ID работы: 6345159

Ты был единственным

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты был единственным, кто знал. Единственным, кто видел настоящую Хельгу Патаки. В минуты, когда она пряталась за каким нибудь углом, доставала свой золотой медальон в форме сердца и признавалась в любви этому злосчастному репоголовому, ты был рядом с ней. Ты уважал чувства Хельги и не испытывал к Арнольду ненависти, он был хорошим, добрым, таким какой и нужен был твоей возлюбленной. Ты только не понимал как он не замечает этой тонкой ранимой души, стремящейся к нему, этого доброго сердца, пускай и скрытого за маской агрессии и сарказма. Он бегал за симпатичными "идеальными" девочками, в то время как ты смотрел глубже и понимал, что ни одна из них не сравнится с Ней. Она была на голову выше их всех, но никто кроме тебя в упор этого не замечал. Иногда ты видел, что и у нее самой опускались руки, она вдруг переставала верить в себя. "Мне никогда не стать такой как эта Лайла, мисс совершенство" - очередной крик души Хельги в укромном уголке на игровой площадке. Твое тяжелое дыхание и снова, очередной и ожидаемый удар по носу от девочки, которая так давно привыкла к твоему присутствию. Она не боится тебя. Она знает, что ты не выдашь тайны. Она уходит, а ты бросаешь взгляд на Лайлу Сойер, мисс совершенство, о которой мечтают все ребята класса, включая Арнольда. "Пустая" думаешь ты. Вечер. Ты идешь по улице в поисках Хельги. Такие прогулки давно стали для тебя привычным делом, ты просто хотел ее видеть и следовал за ней, чтобы узнать, какие приключения сегодня свалились на голову влюбленной девчонки. Ты находишь ее в парке и видишь то, что с первых минут кажется тебе невероятным. Тихо сидя на лавочке, поджав под себя ноги, она плачет. Ты видишь как слезы скатываются по ее щекам и падают за ворот розовенького платья. Поворачиваешь голову в поисках причины ее слез и видишь вполне ожидаемую картину. Арнольд и Лайла. Ты молча садишься на скамью рядом с Хельгой. Тяжелое дыхание. Но удара не следует. Влюбленная парочка проходит мимо и до вас доносятся обрывки голосов: "- Арнольд ты мне нравишься, в смысле не просто нравишься, а очень-очень. Ты милый. - Я счастлив это слышать, Лайла" Хельгу накрывает новая волна слез и она всхлипывая хватает тебя за ворот свитера утыкаясь в него лицом. Ты несмело обнимаешь ее. "-Все будет хорошо... Ты лучше чем она." - протягиваешь ей медальон и улыбаешься. Сегодня она смотрит на тебя иначе, в глазах полных слез светится благодарность. Ведь сейчас ты рядом, тот единственный, кто способен ее понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.