ID работы: 634486

Не успел... Не успела...

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лазурно-голубое чистое небо не предвещало ничего плохого. Тихий шелест деревьев успокаивал, а летнее солнце приятно согревало. Молодой, лет двадцати, парень быстро шел в сторону небольшого фонтана, находящегося в центре старого, но очень красивого парка. В янтарно-желтых глазах блестели радость и предвкушение, а губы растянуты в озорной, счастливой улыбке. На первый взгляд казалось, что парень абсолютно спокоен, но он волновался, ведь в правом кармане его джинс лежало нечто, одновременно согревающее и настораживающее. Обручальное кольцо, которое он хочет подарить своей возлюбленной. Девушка, с ярко-голубыми, но такими безмятежными глазами на идеальном личике, смотрела куда-то вдаль, о чем-то мечтая. Губы, словно лепестки розы, были чуть подкрашены нежно-розовым блеском. Ее длинные, почти что до колен, золотые волосы развевались на ветру, как, впрочем, и белоснежное воздушное платьице. Парни, проходившие поблизости, сразу же обращали внимание на прекрасную девушку. Ее можно было принять за фею... Маленькую, хрупкую фею... И казалось, что, если бы у нее за спиной были крылья, то она давно бы уже улетела... Но ее тут держали, а точнее, держал ее любимый человек, который сейчас идет к ней одной. Он красив. Его каштановые волосы чуть длиннее, чем нужно, но они идеально очерчивали его лицо. Острый подбородок, чуть вздернутый нос и всегда добрая улыбка, игравшая на тонких, чуть бледноватых губах. Красивые, миндалевидной формы глаза, обрамленные пушистыми ресницами. Вот, он входит из-за поворота, видит его любимую - Милиссу. Она, не обращая ни на что внимания, до сих пор смотрит куда-то вдаль. Остановившись, чтобы еще совсем чуть-чуть посмотреть на красавицу, доставшуюся ему, он не заметил, как сзади кто-то подошел. - Здравствуй и прощай... - не успев обернуться, парень чувствует неприятную, колющую боль в районе сердца, словно кто-то схватил его и не отпускает. Тихий хрип слетает с его губ, но его словно никто не замечает. Посмотрев по сторонам, он пытается кого-нибудь позвать, но нет. Не получается. Люди, идущие мимо, все также улыбаются и не спешат помочь парню. Боль на секунду отступила, так что парень успел повернуться. Да, отступила всего на секунду... Через миг сердце снова сжалось, пропуская удары один за другим. Опустив взгляд вниз, он увидел тонкую, до ужаса бледную руку, прошедшую сквозь его грудную клетку. На руке был тонкий серебряный браслет, украшенный лепестками из черного метала. И тут он вспомнил... Вспомнил, как два года назад, до встречи с Милиссой, он встречался с девушкой. Она была красива... Не так, как его возлюбленная, а совсем наоборот. Темно-шоколадные, до плеч, волосы обрамляли круглое лицо. Черные, словно омуты, глаза, обрамленные такими же черными пушистыми ресницами. Тонкие брови расположились чуть выше, подчеркивая высокий лоб девушки. Да, она была красива, но он влюбился в другую, оставив девушку одну... - Кэтрин, за что? - вопрос, прочитанный по губам, остался без ответа. Только легкая, полубезумная улыбка показала парню, что девушка сошла с ума. Сошла с ума из-за любви к нему. - А я ведь говорила, что в моем роду были ведьмы, - прошептала она, сжимая сердце парня со всей силы. - Прощай... - с ее глаз стекли несколько слезинок, но та самая улыбка все еще виделась парню, пока девушка, забравшая его жизнь, не растворилась в воздухе, снова делая юношу видимым. __________ Милисса, почувствовав неладное, оглянулась по сторонам, но не заметила ничего странного. Те же люди, идущие кто куда, тот же парк... Ничего особенного, но странное чувство все не покидало ее. И вот, всматриваясь в одну и ту же точку, она заметила некоторое колебание в воздухе, а потом... Тихий вскрик сорвался с ее губ. На месте, на котором секунду назад ничего и никого не было, лежал парень. Ее возлюбленный, корчащийся от боли. Не выдержав такого вида, она побежала ближе, чтобы узнать, что же случилось? - Лекс, - крупные слезы скатились с уголков опечаленных глаз девушки. Она не успела. Парень был мертв. Она так и не услышала тех долгожданных слов, она так и не узнала, зачем он пригласил ее прогуляться в этот теплый вечер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.