ID работы: 6345023

История о медальоне и о прошлой любви,связывающих двух людей на фотографии (название возможно будет меняться)

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В центре Лондона, стояла на удивление всех жителей города, теплая солнечная погода, солнце ярко светило. Возле небольшого, слегка ветхого магазина, остановилась темная карета, откуда вышел невысокий подросток и его дворецкий.  — Ты уверен, что, кто нам нужен, находится в этом помещении? — переспросил подросток, оглядывая старое здание, которое некогда было ателье. Невысокое двухэтажное деревянное здание, покрашенное в белое. Возле входа висела вывеска с названием ателье, но из-за неизвестно скольких прошедших лет совершенно стерлась, не позволяя графу прочитать название.  — Да милорд, это то самое место, — учтиво ответил дворецкий, проходя вперед и открывая старую скрипучую дверь для графа. Войдя в внутрь помещения, мальчишка осмотрел внутреннюю обстановку. В центре комнаты располагались два кресла с выцветшей цветочной обвивкой и небольшой темно-коричневый деревянный столик. Около стены стояло большое зеркало во весь рост, маленький круглый коврик бежевого цвета, а возле зеркала находился столик, где стояла швейная машина и принадлежности, необходимые для создания новых нарядов. Сами стены были поклеены в светлые обои, которые не раздражали глаз, а пол покрывал светло-коричневый паркет. С противоположно стены от зеркала, находилось несколько прилавков с тканями хорошего качества некогда модных расцветок.  — Добрый день господа, чем могу помочь? — спросила женщина средних лет с слегка загорелой кожей, с серо-зелеными глазами и темно-русыми волосами, заплетенные в низкий пучок, выходя из другой комнаты и садясь на одно из кресел. На её лице была мягкая улыбка. Сама она была одета в легкое ситцевое платье белого с цвета с короткими рукавами и кремовым поясом.  — Это вы, Ванесса Даглас? — спросил граф, отрываясь от созерцания обстановки и смотря на женщину. Слишком не похожа на ту даму из фотопотрета, словно это два других человека, если она вдруг окажется вышеупомянутой линии.  — Да, это я. Что собственно произошло? — недоумевающе спросила она, смотря на пришедших гостей. Как давно сюда не заходили посетители? Вроде как лет пять точно будет. Вместо ответа, что-то грубо швырнули на столик, которое с громким стуком приземлилось на столик. Это был круглый медальон золотистого цвета и нарисованным на нем вивевиатым узором. Подобрав медальон, Ванесса открыла его, после чего расширила глаза. Там была черно-белая фотография девушки с мягкой улыбкой, в которой она признала себя, сидящая на стуле, а возле неё стоял с небольшой улыбкой он. Винсент Фантомхайв. Вспомнив прошлое, которое её связывало с этим человеком, улыбка слегка спала, делая её ностальгической, а взгляд переместился на небольшое окно. Как в давние времена это имя отдается в сердце одновременно болью и любовью, которая не угасла за все эти года  — Так вы хотите, чтобы я рассказала о наших отношениях и что нас связывало? — осторожно спросила Ванесса, мельком глядя на медальон с фотографией. Ей не хотелось после стольких лет вновь вспоминать о неудавшейся любви, где после её конца она долго проливала слезы, наговаривая на себя.  — Да, я хочу знать, что вас связывало с моим отцом, — коротко ответил граф, продолжая смотреть на Даглас. Эта женщина заинтересовала его, после того как он случайно нашел этот медальон в кабинете и посмотрел содержимое. Дворецкий, увидев заинтересованность и любопытство милорда, предложил разыскать и навестить эту почтенную даму, на что граф охотно согласился  — Присаживайтесь это долгая история, — сказала Ванесса, тяжело вздыхая. Она даже не знала с чего начать, нежели вести рассказ. Все рассказывать или все моменты можно опустить? Никто кроме них её не услышит, потому что это было важно для неё. Вся эта история была важна для её души, потому что она значительно там занимает место. — Это произошло много лет. Это вроде был 1869 год. Мы впервые встретились с Винсентом на выпускном балу Уэстонского колледжа. А начиналось все так … — начала рассказывать историю Ванесса, как только гости сели на кресло, мельком глядя на медальон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.