ID работы: 6344993

Знаешь...

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это лето было наиболее непонятным для меня. Было много прекрасных моментов, но также и пара-тройка неприятных ситуаций, надолго, если не навсегда, врезавшихся мне в память. Поэтому, я не смогу сказать точно, понравились ли мне эти 92 дня. Но одно из событий мне больше всего запомнилось, и, вероятно, я ещё долго не смогу его забыть.

***

      Дело было в середине июля, в то время, как я отбывала очередную смену в детском лагере «Восход». Я познакомилась с некоторыми людьми, с которыми продолжаю своё общение и по сей день. В принципе, я хорошо ладила со всеми соотрядниками, за исключением одного парня, что жил по соседству. По сути, нас отделяла лишь стена, так как его ложе находилось строго перпендикулярно моей кровати. С самого начала он показался мне несерьёзным и менее доброжелательным, нежели остальные, мы часто спорили по мелочам на какие-то мелкие желания, пуская в ход разные острые шутки. Пару раз он мне проигрывал, и тогда ему приходилось исполнять моё желание, одно из которых я чётко помню: ему пришлось выпить «термоядерную» смесь из компота, масла, перца и других пряностей залпом. Сказать по правде, несколько желаний всё же оставались за ним, так что у него был отличный шанс поквитаться. И он его не упустил. Он предложил сыграть в «пианино». Это такая игра, когда нужно крест-накрест положить руки друг другу на колени и ударять по ногам, постепенно наращивая темп. Надо заметить, что в тот вечер мы оба ушли с коленками, похожими на помидоры.       Один раз мы поспорили насчёт того, что я не смогу намазать Сашу — его имя Александр — зубной пастой или маркером, я уже не вспомню. Это было ближе к концу смены. Я специально завела будильник на предполагаемое время, когда вожатые по идее должно крепко спать. Также, я надела наушники, чтобы ненароком не разбудить своих соседок. Согласитесь, вам было бы неприятно проснуться в 3 часа утра оттого, что кому-то понадобилось кого-то намазать. Как можно глубже запихнув наушники в уши, чтобы наверняка, я со спокойной душой легла спать. Однако, проснулась я лишь утром. Наушники были выдернуты из моих ушей и вместе с телефоном лежали на подоконнике. Если быть точным, то подоконник был расположен намного выше моей кровати, поэтому телефон туда упасть никак не мог. Это меня озадачило, но я не придала этому значения. После этого, как только я повторяла процедуру, результат оставался неизменным. В конце концов, я просто отказалась от этой идеи.       И вот, наступила самая тёплая июльская ночь, последняя в этой смене. Мы были предоставлены сами себе, и на этот раз я в глубине души поклялась себе, что не засну. Так и было. В нашей комнате спали все, кроме меня. Примерно к 2 часам утра я услышала приближающиеся шаги. Это был тот самый Саша. Застав меня пробуждённой, он очень удивился, постоял секунд 5 и шёпотом начал беседу: — Ты чего не спишь то? — А ты? Что ты вообще здесь делаешь? — ни секунды не думая, ответила я. — Я… Ну… Да вот, проведать тебя зашёл. Как насчёт прогуляться? — в его голосе чувствовались ноты смущения. — В такое время?.. — начала было я, но тут же исправилась, — Что ж, я не против. Мы долго ходили по корпусу, беседовали, обсуждали что-то, опять же спорили. И ещё беседовали… Так продолжалось почти до рассвета. Тогда его посетила абсолютно радикальная идея. Он крепко схватил меня за руку и потащил вниз по лестнице к выходу. — Что ты делаешь? — я смотрела на него в недоумении. — Идём, тебе обязательно понравится. — он мельком посмотрел на меня, затем опять устремился к выходу. Скоро мы достигли входной двери, он пару раз провернул ключ в замочной скважине и дверь со скрипом открылась. Мы прошли ещё десяток метров, минуя лестницу, ведущую на холм. Вход туда был строго запрещён, но сейчас это волновало меньше всего. Через минуту мы уже стояли на вершине холма. Солнце едва поднималось из-за верхушек деревьев, разгоняя тьму. Атмосфера была очень красивой и романтичной. — Знаешь, — он прервал тишину, — а ты ведь так и не намазала меня. Но ничего страшного. — он тихо коснулся моей руки, а затем сплёлся с ней пальцами, — Я тоже не смог этого сделать… Ведь ты очень милая во сне. Я лишь шумно выдохнула. Теперь всё сходилось. Это он приходил ко мне каждую ночь, вытаскивал наушники из моих ушей и наблюдал за мной… Я стояла, смотря на него абсолютно другими глазами, хотя бы потому, что он перестал быть для меня лишь парнем по соседству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.