ID работы: 634471

Хранители в сердцах

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 76 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Поиск

Настройки текста
Я всегда верила в чудо, всегда хранила в своем сердце эту веру, веру в лучшее, в светлое. И вселяла эту веру в других людей, даже когда казалось, что всё потеряно и больше некуда идти. Я всегда хранила в своем сердце любовь. Любовь к этой жизни, к людям, ко всему, что меня окружает. Даже не смотря на то, что у меня была масса причин возненавидеть этот мир и пойти по другому пути. Но я выбрала то, что должна была. Мой выбор-любовь, это мой центр. Но что происходит сейчас? Я не вижу ничего, кроме лунного света. Он заполняет собой всё пространство, и кажется, что я растворяюсь в этом свете, что каждая клеточка моего тела становится им. Я не знаю, к чему это приведет, и чем всё закончится, но точно знаю одно - вера и любовь будут жить во мне до моего самого последнего вздоха. Глава 1. Поиск. Как быстро летит время. Казалось, только вчера произошла битва с Кромешником, и Джек стал одним из Хранителей. А с этих пор прошел год, может даже больше. Когда ты бессмертен, ты не ведешь счет времени, не заботишься о том, как ты потратил каждую минуту своей жизни. У тебя впереди вечность и вечность…Зачем беспокоится о днях и минутах? Все хранители продолжали заниматься своими делами. Опасности больше нет и, пожалуй, их дела шли еще лучше, чем когда-либо. Но больше всего хлопот было у Северянина, ведь приближалось Рождество! И работа на Северном Полюсе кипела с небывалой мощью. Санта как обычно раздавал указания, контролировал процесс создания игрушек и сам принимал в этом участие. - Эй, Йети, можно как-нибудь побыстрее закончить с этой партией плюшевых медведей? Что-то нынче спрос на них рекордный, мы можем не успеть сделать всё! – взволнованно крикнул Санта. На что недовольные Йети только вздыхали, и им не оставалось ничего, как послушать его. Убедившись, что всё идет по плану, Северянин решил прокатиться на санях и, может быть, даже навестить кого-нибудь из своих друзей Хранителей. Но он не ожидал, что вперед навестят его. Как только Санта сел в сани и был уже готов отдать приказ оленям, он почувствовал, как в его спину прилетел огромный снежок. - Здесь даже нутром чуять не надо, чтоб угадать кто позади меня. - Привет, Северянин!- Джек выскочил из-за спины Санты и уселся в сани рядом с ним, заливаясь смехом. - Джек Фрост! Ты рискуешь вновь попасть в список негодников! Но я безумно рад тебя видеть! - вскрикнул Санта и схватил парня в свои объятья. -Я тоже рад тебя видеть, очень, правда. Но может уже отпустишь меня? Реально, тяжело дышать. - Хохо, извини, мой друг. - Так то лучше, - выдохнул Джек, освободившись из объятий Санты. - Что тебя привело сюда? Сейчас зима, у тебя должно быть полно занятий. - Да, так и есть. Но у меня возникла к тебе просьба. - Так, так, так… Это уже интересно. - Ты ведь должен знать всех детей планеты, у тебя должны быть списки, должен знать, где они живут. Ведь ты же как-то определяешь кто из них вел себя хорошо или плохо. - Я не понимаю зачем тебе это, но да, такие списки есть. - Могу я взглянуть на них. - Ты кого-то ищешь? - Да, ищу. Хотя я не уверен, что этот человек еще ребенок. - Хорошо, давай попробуем с этим разобраться. Оба Хранителя вылезли из саней и отправились в кабинет к Северянину, по пути перекинувшись парочкой новостей. - А вот и они!- Санта вытащил из шкафа огромную книгу и положил ее на стол, – Здесь всё в алфавитном порядке. Поиск будет легким. Джек принялся листать книгу, но вскоре на его лице появилось разочарование, – Здесь нет. -Нууу, тогда придется нам покопаться в архивах. Это списки только на этот год. Давай посмотрим на ранние. Не расстраивайся. Джек улыбнулся и его лицо вновь засияло, – Спасибо. Спустя несколько мгновений друзья оказались в большой комнате со стеллажами, уставленными огромным количеством книг. - Здесь я храню списки за все годы. Ох, и не мало же их набралось. Давай начнем с этих, – указал Санта на еще не заставленный полностью стеллаж,- Скажи, кого искать, я помогу. В этот момент в комнату ворвался Йети и встревожено начал что-то объяснять Санте. - Ох уж эти эльфы! Ну никого и ничего нельзя оставить без присмотра! Извини, Джек, я отлучусь. Случилось небольшое ЧП. А после перекусим печеньками. Джек рассмеялся, – Конечно, я тут справлюсь. Он остался один наедине с этими стеллажами и своей надеждой найти заветное имя. Амура Трейс – именно это имя искал Джек. Он знал ее еще маленькой девочкой, и видел в последний раз, наверное, лет десять назад. Скорее всего, ей сейчас лет 17. Тогда она жила в России, в Санкт-Петербурге. Джек еще тогда удивился, почему девчушка с таким именем живет в России. Хотя какое значение это имеет теперь? Он прилетал туда, где раньше жила Амура, но вместо нее он увидел там молодую семью с маленьким ребенком. И вот только с помощью списков Санты он может найти ее. Зачем ему это нужно? Джек и сам не до конца это понимал. Что-то тянуло его к этой девочке. Он был рядом с ней несколько лет, но всё это время девочка его не видела. Тогда его никто не видел. Но ведь сейчас всё по-другому. По крайней мере ему хотелось в это верить. Джек листал и листал страницы сначала одной, потом другой книги, в голове путались мысли. Почему он вспомнил эту девочку именно сейчас? Это пришло само к нему в голову, а может быть найти ее ему сказала луна? Он хотел сказать об этом Санте, но подумал, что его посчитают сумасшедшим. И чтобы убедиться, что это не просто наваждение, он должен сначала сам со всем разобраться. А потом, если потребуется, расскажет Санте и другим Хранителям. - Вот она, - с изумлением прошептал Джек, внимательно всматриваясь в то, что написано на странице, чтобы удостовериться, что это не обман зрения, – Извини, Санта, но печеньки отменяются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.