ID работы: 634471

Хранители в сердцах

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 76 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. В Царстве Тьмы

Настройки текста
Глава 5. В Царстве Тьмы Существует такое место, где не найдешь ни малейшего лучика света, ничего, что хотя бы отдаленно напоминало свет. Здесь только тьма, холод и страх. Его не найдешь на Земле или на другой планете, это иное измерение. Попасть сюда могут только те, чье сердце и душа полностью окрасились в черный цвет. Только те, кто сам себя сюда загнал. Это место не что иное, как Царство Тьмы. Именно здесь, как казалось ему самому, уже вечность находился Кромешник. Он попал сюда после поражения в битве с Хранителями, его затащили сюда собственные кошмары. Раньше Питч думал, что он способен на всё. Он мог забрать у детей мечты и всё хорошее, а значит лишить будущего всю Землю, и быть на ней единственным правителем. Хотя за всем этим крылась надежда на то, что в него просто вновь начнут верить. Ведь если тебе досталась судьба быть духом, то вера в тебя других, это всё, ради чего ты существуешь. Все имеют право на то, чтобы в тебя верили. Питч думал, что он поступал абсолютно правильно. Но к чему это привело? Он застрял в этом Царстве Тьмы, и отсюда нет выхода. Он совершенно одинок, рядом только его кошмары, его собственные творения, которые и погубили его. - Почему вы так поступили? – уже не в первый раз Питч обращался к кошмарам, – Я же вас создал. Вы должны были служить мне, а не быть против меня! Что я сделал не так? Почему всё пошло не так? Как я мог так ошибиться? А может стоило прислушаться к Джеку, к другим…Хранителям, и поубавить свои амбиции? Питч замолчал. Даже кошмары его не слушали. Они только стояли и ждали момента, когда Кромешник полностью отдастся своим страхам, и тогда они могут напасть на него вновь. А в голове Питча, действительно, не раз возникали такие мысли, что стоило послушать Хранителей. Иногда он думал, что если бы ему удалось выбраться отсюда, то он бы смог всё исправить, исправиться сам. Но так как эти мысли противоречили самой сущности Кромешника, они так же быстро исчезали из его разума, как и появлялись. Хотя, наверное, именно эти самые мысли и не позволяли ему сгинуть полностью и быть растерзанным кошмарами. Питч уже не боялся их. Он дух, а духа убить невозможно, да и он находился в самом ужасном месте, которое только можно представить. - Хуже уже не будет, - выдохнув, произнес кромешник. - Ты прав, хуже уже не будет, - из ниоткуда раздался женский голос, и отозвался эхом от несуществующих стен. - Здесь кто-то есть? – шокировано крикнул Питч, оглядываясь по сторонам. Но кроме тьмы, он ничего не видел. - Но зато может быть лучше, - продолжал голос, который становился всё ближе. - Кто ты? Покажись! - Ох, Питч, мой дорогой Питч, ты прекрасно видишь меня. И видел всё это время только меня. Я повсюду. - О чем ты говоришь? – с недоумением уже еле слышно произнес Кромешник. Вдруг перед ним возникла женщина, она будто собралась по крупинкам из тьмы, которая была вокруг. Длинные черные волосы развивались так, как будто она находилась под водой. Черные как смоль глаза ярко блестели, и, казалось, делали это пространство светлее. Кожа была такой же серой, как и у Кромешника, черное длинное платье плавно переходило в дым и сливалось с темнотой, которая заполняла собой всё вокруг. - Я - Даркесс, я и есть сама Тьма. А это место моё царство. Питч широко открыл глаза, он не мог произнести ни слова, его сковал шок. Женщина громко рассмеялась и растворилась, буквально в этот же момент она оказалась за спиной Питча. - Понимаю, редко кто видит меня в таком обличии. Это немного шокирует. Питч резко повернулся к Даркесс. - У меня гости здесь почти не бывают. А ты тут буквально поселился и живешь уже больше года. - Год? Прошел год? - Кромешник отвернулся от женщины и стал смотреть в никуда. - Оу, бедный Питч, потерял счет времени, - Даркесс оказалась перед лицом Бугимена и взяла его за подбородок, - Ты только посмотри на себя. Ты же был моим лучшим творением. А хотя, ты им и остаешься. Кромешник убрал от лица руку Тьмы, – Что? Твоим творением? - Пфф, а разве ты никогда не задавал себе вопрос, почему ты стал таким? Кто тебя создал? Хранителей создает Луноликий, а тех, кто им противоположен – создаю я. Сделать тебя Кромешником, королем страха, оказалось проще простого. Кромешник почувствовал, как всё внутри него сжалось. Сказать, что он шокирован, значит ничего не сказать. - Что тебе от меня нужно? Почему я так долго нахожусь здесь? - Вооот, ты начал задавать правильные вопросы, – Женщина подлетела к одному из кошмаров и начала гладить его, как любимого питомца, - Я проверяла тебя. И поздравляю, проверку ты прошел. - Какую проверку? - Хотела узнать, сломаешься ли ты под гнетом своих же страхов. Но, как видишь, ты цел. Я горжусь тобой, Питч Блэк, – Даркесс приблизилась к Кромешнику, - Думаю, что пора выпустить тебя на свободу. - Здесь должно быть «но»? – с недоверием спросил Питч. - Какой же ты сообразительный! Ты должен будешь оказать мне услугу - просто продолжай выполнять свои обязанности. Кромешник рассмеялся, - И всего-то? - Не совсем… Послушай меня, Питч. Я существую с начала времен, так же как и Луноликий. Но он находится на небесах, он видит всё, что происходит на Земле, в его распоряжении бесконечность. А я нахожусь здесь, запертая в этом ничтожно малом пространстве. Я могу выходить на Землю крайне редко, чтобы находить своих последователей. Так однажды я встретила тебя. Но, согласись, это несправедливо! Я тоже имею право распоряжаться бесконечностью! Да, конечно, часть меня живет в сердцах людей. Пожалуй, я есть в каждом. Но этого недостаточно! Из-за Хранителей люди продолжают верить в чудо, в добро, и таким образом они убивают меня в себе и делают слабей мои творения, в том числе и тебя. Но если Хранителей не станет, то и веры в чудо не станет, их окутает тьма и страх. Я смогу выбраться отсюда, и тогда миром будем править только я и ты, Питч. Так что ты скажешь? Питч молчал некоторое время, переваривая информацию. - Неужели ты не хочешь отомстить за свое поражение? За унижение… – продолжала Даркесс. – Хочу! – решительно сказал король страха, - Но я уже пытался покончить с Хранителями, и видишь, чем это закончилось. Я очень слаб и я попал сюда. - Хранители сильны, пока у них есть сила, дарованная им Луноликим. - К чему ты клонишь? - Мы заберем у них эту силу! - Это возможно? Как?! - Присаживайся поудобней, мой дорогой Питч, нам хорошенько надо будет всё обсудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.