ID работы: 6345

Помощник

Слэш
NC-17
Завершён
1389
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1389 Нравится 209 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Открыв глаза от слепящего солнца, которое все-таки пробралось, даже через зашторенные окна в комнату, я ощутил, что в кровати — один. В голове мгновенно прокрутились события прошедшей ночи… но где Алекс? Наверное, ушел на завтрак. Сейчас, стоя на своем балконе и наслаждаясь теплым климатом, мне хотелось понять, что со мной происходит. Может кризис среднего возраста? Да вроде еще рано… Почему я превращаюсь в тряпку, стоит мне увидеть Алекса – такого теплого, но всегда холодного, такого уютного и домашнего, но как всегда отчужденного, будто его мысли где-то далеко… Я ведь даже толком ничего не знаю о нем. Завтра мы возвращаемся в город. Послезавтра опять начнется рабочая рутина. А что, если однажды мне захочется переспать с женщиной – будет ли это изменой? Хотя сейчас думать об этом кажется абсурдом. Просто на протяжении уже достаточно долгого времени – единственный человек, который меня возбуждает – это Алекс. Но откуда я могу знать, что будет потом? Что будет через неделю, месяц, год? Что будет тогда? Когда все узнают о наших отношениях и вообще – что это? Просто развлечения или настоящие взрослые отношения, которых у меня, по сути, никогда не было. Я не знаю, что и думать. Иногда такое чувство, что у меня просто выбили почву из под ног и поставили на воду. Вроде бы то же самое, но я привык к устойчивости, плановой жизни и… если это отношения – то готов ли я к такой ответственности, готов ли я к тому, чтобы рассказать об этом всем? — Для этого нужно ответить на вопрос – стоит ли Алекс всего этого? – услышал я из-за спины и обернулся. – Дверь была открыта, а ты не отвечал. – это Аманда. Опять с длинной красивой косой, легком платье и полотенцем для пляжа. — Я сказал это вслух, да? – хотя что было спрашивать. Я вообще последнее время сам с собой только и разговариваю. Аманда кивнула и села на не застеленную кровать. – Я видела, как Алекс выходил из твоего номера… в халате. Сомневаюсь, что это был утренний визит вежливости. – я сел напротив в кресло и не знал, что сказать… как в голове прозвучали отчетливо предыдущие ее слова «… стоит ли Алекс всего этого?» и я принял решение. — Да, мы провели вместе ночь. – ответил я. — И? – в глазах Аманды загорелись любопытные искорки. — Сказать честно… это была лучшая ночь в моей жизни… и я боюсь, что не готов к этому. – потом я услышал какой-то шорох, но не придал этому значение. — Не готов стать счастливым? – усмехнулась она. — И это тоже… я могу бороться, могу работать, могу унижать, могу восхищаться, могу стиснув зубы идти всегда вперед… но могу ли я быть счастливым? — Не попробуешь – не узнаешь! – насмешливо пропела она. — И я его не знаю. Совсем. Он знает обо мне все, а я даже не удосужился его раньше расспросить о жизни, о семье, о детстве, об учебе… и готов ли он к этому? Мне скоро 33, он младше меня на десять лет… и готов ли он быть… ну… не с девушкой? Это все не просто. — Давай решать проблемы по мере их поступления! А? Одевайся и пошли на завтрак! – улыбнулась она и выпорхнула в гостиную. Знаете, что было дальше? А дальше… он отвел меня в сторону в ресторане, так чтобы никто не слышал. Хотя он и стоял рядом его я все равно слушал словно через толщу воды: «Забудь о том, что было…», «Спасибо за отличную ночь…», «Ты хороший начальник Дэм, но в жизни…», потом он сказал, что не хочет меня больше видеть и что увольняется и что я больше никогда его не увижу… Я, во-первых, не мог, а во-вторых, не хотел во все это верить, поэтому сказал, что мне надо найти Марка по работе и просто напросто сбежал. Я даже не сумел спросить его «почему?», да-да… гордость не позволила, потом он назначил мне встречу в одиннадцать вечера в ресторане, я пытался найти его весь день, но он как сквозь землю провалился. — Привет! – говорит он и присаживается напротив меня с непроницаемым лицом. – Чего ты подпрыгиваешь, садись. Принесите два скотча. – говорит он официанту. — Что за официальная встреча? – улыбаясь, спрашиваю я. Он подает папку. — Это тебе, подпиши пожалуйста. – он дает мне ручку. Я читаю и текст расплывается перед глазами, это заявление об уходе. Моя улыбка пропадает, а плечи невольно опускаются. — Что за черт? – брезгливо выдаю я. — Я увольняюсь. Подпиши. — Нет! – выдыхаю я, скверно улыбаясь. – Если это из-за прошедшей ночи… — Нет, это не из-за ночи…хотя… — Алекс, пойми, ты все не так понял… ты мог подумать, что ты… — Дэм… — нам приносят напитки и я беру один бокал, выпивая его залпом. – Считай, что на этот раз воспользовались тобой. – словно пощечина. – У меня была цель переспать с Деметриусом Блэквелом и я даже устроился к вам на работу ради этого. – удар по сердцу, он ехидно улыбается и прищуривается. — Это неправда. – говорю я, не способный мыслить. — Дэм, ну, правда! – он высокомерно усмехается. – Просто пойми, что в этот раз попользовались тобой. Ну признай это! И я безмерно горд тем, что я первый, кто так самолично киданул Деметриуса Блэквела. – «пожалуйста, скажи, что это неправда…» повторяю я как мантру про себя. — Это правда? – я прикладываю руку к губам и задумчиво провожу ей ото лба до шеи, задерживая опять у подбородка, закрывая пол-лица, будто проверяя не сон ли… — Уж поверь… — ухмыляется он. Я беру ручку и замечаю, что моя рука непроизвольно трясется… неужели тебе и правда все равно? Нет – одергиваю я себя, сейчас надо уйти! Хочет – пожалуйста! Я не дам какому-то сопляку себя размазать по стенке как блинчик! Ставлю красивую размашистую подпись и залпом выпиваю его скотч, выхожу из-за стола и чуть не убегаю из ресторана, хотя нет… убегаю… Во мне еще море гордости, я не отдам ее мальчишке! Он уезжает из отеля в тот же день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.