратили считать слабаком, а семпай так вообще не видел в нем поддержку, хоть их всегда ставили в пару. Обычно на заданиях Фран даже не успевал что-либо сделать, как приходил весь окровавленный принц с дикой улыбкой на лице и сообщал, что задание выполнено, и им пора возвращаться. Может просто Бельфегор был слишком быстр, а может Фран не слишком хорошо еще освоился в боях, но его ни разу еще не приняли как равного. Со временем эта мысль стала не давала покоя… А потом начались издевательства со стороны семпая. Нет, его и раньше оскорблял Бельфегор, но потом принц мог спокойно подойти и ударить Франа или унизить, как он сделал это сейчас, вылив ему на голову молоко.
А что ему сейчас делать? Сможет ли он заставить прекратить такое отношение к себе? Ведь у него скоро совсем поедет крыша от всего этого. Теперь довольно часто ему снились кошмары из детства, а на нападки товарищей в его сторону он представлял, как убивает каждого, особенно семпая. Медленно перерезает горло, все еще смеющегося принца. Убирает челку и выдавливает его глаза, которые никто не видел. А потом он приходил в себя и оказывался в реальности, где его не принимали всерьез.
Был только один способ доказать свою силу, чтобы с ним считались.